То еще что! Моя собака, например - очень любит виноград и сливы: умора просто смотреть, как она своей, немаленькой к слову, мордой осторожно обирает маленькие бубочки от кисточек

А вот вино из этого же винограда - и на дух не переносит, так что алкоголизм ей не грозит

Ну и когда-то был я лично знаком с одним сельским котом по имени Кеша - тот вообще уникум был, по части корма, и вообще

Во-первых, ето был единственный кот, который лез в воду самостоятельно, да не просто так - а ловить карасей! Сидит такое возле тебя на мостке - вроде кот как кот, нормальный, и вдруг - хрясь! - с мостка в воду! Оказывается - оно рыбу там узрело, и попыталось поймать

Карасей, кстати, на рыбалке (ставок у хозяина прямо к двору-огороду примыкал) можно было абсолютно безбоязненно выбрасывать прямо в траву, несмотря на то, что там же прохлаждался и Кешка: пока ему рыбу не дашь - не тронет! Я, когда это увидел, естественно высказал хозяину предположение, что кот этот рыбу вообще не кушает, на что мне предложено было засечь время, а коту был выдан карасик размером в хорошую такую (мою) ладонь: на все-про все у кота ушло 7,5 секунд

Сколько потом снова не замеряли - время получалось близким.
Еще интересная деталь - во дворе том жила просто пропасть всякой мелкой пичуги: от синиц в почтовом ящике (почтальон был в курсе, и газеты-письма летом вставлял в забор под навесом) до щеглов и реполовов в винограде и скворцов с воробьями под застрехами. Все эти места были крайне легко доступны для кота, но птицы, тем не менее - процветали. На мой вопрос, хозяин достал птенца из винограда (мамаша, кстати, тут же, поблизости не проявляла ни малейшего беспокойства!) и пустил его на землю. "Кеша, Кеша!" - пришел котяра, аккуратно понюхал щегленыша и отошел, укоризненно на нас взглядывая. "От бачиш?" - спросил хозяин, водворяя птенца обратно в гнездо. Сказать, что я был в шоке - не сказать ничего, так как за день до того самолично видел, как Кешка лез по довольно тонким веткам для того, чтобы разорить гнездо воробьев... но - за пределами двора!
Мышей же в сарае Кешка таки ловил, хотя и неохотно - для этого его в сарай загонял хозяйский кабанчик Гаврюша

Возвращаясь же к кормежке - у хозяев было 2 коровы, а потому Кешка, как и кобелёк Вовчик (тезка хозяина

), как и куры и свиньи имел собственную 3-литровую банку простокваши, содержимое коих банок регулярно обновлялось

Помер Кешка глубоким стариком, прожив на белом свете что-то около 17 лет.
У топик-стартера прошу прощения за оффтоп: если сочтете за флуд - стукните в личку: удалю.