Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

еда в семье

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Типо плов: в казанок лук, перепелиные ноги, морковка на растительном масле обжариваются слегка и засыпаются рисом, после умасления риса все заливается половиной бокала белого Киндзмараули (вторая употребляется в процессе наблюдения за приготовлением), после добавила воды.
Свежий огурец-помидор-болгарский перец четвертинками вместо салата.

Выскребли все. Поставила перепелиные кости на бульон.

Останнє редагування:
Ужин:
Вермишель без ничего! (заказ) и какао для младшего; для себя - пицца овощная и чай...предполагалось)))
Муж пришел с бухятницы неожиданно рано (не сложилось) - организовала дом.фуршет))): сыр, мясная нарезочка, оливки, яблоки, мандаринки, виски для него, вино для себя))). Фрукты и напитки пошли на ура!, остальное в холодильник. Старший пришел с ДР друга сытым.
Вот такая она - пятница))).

1-й завтрак - тосты, вареные яйца, сыр, сл. масло, джем из крыжовника, чай. После перекуса они ушли из дома собственно завтракать:D

На обед: бульон с потрошками и сосиски в тесте.
на ужин: котлеты (жарю на целую роту) и какой-надо гарнир... гречка

Останнє редагування:
беляши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Утром муж готовил на завтрак омлет с сосисками, сыром и зеленью. Дети пили один чай с мятой и медом, второй какао, мы с мужем капучино.

На завтрак была овсянка с бананами и орехами, на обед после тренировки будет грудка на пару + тушеная капуста, на ужин - королевская ватрушка.

После перекуса они ушли из дома собственно завтракать
мои старшие и муж вчера проспали прием у стоматолога, уехали не позавтракав, поели уже после врача - тадам! в Макдональдсе! )) счастья столько было, это тебе не овсянку с кефиром хлебать.

больная фантазия на обед-ужин выродила нечто - макароны 3 видов - остатки от 3 пачек, творог, резаный зеленый лук, все пермешать. и пожарила куриную печенку.

Сегодня тушенное мясо с рисом, рассольник. Вчера кровянка с яичницей и картошкой жареной, борщ.

Муж мясо жарит. Муж - сокровище!

за два выходных было:
плов, курица запеченная целиком в духовке, запеченный картофель и макароны,
суп на куриных потрошках
между делом перекусы печенюшками, творожной массой и мороженное )))

На выходных была жареная картошка и квашеная капуста. Все))) муж был доволен, неприхотливый он у меня. А я так тем более! Одни из моих любимых блюд. Сегодня перебивались в рабочей столовой. На завтра макароны и тефтели. И кабачковая икра:любов:

обед - куриный суп с рисом и брокколи
ужин - филе в сухарях, гречка.

Обед - грудка и овощное соте, ужин - жареные караси, салат консервированный.

Я сегодня с младшей на хозяйстве, ее заказ:
Обед - Ячневая каша и котлеты индюшиные, салат из свежих овощей со сметаной.
Ужин - пюре с баклажанами и кабачками в острой подливе.

ужин - жареные караси
расскажи, как готовить. они костлявые? помню, сестра жаловалась, что чистить больно, колючие. или это не они. я рыбу беру только ту, что знаю, буквально несколько видов. горбуша, хек, судак, селедка, пангасиус(вонючий), скумбрия - тоже пахнет сильно.

расскажи, как готовить. они костлявые? помню, сестра жаловалась, что чистить больно, колючие. или это не они. я рыбу беру только ту, что знаю, буквально несколько видов. горбуша, хек, судак, селедка, пангасиус(вонючий), скумбрия - тоже пахнет сильно.

Костлявые, заразы, очень. Но я покупаю самые маленькие, в них кости пережевываются взрослым человеком без какого-либо дискомфорта.
Всегда покупаю уже чищенные и выпотрошенные, т.к. рыбу чистить мне не дано (кроме сельди). Просто обваливаю в муке и выкладываю целенькими на раскаленную сковородку, заполненную маслом. Должны получиться с хрустящей корочкой, тогда очень вкусно.

Про пангасиуса видела передачу по ТВ, лучше бы не видела - теперь не могу его есть. Выращивают его.. хм..на какахах, грубо говоря. Глянь в гугле))

Останнє редагування:
Борщ.

эх, у меня в супермаркете нечищенные и не чистят. значит, мимо. про пангасиуса что-то слышала, но мне и так не нравится его консистенция и запах, больше не беру.
кусок филе разморозился. стушу с картошкой и луком, наверное. и свиные отбивные надо замариновать, но есть их будет только муж.

Назад
Зверху Знизу