стоять где?! ))) левый поворот из левой полосы как бэ если в ней стать и стоять на зеленую стрелку то это препятствие движениюкак бы более чем логично вроде )
кстати это ответ на твой вопрос про занятую полосу ))) для тех кто ПДД не знает )
оставим пока занятую полосу.
смотри, ключевой момент "на перекрестке" и обязанность повернуть распространяется на себя на перекрестке.
светофор обычно стоит до перекрестка, то есть пока ты не выехал на перекресток, то на тебя доп секция не распространяется.
Почему я, захотвеший перекусить пока вливается 50-60 литров еблан, а кто на заправку каждые пару дня на 10 литров заправляется - нетНе, ну кому как. Для некоторых ебланство - повод для гордости, судя по всему.
ты походу ПДД не прочитал до конца...
полос на перекрестке нет, если ты не в курсе, поэтому не только перекресток )))) что тебе не понятно в этих словах?!
"водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжать движение в направлении, указанном стрелкой"
чего этополос на перекрестке нет, если ты не в курсе
нет там знака движения по полосам, зато там есть доп.секция светофора, которая как бы предписывает незадерживать тех кто хочет повернуть по стрелке, а вообще там довольно вздрочный перекресток, и почему там нельзя сделать зеленую картонную стрелку только прямо или регулируемый пешеходный светофор лично для меня загадка, хотя повернуть налево с ул. Марьинской нельзя, висит знак 3.23.
та не,
"На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель..."
дальше уже не имеет значения есть там полосы или нет. написано ж "на перекрестке". то есть уже после скругления И так далее. перед светофором, это перед(до) перекрестком в 95% случаев.
а твой "разбор" это выдрать кусок про мосты, из пункта где остановка запрещена на мостах, сказать что дочитал до конца, и теперь везде запрещено.
имхо конечно.
чего это
так а где на перекрестке полосы движения?!перефразирую, о каких полосах движения речь в этом пункте ПДД?! ты главное не путай полосу и ряд )))
если бы ее не было на перекрестке как бы машины ездили и не врезались в друг друга? на перекрестке тоже можно перестроится.а что такое полоса движения?
окей, суть поменялась ? ))) в любом случае он только для тех кто въехал на перекресток.
если бы ее не было на перекрестке как бы машины ездили и не врезались в друг друга? на перекрестке тоже можно перестроится.
ну и вспомним что полосы движения могут обозначатся разметкой 1.7 (пример новый мост Х клочки), а могут и не обозначатся разметкой на перекрестке или вне его.
я не о том перекрестке который вы обсуждали вышеможно но это будет нарушение выехать не из крайнего и сделать поворот.
так же это будет проезд на красный ибо движение прямо запрещено
знак 3.23.
мне вот интересно, все авторы наизусть и спросонья помнят все номера всех возможных знаков в педеде? Не могу сказать что я знаю правила наизусть, но номера знаков, разметки и прочей лабудой голову не забиваю. В итоге чтобы прочитать и понять смысл сообщения приходится судорожно гуглить о каком знаке идет речь.разметкой 1.7
я не о том перекрестке который вы обсуждали выше
представь себе обычный перекресток где твоя ПП проезжая часть с двумя полосами, едут две машины прямо, одна с левой полосы вторая с правой, они должны ехать по своим полосам, то есть въехал на перекресток с правой, и выехал в правую. да можно перестроится в другую полосу но с соблюдением правил, то есть уступить дорогу потом перестроится. а если есть перестроение то значит и полосы есть, логично? )
как раз нет, тем кто выехал уже похер на светофор если после него нет знаков стоп, другого светофора и т.п. )) учи ПДД ))
Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжать движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по той же полосе.
Полоса движения — продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств.
Ага. Отличный пример, как простые вещи сделать сложными.как здесь интересно
есть четкая граница, "на перекрестке" и "до перекрестка".
На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжать движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по той же полосе.