Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еда в поездах.

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ничего не беру. Не люблю с собой сумки и кульки таскать, да и не неделю ведь в дороге быть. У проводника чай покупаю, это обязательно, как приятная традиция. А если уж сильно есть захочется - можно в вагон-ресторан сходить. Кроме того, проводники обычно предлагают к чаю бутерброды, печенье. А с собой - разве что в жару бутылочку минералки беру.
Если дам в купе нет или они не против - можно пивка купить, ну а приятная мужская компания в купе подберется - у того же проводника можно бутылочку коньячка купить или водочки. Дороже, правда, но это в таких случаях не имеет большого значения.

В детстве я каждый год ездил на море поездом, с дедушкой и бабушкой - так вот уж они-то не просто набирали еды - бабушка еще и специально готвоила в дорогу - варила курицу, яйца, дед прежде, чем ехать на вокзал, заезжал на центральный рынок и покупал овощей и фруктов... И как только поезд отправлялся, начинали исполнять обязательный дорожный ритуал. Я и тогда не понимал, зачем все это, ведь в поезде столько интересного, а есть совсем не хочется. Но еще с тех пор у меня осталось устойчивое отвращение к нескольким вещам: путевочному, заранее спланированному пансионатному отдыху с режимом дня "сторовая - пляж - столовая - послеобеденный сон - пляж - столовая", к чемоданам с вещами (не знаю и не могу понять, почему надо было половину гардероба каждый раз везти с собой) и к трапезам в купе. Возможно, в те времена это и было чем-то оправдано (хотя, сомневаюсь) - но сейчас я предпочитаю везти с собой запасную смену белья, фотоаппарат и деньги. Без остального либо можно будет обойтись, либо можно будет купить.

Останнє редагування:
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
к чемоданам с вещами (не знаю и не могу понять, почему надо было половину гардероба каждый раз везти с собой)
Вот это тоже загадка) Где то читал даже статистику, что из тех вещей которые люди берут с собой в дорогу или на отдых, используют какой то процент. Остальное просто катается в чемоданах туда-обратно) Никогда не понимал езды с баулами. Такое ощущение реально люди едут на годы куда то в Тайгу)))
но сейчас я предпочитаю везти с собой запасную смену белья, фотоаппарат и деньги. Без остального либо можно будет обойтись, либо можно будет купить.
+100 Аналогично. Все необходимое легко умещается в рюкзаке, так чтобы руки были свободны.
Помню несколько лет назад ездил с девушкой на отдых, так она из дома тащила 2 комплекта постельного белья)) Это при том, что мной уже была забронирована квартира у моря со всеми удобствами. На все мои доводы и вопросы - зачем тащить огромный чемодан остались без ответа.))

о, блин, вот это реально бесит
мне вспомнился наш старый столетней давности диалог, когда Вы удивлялись, что меня кое-что бесит в этой жизни ...и при этом говорили, что Вас никогда ничего не бесит :D врушка :)

Помню несколько лет назад ездил с девушкой на отдых, так она из дома тащила 2 комплекта постельного белья))
:confused: :D

Вот это тоже загадка) Где то читал даже статистику, что из тех вещей которые люди берут с собой в дорогу или на отдых, используют какой то процент. Остальное просто катается в чемоданах туда-обратно) Никогда не понимал езды с баулами. Такое ощущение реально люди едут на годы куда то в Тайгу)))
я с каждым годом стараюсь брать вещей поменьше, но все равно получается баул :)
и опять же теплую кофту нужно взять, джинсы - а вдруг зима, вдруг снег пойдет :D

Достаточно часто пользуюсь железной дорогой, и наблюдая за попутчиками пытаюсь понять, откуда пошла эта привычка у нашего народа в поездках устраивать "пир на весь мир"? Особенно когда поезд еще не тронулся, соседи начинают раскладывать свои припасы и есть так как будто с голодного края приехали)) Что это, пережиток прошлого или дань каким то традициям? Причем поездка длится обычно не более суток, но колличество еды которую люди берут с собой, мягко говоря удивляет. Что Вы берете с собой покушать в дорогу? И вообще сам процесс принятия пищи в наших поездах, приятен Вам, либо чем то отталкивает?

в поезде не ем!

ггггггггыыыыыыыыыыыыы "врушка":D:D:D

;)самое главное что бы поезда с рельс не сходили а по жрать можно на кружить всегда ивезде

не, вообще не люблю, когда люди входят в контакт, а они именно это постоянно и делают с пересказом своей биографии.
а у тебя есть очень хорошее качество. ты умеешь слушать, ну или имитировать. но только пока трезвая.

95bd40a8ca7a616a28801342648ca3981.jpg

не, вообще не люблю, когда люди входят в контакт, а они именно это постоянно и делают с пересказом своей биографии.

Ну это только по пьяни, либо это трезвые экзальтированные толстые женщины-матери, распознавшие ИМЕННО В ТЕБЕ свою ПОДРУГУ :D

Так вот. По теме. Поскольку сегодня мне в путь, с моей благоверной, а поезд позже девяти вечера, то в путь мы берем по бутылке 0,5 воды Aquarte

8_7.jpg

Хорошая вещь! ;)
:клас::клас::клас:
Лучшая "еда" в поезде это вода:D

Так вот. По теме. Поскольку сегодня мне в путь, с моей благоверной, а поезд позже девяти вечера, то в путь мы берем по бутылке 0,5 воды Aquarte

8_7.jpg

Хорошая вещь! ;)

рассказать секрет?

В туалете любого поезда, если на пиптик на кране нажать снизу вверх, - польется она самая - вода!

Зачем лишний груз с собой тащить? Тем более эта услуга уже включена в стоимость проезда

А тебе в ответ рассказать секрет что там за вода, откуда и куда ее заливают? Или тебе пофиг, ты и такую готов пить? Что ж, пей на здоровье!
Вот вот..я даже иногда стремаюсь умываться ей, потому как представляю в каком состоянии весь поезд. Или еще остались такие кто дома и воду пьет из под крана?

Вот вот..я даже иногда стремаюсь умываться ей, потому как представляю в каком состоянии весь поезд. Или еще остались такие кто дома и воду пьет из под крана?
фе...туалет в поезде - это вообще отдельная тема...ужасы нашего городка (((

Назад
Зверху Знизу