Топовых гитаристов единицы. 100 на Планете не наберется таких как Ван Хален.
Это так.
Но не пересмыкивай. Разговор зашел про Steve Vai. Именно про него я высказал свое мнение. Еще есть такой Yngwie Malmsteen. Вот уж у кого микромоторики и беглости, вот только музыки ноль. Steve Vai считает себя учеником Сатриани, но и близко не подошел к его уровню. Пытайся слушать не только технику исполнения, но и музыку тоже, если она есть.

Это так.
Но не пересмыкивай. Разговор зашел про Steve Vai. Именно про него я высказал свое мнение. Еще есть такой Yngwie Malmsteen. Вот уж у кого микромоторики и беглости, вот только музыки ноль. Steve Vai считает себя учеником Сатриани, но и близко не подошел к его уровню. Пытайся слушать не только технику исполнения, но и музыку тоже, если она есть.
Ок, я выше написал, среди монстров гитары золотой эпохи я только Стива Вайя могу послушать. Я выше скидывал 2 примера, максимально готовых заумных крутых композиций. Бэнды и вибрато у Вайя лучшие н планете, максимально цепляют, вызывают эмоции, а если смотреть видеоряд, то видно как он круто акцентируется и дарит определенные ноты. Это и есть топовое мастерство соло.
Мальмстин первый и лучший, кто воскресил интерес к классической музыке, но уже в элекрогитарном исполнении. Слушал бы я его творчество каждый день? Нет. Так же как и классическую музыку. Крут ли он? Безусловно.
Сатриани, Петруччи, Бонамасса, СРВ, Котзен, Фридман и др топовые гитаристы, я например, просто не могу слушуть, так же как и, например, современный инструментальный джаз. Есть там и музыкальность, и техничность, и ходы необычные, но для меня это скука. И это не означает, что я готов кого-то срать, что мол, тупо рандомно ноты быстро перебирают, это совершенно не так.
Во многом сложная музыка - для музыкантов, для тех кто хоть немного разбирается.
Для тебя, простого слушателя, есть Оленька Полякова, все просто и понятно.

Похоже, и меня достали рассуждения Berkovajazz.
Вот есть один перец (то есть, был. 2014). Ему не нужна была гитара с тремя грифами
3f61cac4fa44f17e28e82.webp

или с двумя грифами, как Steve Vai
ba0f49afa7550e6e.webp

Он играл на классической, акустической. Без наворотов. А теперь давайте послушаем и задумаемся - и по поводу виртуозности и микромоторики, и самое главное, по поводу наличия музыки.

И это я еще не закончил. Далі буде.

Он играл на классической, акустической. Без наворотов.
Михаэль Шумахер ездил в треке на Феррари, а Усейн Болт без наворотов, просто бегал. Ты не видишь, что это совершенно разные инструменты? Техника игры совершенно разная. Шумахер против Болта. Оба быстро и круто, чемпионы.
Есть такой гитарист, зовут Эдуард Суровый, миллионы просмотров, ты его тоже сюда приплетешь? Хоть какая-то музыкальная логика в тебе присутствует? Или 6 струн и "хуйня, просто быстро по грифу бегает"(с) ?
В руках гитары держал? Хоть приблизительно понимаешь про звукоизвлечение? Про технику игры? Про перегруз и насколько меняется постановка рук?
Ты сейчас в теме об ушедшем топовом гитаристе зачем-то срешь другого топового гитариста, в пример ставя ему Пако, играющего босанова?
Про треш-гитары, это маркетинговый ход, много кто раскоряги такие делал, никто на них кроме как несколько раз в жизни для шоу не играет.
Чтобы хоть как-то не оффтопить, Стив Вай играет лучшие бенды и вибрато, возможно на всей планете. Чем известен Эдди Ван Хален как гитарист?

В руках гитары держал?

В руках гитары держал?
Да. Гитару. Meister Herbert Schäffner.

Хоть приблизительно понимаешь про звукоизвлечение? Про технику игры?
Да.

Про перегруз и насколько меняется постановка рук?
Шо?!!

Пако, играющего босанова
Пако, играющего босанова :рл: Н-да. Иногда лучше промолчать, как ты рекомендовал.

Чтобы хоть как-то не оффтопить:
Где берется самый легкий натуральный флажолет?

Чем известен Эдди Ван Хален как гитарист?
Он придумал клацать пальцами левой руки по ладам, извлекая звук: тэппинг. Усилитель решает. В СССР этим занимался Энвер Измайлов, видел по телевизору.

Про перегруз и насколько меняется постановка рук?
Шо?!!
Техника игры, даже постановка рук на акустической/классической против электрогитары (особенно на перегрузе (дисторшн)) кардинально отличается. Звукоизвлечение также отличается.
Где берется самый легкий натуральный флажолет?
Что значит самый легкий? Я в любом месте могу и левой и правой (электро).
Усилитель решает.
На акустике не подключенной, басу можно играть теппингом, причем тут усилитель?
Он и до этого был. Ван Халлен один из первых шреддеров (скоростных гитаристов), в первую очередь известен за использования фленджера в композициях (практически в каждом процессоре есть эффект "Ван Халена" = дист+флендж), а техникой, за то что быстрый теппинг совместил со скоростными слайдами и стопами с использованием флажолетов, соло Эрапшн например так сыграно максимально нафаршированно.

Назад
Зверху Знизу