Иногда не стоит задавать те вопросы ответы на которые тебя будут вводить в ступор и беспрерывную зависть пару недель, а может и месяцев
Портвейн - тут тебе не Главный.Иногда не стоит задавать те вопросы ответы на которые тебя будут вводить в ступор и беспрерывную зависть пару недель, а может и месяцев
Необязательно. Если многополосная дорога, а пешеходы НЕ перекрывают твою полосу движения, то можно продолжать движение.
Но я бы записал себе ебланство в случае с велосипедистом. Надо быть еще внимательнее. А так все норм.
там есть скрин: пешеходы прямо перед машиной в момент выезда девушки на перекресток, а велосипедист - правее. несбавление скорости и переключение внимания на пешеходов - причины незаметности велосипедиста-"пидора в лосинах". одна эта неожиданность говорит о том, что едущий(ая) ехал(а) излишне быстро и потерял(а) контроль над ситуацией. это не привело к дтп, но выводы тоже можно делать.
ебланом я бы ее не назвал, но поаккуратнее ездить пожелал бы.
потому что Анечка его не видела, а я, примерно так же, однажды, поворачивая с Халтурина направо на 50 лет, я не увидел пешехода, а впереди поворачивающий - увидел и пропускал, а я вытормаживался и уворачивался.а зачем? он же ушел живым, несмотря на грубое нарушение ПДД. Знач никакого ебланства нет у водителя.
а разница?
Всё равно многополосную дорогу он обязан переходить с великом под мышкой и как пешетоп,
а не как трамвай
да. Он нарушил ПДД, он был там, где быть не должен.
ты права стопудово канешна, даун на вельмане ваще там непонятно какого хера рУлит.
одно ужасно - ты не смотришь по сторонам и ожидаешь, что "каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют ПДД". и так ездят многие.
именно по этой причине бОльшая часть аварий.
Не было бы там никакой обоюдки.
П.11.14.
Про переход с велосипедом в руках на пешеходном переходе убрали - не знал,спасибо,просветился....
Повторяю еще раз п.11.14 :.....
так я об этом сразу сказал. но велосипедист на велике на дороге приравнен не к пешеходу, а к ТС, заканчивающему проезд перекрестка.
Это твое ТС грубо нарушило ПДД - какого хрена ты его защищаешь ?11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
На том перекрестке можно прямо ?yurets, п.11.14 неприменим, т.к. конкретно в том месте он проезжал прямо!...
оки, объясняю по-другому.
в ситуации безостановочного проезда перекрестка на свой зеленый(ну как в твоем случае) я в 90% случаев притормаживаю и неистово кручу головой направо-налево, а не по зеркалам смотрю. хуле в них там смотреть, пусть въезжают сзади, их проблемы. к тому же они тока тронулись, значит скорость не успели набрать
это не та проблема, когда в бочину кто-то на свой красный прилетит со всей дури или пешика на капот насадить, поверь мне..
И шо тут смотреть кроме того что вначале от тебя даже пешеходы "шугались"Нормально ездишь, как и все.
И что из этого сказано неправильно?
А ты нормально ездишь.
Похвально.
Повторяю еще раз п.11.14 :
Это твое ТС грубо нарушило ПДД - какого хрена ты его защищаешь ?
На том перекрестке можно прямо ?
Так вот проезд возле пешехода в полуметре абсолютно безопасен.полуметр - это 50 сантиметров, примерно 1 шаг.
[остальной бред поскипан, особенно про поведение пешеходов начинающих переход на красный на другом конце перекрёстка]
они "рыпнулись" потому, что вы ехали по 4й несуществующей полосе. и рыпнулись не на переход, а наоборот - назад девушка сделала шаг, потому что вы проезжали в опасной близости.
Чувак пересекал и ехал прямо. Налево в этом месте "савсэм" нельзя, т.к. там односторонка и висит кирпич
Нунуну. Не преувеличивай.Да ты достал нахрен.
Этот пидор - хоть в лосинах,хоть без лосин - должен двигаться на велосипеде по дороге не дальше метра от обочины.
Это раз.
Переходить через перекресток на пешеходном переходе,держа велосипед в руках.
Это два.
А не переться через средину перекрестка на погасающий зелено-желтый.
Это тебе понятно ?
Его там просто тупо не должно было быть.
И спасибо Анечке,что он поехал своим ходом дальше.
Это три.
Та похрен.
Через перекресток в руках.
он его проезжал по проезжей части, а не переходил по пешеходному переходу. разницу понимаете?
ты хочешь сказать, что велосипедисты перекрестки своим ходом проезжать не могут?!Это где и когда такое нововведение написано?
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
При повороте налево.
Другое дело, что там знак "только направо", на который он положил болт.
Вот только в этом он еблан.