Это так.
Но не пересмыкивай. Разговор зашел про Steve Vai. Именно про него я высказал свое мнение. Еще есть такой Yngwie Malmsteen. Вот уж у кого микромоторики и беглости, вот только музыки ноль. Steve Vai считает себя учеником Сатриани, но и близко не подошел к его уровню. Пытайся слушать не только технику исполнения, но и музыку тоже, если она есть.
Ок, я выше написал, среди монстров гитары золотой эпохи я только Стива Вайя могу послушать. Я выше скидывал 2 примера, максимально готовых заумных крутых композиций. Бэнды и вибрато у Вайя лучшие н планете, максимально цепляют, вызывают эмоции, а если смотреть видеоряд, то видно как он круто акцентируется и дарит определенные ноты. Это и есть топовое мастерство соло.
Мальмстин первый и лучший, кто воскресил интерес к классической музыке, но уже в элекрогитарном исполнении. Слушал бы я его творчество каждый день? Нет. Так же как и классическую музыку. Крут ли он? Безусловно.
Сатриани, Петруччи, Бонамасса, СРВ, Котзен, Фридман и др топовые гитаристы, я например, просто не могу слушуть, так же как и, например, современный инструментальный джаз. Есть там и музыкальность, и техничность, и ходы необычные, но для меня это скука. И это не означает, что я готов кого-то срать, что мол, тупо рандомно ноты быстро перебирают, это совершенно не так.
Во многом сложная музыка - для музыкантов, для тех кто хоть немного разбирается.
Для тебя, простого слушателя, есть Оленька Полякова, все просто и понятно.