3000 грн на місяць

еда, еда, еда ...

• Автор теми Автор теми Good hunter
  • Дата створення Дата створення
Я на счет часа не согласна.
Помыть, почистить, порезать, натереть все овощи занимает гораздо больше времени. Я люблю борщ на бульоне, который тоже надо сварить (предварительно ещё помыть, порезать мясо).
Хотя, если на 2-3 тарелки кастрюля, тогда может быть...

речь о том, что бульон можно приготовить заранее и стоять-корпеть над ним не надо. Потому время на бульон и не посчитали.

Просто неудачно выразилась, скорее всего, бывает.

Хотя я видела один раз именно остатки. Была в гостях. Обычно содержимое холодильников в гостях не изучаю, потому и не догадывалась, что увидеть можно самое разное. Так вот, сидели долго и нудно, решили приготовить пожрать, послали меня на кухню вытащить все необходимые продукты из холодильника. Увиденное удивило несколько: каждый малюсенький огрызочек каждого овоща был тщательно упакован в пакетик и бережно хранился. Хорошо запомнилась где-то 1/5 уже сморщенная часть морковки, несколько колечек кабачка, буквально меньше десятка, почему их надо было оставлять - хз, и третья где-то часть подсохшей луковицы. Мой вопрос - выбрасывать ли это, вызвал удивление (я почему-то была уверенна сначала, что просто некогда было навести порядок в холодильнике, потому и завалялось).

Вообще не очень люблю кушать в гостях. Не из-за этого конкретно случая, но такой таракан есть.

ааа... знаю я такое. Можно и без вялых морковок. Всё в баночках, по 3 гр. в каждой.

Ещё как-то жесть наблюдала: гостевалась родственница, в пору моего ещё щенячьего детства(долго. с месяц), и устроила батарею из баночек со специями, заботливо пересыпая туда приправки от мивинки(их там штук 1- разных сортов, как я поняла) ещё какой-то мотлох. И всё это богаццтво в два ряда по всем шкафам и антресолям. Мы с матерью думали недоживем до окончания банкета уже

девочки, не гоните, остатки овощей не могут быть свежими? Или вы все несвежие овощи выкидываете и идете после работы "специально для рагу" покупать свежие овощи. Что сказать, монстры кулинарии!)))))

я покупаю специально для рагу свежие овощи

есть такая штука как рукав для запекания. Отличная вещь - мыть надо руки перед готовкой, овощи перед нарезкой и тарелки после еды - все..

1303517291_rukavsap.jpg

о! мы с мужем так часто делаем. И курицу и мясо. Моя функция состоит в том, чтобы посолить, поперчить и добавить специй. В курицу ещё яблоки добавляем

Вас обманули, дорогая.
"Зрелое" - сиречь - замороженое мясо - есть кака.
И есть такую каку - бяка. ;)

я думаю, меня не обманули. А вот парное мясо действительно отрава для желудка.

Кстати...
А сколько раз кормится у вас любимый супруг?
Ежели работающий, то на завтрак - сам (небось) чего то соображает с утреца.
Днем - в обед - на работе - ему три перемены вы (явно) не носите.
А на ужин - нажираться - грех.
Итого - кормить его только на выходные.
Сложно?
Тогда, сцуко, нехай без выходных рабтает! :D

Я на счет часа не согласна.
Помыть, почистить, порезать, натереть все овощи занимает гораздо больше времени. Я люблю борщ на бульоне, который тоже надо сварить (предварительно ещё помыть, порезать мясо).
Хотя, если на 2-3 тарелки кастрюля, тогда может быть...

та ну... вот бульон да, нужен заготовленый заранее. и то, если брать курицу (не домашнюю), то можно и не заранее. Вот смотри,сколько времени займет помыть и почистить 3-4 картошки, пару луковиц, перчину, морковь и свеклу по 1 шт? и я ничего не тру - все нарезаю. при том, что капусту мы режем когда все уже варится, а бульон ставим сразу перед тем как начать манипуляции с овощами. по моим наблюдениям - не больше часа.

ну так ты львиную долю тогда из остатков готовишь.

Хотя это вопрос больше личного словаря, потому что всё остальное человечество кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь, лук, чеснок, томат считает овощами

ну не знаю, остатки продуктов, в том числе и овощей, они и в Африке остатки. Если кто-то не понимает, о чем может быть речь...ну не мои проблемы.

ну, это личное. мне очень редко хочется более сложных. я люблю простую пищу. о борще я не скучаю, потому что для мальчиков он есть всегда. мне тоже не запрещают)))))))))))))))))
иногда готовится что-то эдакое к празднику. но не каждый же день. а 5 блюд в день и каждый день новые... ну, как бы кто любит - пусть занимается. у меня помимо жратвы есть куча дел интересов и обязанностей.

ну я готовлю каждый день новое, но не по 5 блюд :D

о! мы с мужем так часто делаем. И курицу и мясо. Моя функция состоит в том, чтобы посолить, поперчить и добавить специй. В курицу ещё яблоки добавляем

ну вот! а говорили "макароны с сыром да каша - писча наша", я уж распереживалась за вас :D

ну не знаю, остатки продуктов, в том числе и овощей, они и в Африке остатки. Если кто-то не понимает, о чем может быть речь...ну не мои проблемы.

ну да. конечно. В персональной Африке. Как во внутренней Монголии практически. То-то никто и не понимает, как можно заиметь полный холодильник остатков помидоров и морковки, чтобы не найти там не_остатков

теперь не знаю как с этим знанием жить. с утра смотрю, лежит капуста. а теперь понимаю - что вовсе это не капуста была, а остатки!

вот мне интересно, зачем так усердно цепляться к совершенно простому и всем поварам понятному слову. Неужели у вас не бывает остатков продуктов - полхлеба, полкапусты, полсосики, 200 гр. молока. Или вы тщательно фильтруете свой словарь?:)

внимание, вопрос. от чего они остались, раз они остатки?

ааа... знаю я такое. Можно и без вялых морковок. Всё в баночках, по 3 гр. в каждой.

Ещё как-то жесть наблюдала: гостевалась родственница, в пору моего ещё щенячьего детства(долго. с месяц), и устроила батарею из баночек со специями, заботливо пересыпая туда приправки от мивинки(их там штук 1- разных сортов, как я поняла) ещё какой-то мотлох. И всё это богаццтво в два ряда по всем шкафам и антресолям. Мы с матерью думали недоживем до окончания банкета уже

:D Я такое тоже видела, рябит в глазах. Хотя я банки люблю, но без фанатизма. Каждую специю засовывать в баночки - :рл:

Назад
Зверху Знизу