Как-то думалось мне, что в СССР массово распространенного любительского собаководства, также как и ****а, не было...
Интересно, как так вышло, что сейчас их просто нет? Вот так ликвидировались одна за одной?
В Харькове был один из лучших клубов ДОСААФ и площадки были, не могу сказать точно сколько, но не 2-5 это точно! Оборудованных снарядами - лестница, бум, барьеры 2-3. Цена была смешная 5 рублей в месяц (4-5 занятия по 3 часа) - курс ОКД и ЗКС - если я не ошибаюсь 6 месяцев. начало занятий в сентябре -октябре - пропуск 2-3 занятий - собаку отчисляли и.... все с начала....
Занимались на них ВСЕ СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ. боксеры, КОЛЛИ, доберманы, ДОГИ! Ах какие доги были; овчарки всех мастей и сословий, эрдельтерьеры - ЗКСники знатные (где они сейчас???)...
Тут есть темка История собаководства в Харькове зайдите почитайте.
Е.Типикина сказала чистую правду - СЛУЖЕБНУЮ СОБАКУ можно было купить ТОЛЬКО после курсов для владельцев.
Вязки плановые ТОЛЬКО с ОКД И ЗКС! никаких покупок дипломов!!!!
А сейчас имеем то, что имеем...
Служебные породы превратились в жалкое посмешище...
Но самое страшное это то, что с собаками перестали заниматься... Я не говорю о тех которые ходят на дрес.площадки, Я о тех которые НЕ ХОДЯТЬ - а их НАМНООООГО больше...
Я ходила на такую дрес. площадку ДОСААФ, в 6-10 классе и там обязательно занимались и собаки без признаков породы и родословной, для них было не важно, главное желание человека и собаки заниматься
И где я писала, что я "готова" платить?
Лиана, нужно заботится о своем здоровье, такие симптомы на пустом месте не возникают.