Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еда в жару

🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 50
  • 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Еда в жару

У нас - это просто издевательство:D. Перестал есть овощи и мясо. Нам годик уже, едим еще крученное блендером, кусочки выплевуем. Каши ест,фрукты,печенье и компот может вдуть очень много. А вот от мяса стал отказываться.

Девочки,как у вас с этим обстоят дела? В какое время вы кормите мясным? Может перенести на вечер?

Сил уже нет - кормление с песнями и плясками:джаз:. Я особо не напрягаю по времени, но он же орет голодный,а есть не хочет.Приходится быстро готовить что-нибудь другое.А у нас еще низковатый гемоглобин- нам говядинку нужно, а он ни в какую.

• 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Средняя мясо лет до трех не хотела, старший после десяти отказался на три года, младшая только вареную кожицу, шашлык и сыровяленную колбасу ест.
На сколько единиц гемоглобин упал? Почему альтернативы говядины не хотите найти?

Я про альтернативу и не подумала- спасибо. Гемоглобин в норме на самой низкой отметке. Сынуля не вялый, можно сказать - суетливый непоседливый,но меня смущают каши по 2 раза на день и сладкие. Мужик то должен есть мясо.Выискуешь где свежее купить,готовишь вкусненько с укропчиком, пахнет,а он отталкивает ложку что супчик летит во все стороны.
У Вас Каламутка тоже "весело" с едой.
Ждем,может кто-нибудь секрет знает - как подать мясо с овощами

У меня обычно не хочешь - не ешь. Но у меня старшая мясоедка всегда была, молочное вот не любит, я не заставляла особо. Мне кажется в годик вполне можно еще без мяса обойтись. Можно сделать пельмени домашние (у меня племянник например мясо уже лет 9 ест только в виде пельменей или чебуреков).

Ищите форму подачи, интересную для ребенка. Старшему 9 лет,а до сих пор ест одни котлеты из мясного. И младшему 2 года-любит отварное, запеченное мясо, и желательно с папиной тарелки.

Мужик то должен есть мясо.Выискуешь где свежее купить,готовишь вкусненько с укропчиком, пахнет,а он отталкивает ложку что супчик летит во все стороны.
У Вас Каламутка тоже "весело" с едой.
Ждем,может кто-нибудь секрет знает - как подать мясо с овощами
Меня абсолютно не смущают детские предпочтения, в детской доступности всегда свежие фрукты - как альтернатива еде вообще. У нас на первый завтрак обычно яблоки и цитрусовые, уже даже без овсянки, на поздний ужин тоже яблоки стали есть. На перекус между вторым завтраком и ланчем - виноград, кокос, банан...
Вот сейчас бульон из куриного потроха сварен и на ужин фаршированный перец с куриным фаршем и вегетарианские делаю. Желающим на обед были предложены гренки с, в том числе, ветчиной.

Мужик то должен есть мясо.
мужик ничего никому не должен. жарко ребенку, в жару даже взрослым мужчинам и вообще людям мяса меньше хочется. уж на что мы с мужем мясоеды и то не хочется сейчас.
ребенок имеет право на вкусовые и пищевые предпочтения. ищите альтернативы мясу. в кашах железа тоже много, в конце-концов. посоветуйтесь с педиатром, чем можно заменить мясо, пока ребенок не хочет его есть. может препараты железа попить и не мучаться с диетами.
Каши ест,фрукты,печенье и компот может вдуть очень много.
отличное меню для жаркой погоды.

Спасибо девчонки, успокоили. Сегодня у меня и руки трусились, суп с индейкой - "выбросил в пропасть". Бегом варилась кашка,он орёт,я дую-остужаю до звездочек в глазах, ой...Не буду переживать тогда,пусть ест как хочет.

Спасибо, отлягли на душе переживания. Всё ж думалось -дытына голодная:(

Останнє редагування:
мужик ничего никому не должен. жарко ребенку, в жару даже взрослым мужчинам и вообще людям мяса меньше хочется. уж на что мы с мужем мясоеды и то не хочется сейчас.
ребенок имеет право на вкусовые и пищевые предпочтения. ищите альтернативы мясу. в кашах железа тоже много, в конце-концов. посоветуйтесь с педиатром, чем можно заменить мясо, пока ребенок не хочет его есть. может препараты железа попить и не мучаться с диетами.

отличное меню для жаркой погоды.

Препараты железа ребенку?! Их и взрослым нельзя.

В жару корректирую и детский, и взрослый стол (хотя в основном он у нас общий, находим компромисс, чтобы было и вкусно, и ребенку можно кушать, и готовить один раз, а не отдельно взрослое, и отдельно детское).

Спасибо девчонки, успокоили. Сегодня у меня и руки трусились, суп с индейкой - "выбросил в пропасть". Бегом варилась кашка,он орёт,я дую-остужаю до звездочек в глазах, ой...Не буду переживать тогда,пусть ест как хочет.

Спасибо, отлягли на душе переживания. Всё ж думалось -дытына голодная:(

Может суп ребенку уже надоел? Моя малая вообще супы не любит. Я в возрасте вашего ребенка дочке готовила мясное суфле и овощи на пару. Очень удобно. И разнообразный состав блюд получается. Ну и вообще полезно. Можно мясное суфле делать и без пароварки. Нужно подобрать подходящую по размеру кастрюлю и глубокий друшлак. Вот и пароварка в упращенном виде получится.
Мясное суфле я делала так: взбиваю блендером мясо, молотые хлебные сухари, можно добавать желток или молоко (сухое детское молоко) и петрушку и немного посолить. Формирую из густой массы шарики и кладу в пароварку. Через минут 15-20 суфле готово. В пароварке удобно готовить тем, что мясо и овощи готовятся одновременно. Можно суфле делать и из филе рыбы.

У нас - это просто издевательство:D. Перестал есть овощи и мясо. Нам годик уже, едим еще крученное блендером, кусочки выплевуем. Каши ест,фрукты,печенье и компот может вдуть очень много. А вот от мяса стал отказываться.

Девочки,как у вас с этим обстоят дела? В какое время вы кормите мясным? Может перенести на вечер?

Сил уже нет - кормление с песнями и плясками:джаз:. Я особо не напрягаю по времени, но он же орет голодный,а есть не хочет.Приходится быстро готовить что-нибудь другое.А у нас еще низковатый гемоглобин- нам говядинку нужно, а он ни в какую.

а кефирчик пьете? йогурт? мой в один прекрасный момент с наступление жары тоже стал выплевывать суп с мяском, а кефир пил,пришлось схитрить,ложку кефира,ложку супа,ложку кефира,ложку супа.... Вот так и едим))))))) Зато все сьедаем)))))))

Спасибо, отлягли на душе переживания. Всё ж думалось -дытына голодная
попробуйте ввести рыбку,я хека даю,там немного костей и хорошо отделяется. и пюрешку сварить...ммм,смакота))))))
У нас был гемоглобин 94, кормила и гречневой кашей, яблоки печеные давала... Через месяц гемоглобин был уже 135... Вывод: анализы не умеют точно делать,не может он так подняться(((((( сдайте повтороно,не хотите?

Препараты железа ребенку?! Их и взрослым нельзя.
а кому же их тогда можно? :)
таблеток вообще надо поменьше пить. но если имеет место патологическое состояние, то можно все, что нужно.
я написала - первым делом топать к педиатру и выяснять, что с детем и что с этим чем-то делать.

Спасибо еще раз всем.:квіточка:
Гемоглобин у нас с рождения маловат, но и у меня он не высокий - беременная пила сорбифер.Наверное -наследственность.Но ребенок не вялый и я тоже:D. Просто бабулька приезжает к нам и " онучик сыний як пуп ":D, хотя он не худенький.
За суфле спасибо,буду пробовать,надеюсь что понравится. Вопрос -вы готовите на раз или несколько штучек? Его сколько дней можно хранить?
Вчера сделала морковно - яблочное пюре,ура-ура! Оказывается супчики это не только соленые как мы привыкли. Сегодня нашла рецепты - это могут быть и фруктово-овощные и на молоке.
Сегодня собираюсь тыкво-яблочный сделать.:D. Но пока без мяса.
Молочку ест,раньше вечером давала все, теперь творожок днем, на вечер нарине.
Тему пока удалять не буду, может кому-то еще пригодится- жара впереди и посты в ней "мамоуспокаивающие":D.

Девочки у меня еще вопрос по молочке- кто какое молоко творожок дает и по овощам - вы уже даете цветную капусту и кабачки кот. сейчас продаются на лотках? Я еще покупаю мороженные

Спасибо еще раз всем.:квіточка:
Гемоглобин у нас с рождения маловат, но и у меня он не высокий - беременная пила сорбифер.Наверное -наследственность.Но ребенок не вялый и я тоже:D. Просто бабулька приезжает к нам и " онучик сыний як пуп ":D, хотя он не худенький.
За суфле спасибо,буду пробовать,надеюсь что понравится. Вопрос -вы готовите на раз или несколько штучек? Его сколько дней можно хранить?
Вчера сделала морковно - яблочное пюре,ура-ура! Оказывается супчики это не только соленые как мы привыкли. Сегодня нашла рецепты - это могут быть и фруктово-овощные и на молоке.
Сегодня собираюсь тыкво-яблочный сделать.:D. Но пока без мяса.
Молочку ест,раньше вечером давала все, теперь творожок днем, на вечер нарине.
Тему пока удалять не буду, может кому-то еще пригодится- жара впереди и посты в ней "мамоуспокаивающие":D.

Девочки у меня еще вопрос по молочке- кто какое молоко творожок дает и по овощам - вы уже даете цветную капусту и кабачки кот. сейчас продаются на лотках? Я еще покупаю мороженные

Когда дочка была совсем крохой, то мясо готовила на один раз, потом я стала смелее и делала на два дня.))) А овощи всегда готовила на один раз чтоб витаминчики сохранялись в овощах.
Вы в тыквенно-яблочном пюре поосторожнее с яблоком. Очень кисло получается. И с мясом будет не вкусно, я такое пробовала готовить. Лучше тыкву с кашей и молоком, сладкую. Мням-мням... :клас:
Молочку для ребенка с первого дня и по сей день покупаю в магазине: 9% творог и 1% или 2,5% кефир "Ромол", упаковка на два дня (в смысле, каждые два дня покупаю свежее).
Я бы уже свежие овощи давала бы, это же не март-месяц...

До 1,5 лет перемалывала мясо в блендаре и в таком виде добавляла в суп и кашу. После 1,5 стал есть тефтельки и котлетки.

Гречневая каша, сушеные яблоки, изюм - полным полно продуктов, содержащих железо. Многие дети вообще мясо не едят - и это абсолютно нормально, они так еще и здоровее будут.

вот мой сейчас в эту жару начал есть только огурцы, клубнику и печенье Мария . и хоть с бубном танцуй вокруг него )))))

У нас прогресс - второй день по пол фрикадельки протертой в пыль и прах, до этого почти месяц тыква с овсянкой персиковой на обед.

A.L.isa, я "химичу" клубнику с Марией с нарине и творожком, который привозит ЗОЛОТАЯ корова на молочную кухню по 100грн кг :D), получается вкусненький десертик на вечер.

Сегодня на солнце выставила градусник - +44 было днем, какая там еда, мы пьем и писяем. Порции делаю не большие, тогда есть надежда , что следующее кормление хоть как-то состоится:).

У меня 8-милетка есть перестала. Уже неделю питается порциями как у котенка. Сегодня, например, на завтрак только перепелиное варенное яичко осилила.

Назад
Зверху Знизу