Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ебланам за рулем посвящаю - 2

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И где там написано, что считать себя на главной можно только потому, что увидел за углом перевернутый треугольник? Где, блеять? :)

А откуда господин Практик знает, что это главная дорога, если на ней нету знака главная дорога? :іржач::іржач::іржач:
Не может быть пересечения двух второстепенных.
А перевернутый треугольник именно это означает.

И что, хочешь похвастаться, что научился читать? Я где-то писал, что на знак 2.1 не нужно уступать? Покажи где, балабол.

Я тебя ниразу не осорблял
Так что прощай. Учи ПДД, попроси в автошколе чтоб тебе его растолковали.
Не дай Бог тебе и никому такой практики. Уступай везде всем.
И будь щастлив вобщем.

И что, из того, что водитель должен не в носу ковыряться, а следить за знаками и разметкой, как-то следует, что можно не пропускать помеху справа?

Еще раз, блядь, это ОБЩИЙ пункт и говорит говорит только о том, что водитель должен следить за дорожней обстановкой, знаками, разметкой, пешеходами и гаишниками блядь, хотя за ними лучше не следить а то биту в жопу всунут.

А уже в остальных пунктах написано КАК ИМЕННО водитель должен РУКОВОДСТВОВАТСЯ, тем, что он наследил, т.е. знаками, разметкой и т.д.

И где там написано, что считать себя на главной можно только потому, что увидел за углом перевернутый треугольник? Где, блеять? :)
не ну это пиздец же уже, чесслово. либо читай ниже выше Валика, либо повторю вопрос уже хз в какой раз - есть знак 2,1
Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге
- вопрос - где главная дорога, если блять их всего 2 пересекается, одна со знаком 2,1 , другая без знаков ? а ?

Я тебе привел пример когда на пересекаемой дороге есть знак уступи дорогу, а уступить дорогу ПДД должен ты.
Так что наличие знака 2.1 на соседней дороге, НЕ ДЕЛАЕТ ТВОЮ ДОРОГУ ГЛАВНОЙ.

по твой логике, в случае этого примера ты, едя снизу, можешь смело въебать выезжающего слева и он будет виноват, хуле, ты ж для него помеха справа

Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге
:eek: читай ещё раз про это знак. - ни о чём не говорит?

Еще как говорит! :D
Только ты должен быть на 100% уверен что ты на главной, а такую уверенность может дать только знак, которого нет.
Я же тебе привел пример на картинке. Как раз об этом.;)
Тебе кажется что ты на главной, а на самом деле нет ;)

А, да. Весь сыр-бор начался с Балакирева/пер. 23 августа. Так вот, там Т-образный перекресток.
Внимание, вопрос для знатоков-теоретиков: если по пер. 23 августа стоит знак "уступи дорогу", то какая дорога будет по отношению к нему главной?

этот спор стоит отдельной темы с голосовалкой!

Поддерживаю:клас:

А так, конечно, гайцы и дорожные службы полные пидорги. Зажали знаки "главная дорога". Там где они нужны, как в случае с R69 и далее описанных, их нет. А там где они и даром всрались (седня ехавши на в сторону Безлюдовки вижу: полевая грунтовая дорога, ну явно второстепенная, примыкает к трассе и... хуяк перед ее примыканием на главной висит знак "главная", а на грунтовке "косынка". Ну не пиздец ли ? Свободу Анжеле Девис, тьфу, знакам "Главная дорога":yahoo:

Только ты должен быть на 100% уверен что ты на главной, а такую уверенность может дать только знак, которого нет.

На перекрестках Балакирева/23 августа я уверен, что на главной дороге.
На Гер.Труда/Сидора Ковпака (ота дорога, что от Шевченко направо уходит) я тоже уверен, что Гер. Труда - главная.
Почему - объяснил выше.

по твой логике, в случае этого примера ты, едя снизу, можешь смело въебать выезжающего слева и он будет виноват, хуле, ты ж для него помеха справа

Шо ты бредишь, причем тут выезжающий слева ?
Мы говорим о том , что наличие у соседа знака 2.1, не всегда заставляет его тебя пропускать.

Еще как говорит! :D
Я же тебе привел пример на картинке. Как раз об этом.;)
Тебе кажется что ты на главной, а на самом деле нет ;)

по поводу картинки я же уже ответил ;)
а так же задал вопрос, что если перечесчение всего двух дорог? ( всё тоже героев\шевченко на, я уже задвал кажется тебе этот вопрос, ответа так и нет)

Мы говорим о том , что наличие у соседа знака 2.1, не всегда заставляет его тебя пропускать.
это ты бредишь, приводишь хуй знает какие примеры, если уж привел, то думай над тем что привел

Исходя из формулировки пункта речь идет о том, что знак стоит на второстепенке. Все остальное для него - главная дорога. Особенно, когда дорог всего ДВЕ. Т.е. когда примыкание, как в моем примере, то одна дорога - второстепенная, вторая - главная. И не ебет, что там нет знака.

Последний раз попробую сформулировать, кто не понял - мне уже пофиг :)

Ты рассматриваешь ситуацию с позиции - а какая же там на самом деле из этих дорог главная, а какая - второстепенная? Можно даже сделать официальный запрос в соответствующую организацию, чтобы узнать какая дорога главная, а какая второстепенная.
Так вот, я хочу сказать, что это не имеет никакого значения, как там на самом деле. Имеет значение только то, что видит перед собой водитель и как он этим руководствуется.

Например, если бы перед перекрестком вообще никаких знаков не было, то, даже если "на самом деле" одна из дорог главная, а вторая второстепенная, то в ДТП виноват все равно был тот, у кого помеха справа. А не тот, кто на "второстепенной".
Так и тут:
1. Водитель, едущий по "второстепенной", видит треугольник и должен остановиться и пропустить.
2. Водитель, едущий по "главной" никаких знаков не видит, значит не знает, что он на главной, но видит помеху справа, значит должен остановиться и пропустить.

В случе ДТП виноваты оба, хотя и "несправедливо" :D

А, да. Весь сыр-бор начался с Балакирева/пер. 23 августа. Так вот, там Т-образный перекресток.
Внимание, вопрос для знатоков-теоретиков: если по пер. 23 августа стоит знак "уступи дорогу", то какая дорога будет по отношению к нему главной?

да никакая, потому как не одна из них не попадает под определение данное в ПДД п. 1.10. :)

Например, если бы перед перекрестком вообще никаких знаков не было, то

То такая ситуация даже не обсуждается - перекресток нерегулируемый и работает "помеха справа". А поскольку есть хоть один знак приоритета - все, тут работают другие механизмы.

да никакая, потому как не одна из них не попадает под определение данное в ПДД п. 1.10. :)

Ась? Это в чей огород камень? Уж не дорожных ли служб?

по поводу картинки я же уже ответил ;)
а так же задал вопрос, что если перечесчение всего двух дорог? ( всё тоже героев\шевченко на, я уже задвал кажется тебе этот вопрос, ответа так и нет)

Никакая из них не главная согласно п .1.10. Так как не одна из них не попадает под определение главной. Так понятно ? ;)

Ась? Это в чей огород камень? Уж не дорожных ли служб?
100 пудов в их. Тут я с тобой солидарен :yahoo:

Последний раз попробую сформулировать, кто не понял - мне уже пофиг :)

Ты рассматриваешь ситуацию с позиции - а какая же там на самом деле из этих дорог главная, а какая - второстепенная? Можно даже сделать официальный запрос в соответствующую организацию, чтобы узнать какая дорога главная, а какая второстепенная.
Так вот, я хочу сказать, что это не имеет никакого значения, как там на самом деле. Имеет значение только то, что видит перед собой водитель и как он этим руководствуется.

Например, если бы перед перекрестком вообще никаких знаков не было, то, даже если "на самом деле" одна из дорог главная, а вторая второстепенная, то в ДТП виноват все равно был тот, у кого помеха справа. А не тот, кто на "второстепенной".
Так и тут:
1. Водитель, едущий по "второстепенной", видит треугольник и должен остановиться и пропустить.
2. Водитель, едущий по "главной" никаких знаков не видит, значит не знает, что он на главной, но видит помеху справа, значит должен остановиться и пропустить.

В случе ДТП виноваты оба, хотя и "несправедливо" :D

та млять... снова одно и тоже... тебе говорят белое, а ты чёрное...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
видит ? или очки нужны?

Никакая из них не главная согласно п .1.10. Так как не одна из них не попадает под определение главной. Так понятно ? ;)

нет, не понятно. так как знак 2,1 говорит обратное. или для чего он там вообще стоит?

То такая ситуация даже не обсуждается - перекресток нерегулируемый и работает "помеха справа". А поскольку есть хоть один знак приоритета - все, тут работают другие механизмы.

Ну так еще раз - виновность или невиновность определяется не тем, какая там дорога на самом деле, главная или нет, а тем, по правилам или не по правилам поступил водитель. А если водитель не видит знака "главная дорога" но считает себя на главной, то он поступает не по правилам. Вот и все.

:рл:Это - пиздец. Т.е. как? А в каких ситуациях должен пропустить и в каких ситуациях не должен? По моему, в определении это не описано.

Ну так еще раз - виновность или невиновность определяется не тем, какая там дорога на самом деле, главная или нет, а тем, по правилам или не по правилам поступил водитель. А если водитель не видит знака "главная дорога" но считает себя на главной, то он поступает не по правилам. Вот и все.

окей, если ты так не любишь слова " главная дорогая" , скажу по другому - водитель не считает себя на главной, а счиатет что его должны пропустить, так как видит знак, висящий для других, означающий " ступи дорогу" - так что он нарушает? помеху справа приплетать не нужно - так как тот, который справа, ОБЯЗАН уступить, и водитель это видит

Например, если бы перед перекрестком вообще никаких знаков не было, то, даже если "на самом деле" одна из дорог главная, а вторая второстепенная

Если перед перекрестком нет никаких знаков и пересекающиеся дороги с одинаковым покрытием, то по умолчанию они не могут быть "главной" и "второстепенной". Они - равнозначные. И здесь работает "правило правой руки".

Назад
Зверху Знизу