4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми diesel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13877
EAH4850 и ее бивис

Ситуация такая, человек попытался проапдейтить биос на сабжевой карте, хз что он там делал, но бивису хана. Карта была поднята при помощи старой доброй PCI Virge и atiflash под dos залит бивис от 4850 но но производства HIS. Карта работает все гуд. Но при апдейте тем же пакетом с сайта асуса, пишет что видеоадаптер не найден. Я так понимаю, программа считывает биос и видит что маркировка его не асусовская и отказывается апдейтить. Кто нить с таким сталкивался? Как обойти? В инете бивис и менно из EAH4850 не нашел. Может кто сольет со своей карты через GPU-Z и выложит?

Такс, ситуация поменялась, был найден биос именно для сабжа. Но всеравно апкомплект биоса с сайта ASUS говорит что совместимых видеокарт не обнаружено. ППЦ. Кто что подскажет?

Та ну епрст, я ж не пацан :) оттуда и качал. Там все ок. Просто при попытке обновить биос при помощи проги с сайта асуса, видуха не обнаруживается. А так работает нормально. Ладно будем хекседитором копать апдейтилку на предмет начальных и конечных строчек бивиса.

Так, что-то я нифига не пойму - на techpowerup лежит обычный голый BIOS, скорее всего именно GPU-Z и слитый. Зачем его пытаться обновлять асусовской утилитой? Что мешает прошить через ATiFlash?

Так, что-то я нифига не пойму - на techpowerup лежит обычный голый BIOS, скорее всего именно GPU-Z и слитый. Зачем его пытаться обновлять асусовской утилитой? Что мешает прошить через ATiFlash?

Биос я залил еще в первый раз оттуда, но человеку хочется залить апдей к этому биосу который устраняет глюк с остановкой кулера при зависании игры, и вот именно апдейтилка не хочет патчить уже залитый биос.

Что мешает прошить через ATiFlash?

Сам бивис закопан в exe`шнике. Если бы был в чистом виде то вопросов бы небыло :).

зы На techpowerup лежит самая первая версия которая и стояла в данной карте.

Посилання видалено

Спасибо, но это та же версия 011.003.000.000 , а на асусе 11.10.0.2.AS01

Не договорил сразу в итоге у меня куча вопросов возникла :)
Странно все это... Может при прошивке PN не обновился? Чем шил? У меня сейчас стоит MSI 4870 - прошил ее BIOS'ом от ASUS 4770 TOP, в итоге ASUS Smart Doctor принимает ее за свою и работает, если в Catalyst Control Center с родным BIOS опознавалось как Built by ATi, то сейчас как Powered by ATi.

PS: это не оно - Посилання видалено ?

Не договорил сразу в итоге у меня куча вопросов возникла :)
Странно все это... Может при прошивке PN не обновился? Чем шил? У меня сейчас стоит MSI 4870 - прошил ее BIOS'ом от ASUS 4770 TOP, в итоге ASUS Smart Doctor принимает ее за свою и работает, если в Catalyst Control Center с родным BIOS опознавалось как Built by ATi, то сейчас как Powered by ATi.

atiflash под досом (atiflash -f -newbios -p 0 *.bin)

Да тут вроди все ок, vendor id и PN подходит и smart doctor принимает ее как родную.

PS: это не оно - Посилання видалено ?

Нет, тут просто подняли обороты, такое я уже сделал :) повысил карту оборотов. Весьма помогает. А то в простое 68 градусов было, щас 35-37.

Вроде нарыл конец и начало бивиса в экзешнике, завтра прошью посмотрю. Пока человек забрал видюху, за компом сидеть :) ломка у геймеров страшнее, чем у наркоманов :D.

Можно тупой вопрос? Нафик оно вам надо? Зачем менять прошивку видеокарты если она работает изначально?

..."человеку хочется залить апдей к этому биосу который устраняет глюк с остановкой кулера при зависании игры"...

2TC: ну что, получилось? ;)

Назад
Зверху Знизу