еда в семье

• 🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
Любители горохового супчика, подскажите как его варить, чтобы сильно разваривался, раньше варила суп-пюре, вкусно.
Последнее время горох хоть 2 часа вари, а он не разваривается, есть секреты какие то?

У меня только один секрет, если собираюсь варить гороховый супчик, обязательно накануне горох замачиваю. Стоит в холодильнике ночь, потом быстро варится.

Вчера лапша по-флотски (муж готовил, мну не было дома), так и не попробовала, всю сами слупили.
Сегодня купила хорошенького судачка, будет рыбный день. К нему рисовая лапша. Соус, скорее всего, сливочно-чесночный.

покупайте колотый горох и предварительно замачивайте хотя бы на час.

Меню на ужин: грибной суп, пюре из картошки и тыквы/вермишель, печеночный тортик/слабосоленая рыба на выбор, мороженое с фруктами.

Я опять про гороховый суп, спасибо за советы, но пробовала несколько раз и даже на ночь замачивала, нифига, не разваривается в пюре
У когото получается разварить в пюре?

Меню на сегодня, рисовый супчик, картошка пюре и курочка, салатик любой овощной или консервация - лечо или соленые огурчики

У когото получается разварить в пюре?

Разваривать так же как и картошку, сначала варим, потом толчем. Сам горох не разварится до такого состояния, если, канешна, не варить как холодец.

Вчера делала в мультиварке
По рекомендации 1 час
Перестраховалась варила полтора
В пюре!

Да, нет, несколько лет назад варила, отлично разваривался до пюреобразного состояния, я уж думаю может сорта гороха есть какие. Ну я же варила и знаю ,что такое возможно.
В последнее же время горох сколько не варю так не разваривается Поэтому суп гороховый давно вычеркнут из меню...

Блин, нет у меня мультиварки, хоть покупай иди

Переходи на чечевицу вместо гороха, она разваривается очень быстро, замачивать не нужно, вкус практически идентичен, я обычно из красной суп делаю.
Но если хочется именно из гороха, то его нужно не только замачивать но еще и класть сначала в холодную воду и варить на медленном огне, нельзя чтоб он сильно закипел а потом уменьшаить огонь, нужно постоянно поддерживать температуру или, если увеличил, то потом не уменьшать, и не солить, пока не разварится до нужного состояния.

на счет гороха

варю часто, ибо дети этот суп очень любят - именно из сухого гороха, чтоб разварился как каша
ничего я не замачиваю, использую самый обычный горох, марки разные
секрет - горох кладу уже в кипящую воду, когда уже сняла пену с бульона
варится недолго, где-то через 20-30 мин или в зависимости от мяса (чтоб оно было мягким по итогу) бросаю картошку
бывает даже так разварится, что его вообще не видно - суп-пюре прям!

Девченки, сегодня исполнила свою давнюю мечту и приготовила ЛАЗАНЬЮ! Очень давно хотела сделать, но что-то меня останавливало.
Но теперь, когда у нас появилась машинка для раскатки теста, наконец решилась.
Муж был в восторге! Чувствую, что теперь буду часто ее готовить.
рецепт брала здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

бррр, гороховый суп

Горох действительно разный бывает. Одно время в пост часто варили гороховый суп. Покупали горох одной и той же марки. Суп каждый раз получался разный: то в пюре, то целый

попробовала составить меню на 3 дня, на большее не хватило фантазии и сил дотащить пакеты из магазина ))
сегодня опять заехала на остаток недели.

пнд обед - солянка, ужин - рубленые котлеты, пюре, салат
втр обед - солянка, рубленые котлеты, пюре. ужин - куриная печенка в молоке, макароны под сыром, салат
среда обед - рассольник, ужин - рыба, рис, овощи, пирог с капустой
чтв обед - рассольник, пирог с капустой. ужин - гречка, рубленые котлеты, салат, сырный пирог
птн обед - капустняк, сырный пирог. ужин - ? пока не знаю.

супы варю с вечера, хватает на 2 дня. сделала рубленые котлеты из филе - очень вкусно, спасибо за идею, никогда такого не ела и не слышала раньше.

а завтрак, завтрак где?

а завтрак всегда одинаковый - смесь хлопьев, ягоды, кефир. бутеры с сыром, яйцо.
у мужа яичница или омлет. завтрак - самое легкое, ничего не надо выдумывать, 15 минут на приготовление.

а бывают завтраки потяжелее? например пюре с котлеткой или плов

нет, я такое утром никогда не могла есть, не лезет. раньше ели каши, но с весны я перешла на кефир и за лето детей приучила. теперь мешаю все в большую миску и на 5 минут в микроволновку на подогрев до комнатной температуры.

в родительской семья на завтрак всегда была манная каша, яйцо и бутерброды. только в воскресенье бонус - жареная картошка и консервы сельдь иваси, деликатес ))

Спасибо всем за советы, у меня в меню в ближайшее время гороховый супик -пюре, ням!