Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ебланам за рулем посвящаю - 2 - Part 2

🟠 02:05 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 02:05 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Немного арифметики. Допустим приехали вдвоем, на 5 часов. Итого за стоянку заплатить аж целых 25 грн.
Немного психологии.
Стоянка, на которую все ставят авто на ночь стоит гривен 8-15 сутки.
Стоянка, где ставят авто на день (рабочий) - стоит 3-5 рублей (по примеру стоянок на Новгородской и Жуках)

Человек, который хочет поставить машину на стоянку, что в Парке, охуевает от цены в 5 гривен\час. И уезжает.

И похуй ему на арифметику

PS как еблан не паркуюсь.
PPS ситуация с запаркованной Динамовской, Въездом Тринклера и Веснина - бесит самого.

при наличии паркоматов - согласен! :)

На парковках, отделенных от проезжей части, паркоматы необязательны.

• 🟠 02:05 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Немного психологии.
Стоянка, на которую все ставят авто на ночь стоит гривен 8-15 сутки.
Стоянка, где ставят авто на день (рабочий) - стоит 3-5 рублей (по примеру стоянок на Новгородской и Жуках)

я вообще деньги на стоянку не трачу, на ночь - гараж, днем,после того,как на петровского попался очень дерзкий дядя - все идут нахуй :D

я согласен платить по 5 рублей за час парковки в парке, но:
1- за машиной должны следить (ибо парковка ответственности не несет и хуй знает что с ней случится)
2- парковщики должны быть адекватными (спокойно могу запарковаться сам, но блять,когда этот олух бомжовской наружности стоит рядом,курит и пиздит по телефону, вместо того чтобы помочь кому это нужно, а потом при выходе наглой интонацией "с вас 10 грн" -это реально бесит.
3-деньги вырученные с парковки идут на "поддержание этого места в надлежащем состоянии"- короче,как по факту,никуда, ибо делался этот парк,ул.Петровского за деньги бюджета(с налогов)
как вывод: что я получаю на парковке? безопасность машины? какую-то помощь? уверенность что эти деньги пойдут на облагораживание территории? нихуя. вот и всё.

ах да,чуть не забыл: учет количества заработанных денег не ведется никем, чеки выдаются не фискальные, эти,как их называют парковщики"кассовые аппараты" - полная хуйня, они перезагружаются одной кнопкой и потом оказывается,что у них по 2-3 машины в день паркуются на всю парковку

1- за машиной должны следить (ибо парковка ответственности не несет и хуй знает что с ней случится)
Такого нет нигде в мире. За машиной наверняка следят, камеры 100% висят.
2- парковщики должны быть адекватными (спокойно могу запарковаться сам, но блять,когда этот олух бомжовской наружности стоит рядом,курит и пиздит по телефону, вместо того чтобы помочь кому это нужно, а потом при выходе наглой интонацией "с вас 10 грн" -это реально бесит.
Это да, особенности менталитета.
3-деньги вырученные с парковки идут на "поддержание этого места в надлежащем состоянии"- короче,как по факту,никуда, ибо делался этот парк,ул.Петровского за деньги бюджета(с налогов)
как вывод: что я получаю на парковке? безопасность машины? какую-то помощь? уверенность что эти деньги пойдут на облагораживание территории? нихуя. вот и всё.
Ты получаешь место, на котором можно(относительно безопасно) поставить машину не нарушая пдд. Деньги пойдут куда-то, на ту же зп парковщикам.
Если сравнивать с общемировыми, то цены более чем гуманные, даже с учетом разницы зп.

Такого нет нигде в мире. За машиной наверняка следят, камеры 100% висят.

чуть не понял. :confused: это у нас следят? на том же петровского? там следят только за теми,кто приезжает чтоб срубить петрушки :D

Ты получаешь место, на котором можно(относительно безопасно) поставить машину не нарушая пдд. Деньги пойдут куда-то, на ту же зп парковщикам.
Если сравнивать с общемировыми, то цены более чем гуманные, даже с учетом разницы зп.

все парковки делаются по принципу "ага,там много машин паркуется, можно бабок сколотить". то же петровского, парковка возле хатоба, парковка в парке возле кинотеатра - все были когда-то бесплатными и никто не парился. з\п парковщиков если и составляет 10% от получек,то уже неплохо.

бизнесплан такой парковки могу накидать за 5 минут,как будет время. там затраты,кроме взяток чтоб выдали это место тебе в пользование под парковку, просто нулевые. сам когда-то думал такую хрень забабахать

чуть не понял. это у нас следят? на том же петровского? там следят только за теми,кто приезжает чтоб срубить петрушки
Я имел в виду новые парковки в парке горького.

все парковки делаются по принципу "ага,там много машин паркуется, можно бабок сколотить". то же петровского, парковка возле хатоба, парковка в парке возле кинотеатра - все были когда-то бесплатными и никто не парился. з\п парковщиков если и составляет 10% от получек,то уже неплохо.
Где то так и есть, причем во всем цивилизованном мире. Земля - ет собственность города, почему бы на ней не заработать? Особо предприимчивые вкладываются не в асфальтирование площадки, а в постройку многоэтажных комплексов - и зарабатывают больше денег.

к сожалению,это ты так думаешь. может быть,если брать только за парковку... а если комунальные платежи+ все налоги+ на покупку одежды\продуктов(которые у нас стоят дороже чем во многих странах из-за тех же налогов), то,считая то что остается у наших обитателей, по сравнению с другими странами, вот такая вот парковка отнимает не маленькую часть оставшихся денег. и хорошо,если ты приехал туда раз в месяц погулять,а если ты работаешь рядом и нигде больше машину поставить не имеешь возможности? :пиво:

Я имел в виду новые парковки в парке горького.

там еще не парковался,как заеду - напишу :)

Где то так и есть, причем во всем цивилизованном мире. Земля - ет собственность города, почему бы на ней не заработать? Особо предприимчивые вкладываются не в асфальтирование площадки, а в постройку многоэтажных комплексов - и зарабатывают больше денег.

ты знаешь сколько город зарабатывает на таких парковках? ты очень сильно удивишься ;) петровского отдавало когда-то 500грн в месяц) (это не считая взяток дядям). 500грн в месяц с одной парковки мест на 100) нехило,да? :ги:
или ты думаешь что парковки делают месные власти? их делают абсолютно левые дяди,предприниматели)

и хорошо,если ты приехал туда раз в месяц погулять,а если ты работаешь рядом и нигде больше машину поставить не имеешь возможности?
Еще не один "работающий рядом" не отписался. Значит проблема у них не так остро стоит. Вообще да, согласен - каждый день по 40-50 грн платить - дороговато. Но тут же разговор о другом начался.
ты знаешь сколько город зарабатывает на таких парковках? ты очень сильно удивишься петровского отдавало когда-то 500грн в месяц) (это не считая взяток дядям)
Ну ет проблема не в парковках, а в менталитете и государстве, имха. Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения(с).

я не согласен платить 5грн час. и рубль в час не согласен. какова хуя? это называецца подарок харьковчанам на день города. за ваши же бабки. вход платный, выход тоже. посмотрел через забор - заплати рубль. зашел на сайт - отправь смс.
это пиздец:рл:

я потом писал в каких случаях считаю возможным заплатить :)
понятное дело, то что делается за деньги бюджета не может отдаваться постороннему дяде в пользование,чтоб он накосил бабла :yahoo:
если эти же деньги(все до копейки) будут идти назад в бюджет, и на них можно будет сделать еще много хорошего,то вполне возможно, это мировая практика. а на наших парковках - ну его нах...

я не согласен платить 5грн час. и рубль в час не согласен.
jr2VbkSTy7Qk6zSkXh4o9v71yiGw4Cygfy0sfOdvXjLkWI&t=1.jpg

если эти же деньги(все до копейки) будут идти назад в бюджет, и на них можно будет сделать еще много хорошего,то вполне возможно, это мировая практика. а на наших парковках - ну его нах...
У нас дохуя с чего денег идет мимо бюджета. Ну дык чо, давай налоги не платить, коммуналку не платить, за товары не платить...

Ну ет проблема не в парковках, а в менталитете и государстве, имха. Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения(с).

ну ты понимаешь,что мы спорим изнихуя :пиво:
то что у нас- это не парковки,это бизнес отдельных лиц.

Еще не один "работающий рядом" не отписался. Значит проблема у них не так остро стоит. Вообще да, согласен - каждый день по 40-50 грн платить - дороговато. Но тут же разговор о другом начался.

я каждый день паркуюсь на петровского и часиков на 4-6 :) чего я должен платить левому дяде за то,что и так мое?
кстати,там знаки под евро поставили,типо теперь они могут бабки официально брать :іржач::іржач:

У нас дохуя с чего денег идет мимо бюджета. Ну дык чо, давай налоги не платить, коммуналку не платить, за товары не платить...

всё на много проще : дядя Сталин и всех корупционеров "РАСТРЭЛЬТЬ"(с) :D

меня только удивляет, что цены на аттракционы довольно нормальные. скорей всего их повысят, я ожидал колесо в районе 40 грн.

так только колесо в парке и по нормальной цене. и потому на него очередь самая огромная.
на машинках 25гр - 3 минуты.
на "американских горках" 35гр - 1 круг, около 1 минуты!
какие ж они, впесду, нормальные...

Да честно говоря самого кумарят "парковки" на ровном месте.
Но в парке горького все цивильно: поставили шлагбаумы, площадку заасфальтировали, на халяву не получится :)

на машинках 25гр - 3 минуты.
на "американских горках" 35гр - 1 круг, около 1 минуты!
какие ж они, впесду, нормальные...
А киловатт электричества знаиж скок стоит?

до этого там стояли старые аттракционы, которые легко соглашались катать по 1-2 человека (вряд ли в убыток). они и сейчас стоят в парке на Салтовке с тем же успехом.
это че, у новых аттракционов лепездричество какое-то навороченное, по 100грн/квт?

https://f4.foto.**********/preview/r/668x379/454a1658-d055-fbf1-a8f3-ee1d78a2a35f/Самара_Чапаев_.jpg

вопрос не в киловаттах. наши привыкли отбивать бабки за один год. купил-продал-прибыль, дал взятку-распилил завод - прибыль. слово венчурный им не знакомо. тоже самое и с отелями во время евро произошло. тоже по той же привычке - думали за две недели евро они отель отобьют. :D

Больше, нету уже рупь. Где то процентов на 15 больше.

Ну рупь-15.
Все равно цена на липестричество не имеет отношения к стоимости покатушек.
Важна
а) аммортизация
б) зарплата
в) попилы и откаты

хотя, пунктами а-б можно пренебречь

Назад
Зверху Знизу