• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Ебанулась плитка в ванной

• Автор теми Автор теми Das Zugunfall
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37967
Ебанулась плитка в ванной

Еле из душа успел выскочить, до сих пор трусит.
Ремонт делался хз какими прошлыми хозяевами где-то в середине 2000-х на глаз. Я тут живу почти 3 года, но до того квартира 3-4 года стояла пустая.
Стена между ванной и кухней. Как раз под этой стеной стоит ванна.
Внизу долбоеб делает ремонт уже почти год, первые полгода круглые сутки ебашил перфоратор и болгарка, выезжали камазы со строительным мусором. Хз, стены он там сносил, что-ли.
Хруст по всей ванной начался еще давно, но вот точно сказать, до его ремонта или после, сейчас не могу.
Стена эта дышала, дальше к углу, где висит бойлер, тоже постоянные трески.
Угол как раз самый дальний от несущих стен.
На кухне на этой же стене с обратной стороны тоже вся плитка дышит, за холодильником вообще стоит ебуком, несколько плиток снял руками.
Мог он там что-то нарушить, что повело стены?
Что делать вообще в этой ситуации? Искать плиточника и начинать ремонт?
А если мы вообще скоро вниз провалимся?
Посоветуйте, с чего вообще начинать.

Советую дождаться когда сосед доделает ремонт, и начать свой :ги:

Блять, да оно как потянет за собой... Я вообще не планировал его делать, в наших реалиях палить столько бабла, это ебанатизм.
Может все бросать и валить скоро придется.

Вам решать: если собираетесь оттуда вскорости линять - конечно вкладывать деньги в ремонт может и не стоит. Снимите просто всю плитку, что бухтит. Предвосхитите события. Чтоб в следующий раз вторые полстены не раскроили Вас самого напополам. Ну, а эстетически порепанную стену до переезда можно и потерпеть.

На заре 2000х вполне возможно народ еще не перешел на современные технологии. Плитку могли класть тупо на цпс (куда сэкономили цемента, и не пожалели песка) не грунтовав даже стены перед этим.
Что у Вас под плиткой? На толстых ляпухах цпс?
Или, если не цпс, то на пва с наполнителем - срок, ресурс у тех технологий уже на исходе. И без вашего соседа ей (плитке) когда-то пришел бы песец.

При обрушении, подозреваю, часть плитки все равно разбилась? Тулить назад уже нечего (как временное решение)?

Собираться с силами, подготовиться морально (и материально), и, начинать новый ремонт потихоньку....

Мог, но вряд-ли нарушил, скорее всего плитка отошла просто от постоянной вибрации.
Да, если есть желание жить с не отваливающейся плиткой.
Значит будет двухуровневая квартира :D

если собираетесь оттуда вскорости линять
Никто никуда не собирается линять. Из квартиры, имеется в виду.
Линять придется скоро из страны.
Чтоб в следующий раз вторые полстены не раскроили Вас самого напополам.
Это хорошо, что не обвалилась, когда там дети мылись.

Что у Вас под плиткой? На толстых ляпухах цпс?
На ляпухах, но ляпухи еще ого-го! Как бы там не чистый цемент. А вот на самих ляпухах - остатки плитки. Как вроде керамика отслоилась.
Кстати - плитка испанская. И такая же хуйня была на прошлой хате, и тоже испанская плитка тех годов.

При обрушении, подозреваю, часть плитки все равно разбилась? Тулить назад уже нечего (как временное решение)?
Угу. И щас при снятии остатков тоже покололось некоторое количество.

Собираться с силами, подготовиться морально (и материально), и, начинать новый ремонт потихоньку....
Нет моральных сил на новый ремонт, и финансово в него вкладываться по нашим временам нет никакого желания.
Перекладывать всю ванную - это надо сразу дверную коробку менять, а там старая ебанутая, в виде арки, это надо половину прихожей разворотить. Проводку менять, опять же.

Никто никуда не собирается линять. Из квартиры, имеется в виду.
Линять придется скоро из страны.
Я как-то прикинул, сколько надо денег, чтобы в моем возрасте (обремененным уже всем, чем только можно) свалить из страны. Там суммы с двумя нулями начинались и приближались уже к трем. На этом фоне переложить плитку в ванной - это как высморкаться. К тому же продать квартиру с плиткой проще чем без плитки, да и нет ничего более постоянного, чем временное - не очень приятно лежа в ванной рассматривать ободранные стены.
А сосед не при делах, нормально-положенную плитку нереально сбить стуча в паре метрах от неё по стене, хоть 10 лет стучи.

У меня ремонт 9 года и плитка уже стоит домиком и в ванной и в туалете причем ровно на одной высоте две полосы и вдоль капитальной стены а не какойто перегородки. И хз шо это. Благо у меня для замены еще метр есть когда покупал лоханулся поэтому не ссу.

Еле из душа успел выскочить, до сих пор трусит.
Ремонт делался хз какими прошлыми хозяевами где-то в середине 2000-х на глаз. Я тут живу почти 3 года, но до того квартира 3-4 года стояла пустая.
Стена между ванной и кухней. Как раз под этой стеной стоит ванна.
Внизу долбоеб делает ремонт уже почти год, первые полгода круглые сутки ебашил перфоратор и болгарка, выезжали камазы со строительным мусором. Хз, стены он там сносил, что-ли.
Хруст по всей ванной начался еще давно, но вот точно сказать, до его ремонта или после, сейчас не могу.
Стена эта дышала, дальше к углу, где висит бойлер, тоже постоянные трески.
Угол как раз самый дальний от несущих стен.
На кухне на этой же стене с обратной стороны тоже вся плитка дышит, за холодильником вообще стоит ебуком, несколько плиток снял руками.

йопта ))), на пол-ставочки пиарщиком подрабатываешь на ХФе? :)

Я как-то прикинул, сколько надо денег, чтобы в моем возрасте (обремененным уже всем, чем только можно) свалить из страны. Там суммы с двумя нулями начинались и приближались уже к трем.
Нифига не понял.
Точнее, понял что суммы с двумя-тремя нулями и еще тремя в уме. Но не понял для чего - чтоб там себя чухать не хуже, чем здесь? Дык, сомневаюсь, что ты поднял бы их здесь, даже задумав переезд еще молодым.

Дык, сомневаюсь, что ты поднял бы их здесь, даже задумав переезд еще молодым.
В смысле? В Украине даже простой работяга может заработать 100 к уе за человеческое время. Я знал времена, когда хороший плиточник или автосервисник 2-к уе в месяц за деньги не считали, заработки в 3-4 были редкостью, но не эксклюзивом. Жаль длилось это не долго, но на пяток квартирок я заработать успел. Если б не Рашка со своими амбициями на пол Украины, возможно я был бы состоятельным человеком, а так в 14 году сильно победнел.
Может ты просто тунеядец?

У меня ремонт 9 года и плитка уже стоит домиком и в ванной и в туалете причем ровно на одной высоте две полосы и вдоль капитальной стены а не какойто перегородки. И хз шо это. Благо у меня для замены еще метр есть когда покупал лоханулся поэтому не ссу.
Экономить на плиточнике не надо было, у меня дома стена треснула, так плитку четко по трещине разорвало.
Сифон для ванной клик-клак раваковский я у тебя брал? Если у тебя - вези второй такой же, если нет коробок от него я тебе сфоткаю.

Экономить на плиточнике не надо было, у меня дома стена треснула, так плитку четко по трещине разорвало.
Сифон для ванной клик-клак раваковский я у тебя брал? Если у тебя - вези второй такой же, если нет коробок от него я тебе сфоткаю.

Та клик клак тока один у него. Закажу завтра.

Назад
Зверху Знизу