теперь представим себя на месте гайца, сценарий пишу:
Так, сзади меня кортеж. Скорость 120-130(ну пусть будет 120-130, прим.автора), спущена сверху, ехать плюс минус 10 км в час.
Шо имеем - двухполоску!, Крым, туманное утро. Так, грузовики вроде убрали, не сезон, машин много нет.
Команда по рации: "Едем!"
И вот, я включаю маячки и иду свои 130. Все ок, сзади кортеж, дороги, конечно, хотелось бы получше, но ничего и так. Доеду вот, кофе попьем с напарником, жена себе новые туфли хочет, дети еще, младший в первый класс пошел, ничего пока, нравится, выборы на носу, опять командир агитирует, ну а что, командиров не выбирают, у нас по крайней мере.
Так, впереди поворот, я сбрасываю слегка, я ж не не бехе, как те, сзади, прохожу - и что я вижу! Упырь на витаре просто не знает ПДД! Блядь, какого хуя он едет, как и ехал, о бля, меня выебут, ща я немного его прижму встречкой, нет на самом деле или растерялся, или долго вспоминал шо такое разделительная полоса и как там ее, или просто забыковал, но кортежу-то похуй, они пойдут на таран, а витара еще не знает. шо такое удар двухтонной бехи на 140.
Ладно. проехали и слава Богу, там еще ланос, ехал. Удачи, ребятки.
Это так, зарисовки, конечно. Ему могло быть вообще все равно, но на деле:
В 2002 году, например, на Камчатке в аварии кортежа секретаря Совета безопасности росиии Владимира Рушайло погибли 5 человек, а 9 получили ранения. Тогда на пути колонны оказался джип «Тойота Раннер». Его на полном ходу протаранила «Волга» с чекистами, ехавшая по встречной полосе. После сильнейшего удара «Тойота» перелетела через «Волгу» и угодила прямиком в микроавтобус, где находились В.Рушайло, губернатор М. Машковцев и председатель областного совета Н. Токманцев.
Но, по инструкции, сворачивать чекистам было нельзя. Водитель «Волги», 53-летний прапорщик Владимир Шаталин, пошёл на таран. Звание Героя росиии ему присвоили посмертно. Водителя «Тойоты Раннер» отправили в колонию-поселение
Я не обеляю гаишников, ни тех, ни наших. И сам не гаец. Но поливать без разбору поносом - считаю неправильным. Напоминает травлю толпой, когда никого уже не волнует, что правильно, а что нет, и человеческие лица напоминают озлобленные маски.
Я б на месте типа из ланоса просто нормально извинился, хотя бы на своем канале на ютубе уже было бы хорошо. Возможно, гаец ему или витаре жизнь спас, кстати.
Ну, а для кого гаец - априори чорт из преисподней, так как в анекдоте про мужика в автобусе и ангела за его плечом с записной книжкой.