Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

eBook reader Nook color

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 205
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Просьба пользователей этого девайса оставить комментарии по поводу этого устройства. Стоит ли покупать?
Если я правильно понимаю, то у обычных ридеров экран специфический, а у этого LCD - это хуже или лучше для чтения книг ?
Заряда батареи намного меньше по времени хватает, чем у тех же Нуков с чернильными экранами ?

Вообщем, буду благодарен за любую информацию.

Итак, у большинства "обычных" ридеров экраны бывают двух основных типов - тфтшки и е-инки.
первые - стандартные для большинства электроники: телефонов, планшетов, навигаторов и прочего. Практически всегда цветные. Как считается - нагрузка для глаз, ибо кроме окружающего освещения вам по глазам бьет еще и свет от экрана. Причем довольно сильно бьет. Как правило такие ридеры больше похожи на мультимедиа-плееры, ибо попутно еще просматривают картинки, фильмы чуть ли не в HD-качестве, и прочее и прочее - то есть куча наворотов, которые в принципе читалке как таковой нахрен не сдались.
е-инк - технология электронных чернил. Собственной подсветки не имеют, черно-белые, читаете как обычную книгу - то есть при освещении. Главное достоинство - по глазам не бьют, воспринимается как бумажный носитель. (первый нук к таким и относится). есть е-линки визплексы и перлы. Вторые отличаются повышенной четкостью и общим качеством. Их энергопотребление на высоте - например, третий киндл от амазона держится месяц, если с него в инет не лезть. (тфт в свою очередь совсем уж недолго держатся чисто в силу технологии экрана).
Вобщем. Вам нужно определиться с параметрами. Что именно вам нужно? Чисто читалка или хочется мультифункциональное устройство? Хочется долгого времени работы или встроенной подсветки? (ну справедливости ради отмечу, что привыкла в темноте с фонариком-прищепкой читать - выбрала киндл, ибо нужна была надежная крепкая читалка без лишних наворотов).

Снежинка,
Благодарю за столь содержательное описание.

Дело в том, что меня больше привлекает более функциональное устройство, нежели просто читалка.
Хотя с другой стороны усталость глаз... Хотел бы услышать отзывы именно от владельцев Nook color. Возможно кто-то на него перешёл с е-инк экранов?

Надо бы добавить, что на нук колор айпиэс-матрица (как на айфоне). Что все же по характеристикам гораздо приятнее обычного тфт.
Я сама долго выбирала между киндлом и нук колор. Выбрала киндл только за е-инк и простоту вкупе с великолепно собранным корпусом.
А ввобще, вот, почитайте статейку.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Снежинка,
А Вы в руках ее (Nook) держали ? Я посмотрел несколько видео обзоров на ютубе и не смог не заметить одной особенности данного дисплея. Когда его снимают с помощью видеокамеры, то видно как по экрану скачет много полос (так называемая частота обновления дисплея), чего нет на таблетках, которые сравнивают с Nook Color... Так вот вопрос, эти полосы видны при работе с этой книжкой? Т.к. автор видеоролика постоянно говорит, что без камеры эти полосы ели заметны ссылка на ролик

Держала, часа три.
Мой глаз такие полосы не воспринимает в принципе. У меня даже от допотопных дисплеев было терпимое впечатление без ряби.
Тут, думаю, все сильно индивидуально. Я эти полосы не заметила вообще.

Если тема еще жива вставлю свои 5 копеек. Тоже видел эти видео и удивлялся что полосы бежали только у нука, хотя при живом общении с читалкой такого не наблюдается. Самый большой плюс нука это универсальность, можно его настроить под себя, с помошью перепрошивки на CM7. Получается приличный планшетик 512 рам и 800 - 1400 Ггц цпу (разгон безболезненный). Игры, выход в инет, куча плюсов по сравнению с обычной читалкой. Кстати экран очень яркий и сочный, у меня яркость стоит на 1/4. тачскрин очень отзывчивый, ложных нажатий и движений практически не бывает. Если интерес к теме не угас, готов ответить на любые вопросы.

АФАИК на него можно втулить андроид 3. интересная штука...

Можно но он еще не допилен. CM7 сейчас самое оно.

Не подскажите-сколько держит батарея при постоянном использовании?В смысле,если установлен Андроид а не родная прошивка?

Не тестил специально, примерно за 2 дня батарея съедалась при часах 3х в день инета, игр и чтения книг (wifi всегда включен).

-||-

Останнє редагування:

Тут на форуме кто-то продает за 2500, если не ошибаюсь.
А еще можно опять же на этом форуме заказать с eBay.

можно купить здесь

Назад
Зверху Знизу