Еда для кошки

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Да, блин - все-таки держать кота в условиях городской квартиры - дико хлопотное и дорогое дело, как я поглажу :( Мало того, что само животное страдает, так еще и для хозяев заморочки с кормежкой, и недешевые :(
Мой жрет все, что ни дай: каши (овсянку, гад, обожает, как и я ;)), супы, тащится от свежего хлеба; внутренности рыбьи - естественно с хрустом, так что рыбалку любит не меньше меня. Жрет похлебку из куриных лап/голов, круп и овощей, которые я варю собаке (собака, правда, ревнует здорово ;)). Ловит мышей, птичек, стрекоз и кузнечиков.
И при этом - здоров, как бугай, и строит всех посторонних котов на квартале! :-)

ну если мне еще пару ветов скажет то же самое, я перейду с Рояла на Фест Чейс, потому что для своих любимцев хочу лучшего! Только и на Рояле они чувствуют себя превосходно. Когда я переводила их с натуралки на корм, кажись, руководствовалась ценой - выбрала самый дорогой корм :незнаю:
Пожалуйста - Юрченко Леонид Иванович, Сацкий Юрий Григорьевич /и все его доктора/, Кушпиль Мария Васильевна, все доктора клиники Агвет, Чириманов Вячеслав Павлович, Ольховские Болислав и Евгения, Клименко Сергей, Юрченко Дмитрий, Шостак Владимир - доктора вет.клиники "Фауна-Сервис", Назаренко Никита - вет.клиника "Дружочек", Кучеренко Елена, Гуменюк Александр Александрович,Никоноров Сергей, Рубан Александр Александрович, можно еще перечислить докторов различных клиник города или сказать, что доктора /по крайней мере,уважающие себя как практики, а их большинство/ все единодушны в том, что Фест Чойс - лучший!:клас: Вы не хотите верить мне, а этим докторам тоже не верите?:confused: Вы сомневаетесь в их компетентности?:confused: Они - ЕДИНОДУШНЫ :пиво:в своем выборе корма.:клас::)

Да, блин - все-таки держать кота в условиях городской квартиры - дико хлопотное и дорогое дело, как я поглажу :( Мало того, что само животное страдает, так еще и для хозяев заморочки с кормежкой, и недешевые :(
Мой жрет все, что ни дай: каши (овсянку, гад, обожает, как и я ;)), супы, тащится от свежего хлеба; внутренности рыбьи - естественно с хрустом, так что рыбалку любит не меньше меня. Жрет похлебку из куриных лап/голов, круп и овощей, которые я варю собаке (собака, правда, ревнует здорово ;)). Ловит мышей, птичек, стрекоз и кузнечиков.
И при этом - здоров, как бугай, и строит всех посторонних котов на квартале! :-)
Молодец, подпись - супер!:клас:Смеюсь до слез!:клас:

Останнє редагування:
Вы не хотите верить мне, а этим докторам тоже не верите?:confused: Вы сомневаетесь в их компетентности?:confused: Они - ЕДИНОДУШНЫ :пиво:в своем выборе корма.:клас::)
Из всех названных знаю только Юрченко... Хотя темкой "животные в Харькове" занимаюсь уже год... Но я верю, что они хорошие специалисты :) Просто привыкла верить ветеринарам, у которых наблюдаются мои котейки. Они не только вылечили им ушки и другие болезни (с которыми Бонька и Лиска попали ко мне с улицы), но и спасли трехмасную кошечку, выброшенную на улицу, и котенка с солевым отравлением. И многих других!!

Молодец, подпись - супер!:клас:Смеюсь до слез!:клас:

То еще что! Моя собака, например - очень любит виноград и сливы: умора просто смотреть, как она своей, немаленькой к слову, мордой осторожно обирает маленькие бубочки от кисточек :) А вот вино из этого же винограда - и на дух не переносит, так что алкоголизм ей не грозит :)
Ну и когда-то был я лично знаком с одним сельским котом по имени Кеша - тот вообще уникум был, по части корма, и вообще :) Во-первых, ето был единственный кот, который лез в воду самостоятельно, да не просто так - а ловить карасей! Сидит такое возле тебя на мостке - вроде кот как кот, нормальный, и вдруг - хрясь! - с мостка в воду! Оказывается - оно рыбу там узрело, и попыталось поймать ;) Карасей, кстати, на рыбалке (ставок у хозяина прямо к двору-огороду примыкал) можно было абсолютно безбоязненно выбрасывать прямо в траву, несмотря на то, что там же прохлаждался и Кешка: пока ему рыбу не дашь - не тронет! Я, когда это увидел, естественно высказал хозяину предположение, что кот этот рыбу вообще не кушает, на что мне предложено было засечь время, а коту был выдан карасик размером в хорошую такую (мою) ладонь: на все-про все у кота ушло 7,5 секунд :) Сколько потом снова не замеряли - время получалось близким.
Еще интересная деталь - во дворе том жила просто пропасть всякой мелкой пичуги: от синиц в почтовом ящике (почтальон был в курсе, и газеты-письма летом вставлял в забор под навесом) до щеглов и реполовов в винограде и скворцов с воробьями под застрехами. Все эти места были крайне легко доступны для кота, но птицы, тем не менее - процветали. На мой вопрос, хозяин достал птенца из винограда (мамаша, кстати, тут же, поблизости не проявляла ни малейшего беспокойства!) и пустил его на землю. "Кеша, Кеша!" - пришел котяра, аккуратно понюхал щегленыша и отошел, укоризненно на нас взглядывая. "От бачиш?" - спросил хозяин, водворяя птенца обратно в гнездо. Сказать, что я был в шоке - не сказать ничего, так как за день до того самолично видел, как Кешка лез по довольно тонким веткам для того, чтобы разорить гнездо воробьев... но - за пределами двора!
Мышей же в сарае Кешка таки ловил, хотя и неохотно - для этого его в сарай загонял хозяйский кабанчик Гаврюша :)
Возвращаясь же к кормежке - у хозяев было 2 коровы, а потому Кешка, как и кобелёк Вовчик (тезка хозяина ;)), как и куры и свиньи имел собственную 3-литровую банку простокваши, содержимое коих банок регулярно обновлялось ;)
Помер Кешка глубоким стариком, прожив на белом свете что-то около 17 лет.

У топик-стартера прошу прощения за оффтоп: если сочтете за флуд - стукните в личку: удалю.

Похоже на то...
Сегодня не удалось купить фестчойс, купили проплан.
Ел ну оооочень неохотно, хотя аппетит превосходный всегда.

пс: Майкрософт, не удаляй свой чудесный рассказ! Обчественность против!

Останнє редагування:
С огромным удовольствием проглотил рассказ Mocrosoft !
У Вас отлично получилось! Может Вы еще напишите интересные истории о животных встреченных Вами. Умение так метко увидеть и описать о жизни животных столь редко сегодня среди нас людей.:)

С огромным удовольствием проглотил рассказ Mocrosoft !
У Вас отлично получилось! Может Вы еще напишите интересные истории о животных встреченных Вами. Умение так метко увидеть и описать о жизни животных столь редко сегодня среди нас людей.:)
Спасибо! :)
Я могу попробовать написать малёха про само подворье, где этот Кешка жил - кстати, даже про того же Кешку я далеко не все тут рассказал, а кроме Кешки там много кого еще жило, да и сам Антонович (хозяин) - замечательной натуры человек :)
Только где это поместить?
Не здесь же - в теме про кошачью еду :)

Приглашаю и Вас и всех в тему "Рассказы о животных" . Я сам люблю почитать интересные истории связанные с животными и думаю что многим будет интересно. Тем более что это "живые рассказы из жизни" :)
Приходите и размещайте, а мы с удовольствием почитаем!:)

Было бы прекрасно если бы Вы перекопировали и поместили и первую часть рассказа в темку.

У меня вопрос хорошо это или плохо, или нормально -
кошка моя сугубо домашняя никуда не ходит,а посему жрет со страшной силой ЦИПЕРУС.Если убрать куда-нибудь циперус будет подбираться к драцене... Покупную травку из зоомагазина не ест.Пробовала посеять дома - не ест. Меня заботит не вредно ли ей такое? Вроде циперус из травянистых /примечательно,что другие растения вроде ядовитой диффенбахии не трогает/. Если жрать можно так я ей циперусовый сад разведу!:);)

lana05 сказав(ла):
в сочетании с творогом, не более, чем 1-2 раза в неделю/ творог при этом свежий, обезжиренный и не кислый, лучше из козьего молока, т.к. %содержание протеина и жира в козьем молоке близко к % содержанию жира и протеина молока кошки, т.е. - более физиологично/. Говядину кошке лучше не давать/ уже неоднократно объяснялось - почему/.
я извиняюсь.
объясните, плз, еще раз - почему лучше не давать говядину?(первый раз слышу)
в принципе, кошки дома ее охотно едят.
(сейчас даем редко - так, побаловать, когда что-то готовим из мяса...а пару лет назад - основу их рациона составляло говяжье сердце.они оч.охотно ели, чувствовали себя и выглядели прекрасно.)

а что касается творога...творог запихнуть в них - вообще невозможно:(

У меня родительская кошка Аська (пока я не покинула дом родной, она была моей ;) ) жрет со страшной силой мой любимый цветок - тот же циперус. Прятать бедную зелень от нее было абсолютно безрезультатно, а потому теперь позволено отведывать в свое удовольствие. Цветок погрыжен, Аська счастлива. Так что думаю, это не вредно :) Покупную травку тоже не любит. И мои двое отказываются ее жевать. А два несчастненьких цветка (фикус и какая-то травка) вынуждены жить на самом верхнем шкафу в кухне. Иначе будут тоже съедены :)
Кстати, как-то в очередной раз купила для своих котов пророщенный овес, еду в троле, а тут женщина говорит: "А моя зараза не ест - цветы все погрызла, а травку не хочет". вот так вот...

Так лишь бы деточке хорошо было! А може он вообще полезный?Кто Знает?

Наверняка о его пользе не знаю, но вряд ли бы кошка жрала какую-то фигню. Не раз видела, как в селе коты жрут травку - причем выбирают, не всю подряд :) Так что переживать нечего! Аське уже три года, и все это время она подкармливается циперусом ;)

таварисчи!
ответьте же кто-нибудь про говядину!!!:)

кто знает?

Моя Лизавета не ест говядину! У собакевны в миске понюхает и... загребает лапкой,наверное она сама знает что ей нужно.
А вообще-то для меня новость, что кошек нельзя кормить мясом. Действительно ПОЧЕМУ ?

таварисчи!
ответьте же кто-нибудь про говядину!!!:)
кто знает?
Мои тоже с аппетитом жрут сырую или отварную говядину. Живы-здоровы. Блин, я так поняла, что вопрос - "чем кормить кота" - приравнивается к вопросам "а есть ли жизнь на Марсе, дружба между мужчиной и женщиной и еще что-то там..."

Назад
Зверху Знизу