Допомагаємо ЗСУ!

E-book: Нужен совет (БФ)

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 263
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
E-book: Нужен совет (БФ)

В ближайшее время предстоит читать много книг в электронном формате.
Читать с компа не люблю, устаю и глазами, и спиной/шеей, и задницей:)

Читать люблю лежа, под одеялком - в общем удобно.

Соответственно, стал вопрос о ибуке.
Надо заметить, что к гаджетам отношусь довольно прохладно, т.е. триста раз подумаю прежде чем тратить на оный деньги, могущие мне купить поездку на море или полугодовой абонемент на йогу:))

Стоит этот самый ибук где-то как 40% лептопа, а функциональности у него....ну...только книжки читать...

Вопрос мой к тем, кто много читает с ноута и ибука - насколько ощутима разница в утомляемости глаз? Или может еще какие фишки, из-за которых есть смысел покупать такую малофункциональную (вроде бы) весч?

Тов модераторы, если раздел вдруг не тот - прошу меня извинить и перенести, в тонкостях не разбираюсь еще:)

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ебука нет но могу сказать что с нетбука читать гемор тот еще.... тот что и с стационарного пк....
жаль небыло практике по эл книгам... думаю оно стоит того

Надо заметить, что к гаджетам отношусь довольно прохладно, т.е. триста раз подумаю прежде чем тратить на оный деньги, могущие мне купить поездку на море или полугодовой абонемент на йогу:))

Стоит этот самый ибук где-то как 40% лептопа, а функциональности у него....ну...только книжки читать...

Вопрос мой к тем, кто много читает с ноута и ибука - насколько ощутима разница в утомляемости глаз? Или может еще какие фишки, из-за которых есть смысел покупать такую малофункциональную (вроде бы) весч?

Тов модераторы, если раздел вдруг не тот - прошу меня извинить и перенести, в тонкостях не разбираюсь еще:)

Я би вам таки посоветовал не читать книги, а тем более в электронном формате, а таки пойти наконец работать! :клас:

(вообще от правильного ебука глаза не устают, потому что там принцип отображения картинки принципиально другой чем в мониторе)

Апаем тему, не стесняемся, может попадется на глаза кому-нить, кто мне смогет сравнительную характеристику выложить:))))

К опросу также добавляю чтение книг со смартфона (из тех, у кого экран во всю рожу). Как оно глазонькам?

Если Вы действительно много читаете - и-бук окупится и по деньгам и глаза сбережете
Разница в утомляемости глаз ощутима и сильно увеличивается при увеличении продолжительности чтения...
П.С. Учтите, что существующие на сегодняшний день электронные книги имеют ОЧЕНЬ хрупкие экраны и требуют бережного обращения.

К опросу также добавляю чтение книг со смартфона (из тех, у кого экран во всю рожу). Как оно глазонькам?
Не видел в природе смартфона с экраном достаточным для комфортного чтения, ни говоря уже о том, что там тот же самый ТФТ дисплей.

У e-book'ов экран работает исключительно на отражении света, как и обычная бумага. Соответственно, с e-book'а нельзя читать без света, но и глазам привычнее. Читая же с КПК или ноута, считай, что ты все время смотришь пусть и не на очень мощную, но лампочку.

Кроме того, e-book'и очень экономичны и могут работать без подзарядки довольно долго (в то время как для ноутов это максиум часы, для современных КПК - в лучшем день). Однако за это приходится "платить" некоторой неторопливостью при перерисовке экрана.

Читаю книги с айфона - очень удобно. Тут главное выбрать оптимальное сочетание цвета фона/текста/яркости экрана.
Если нет ни книги, ни смарта с хорошим экраном - то для чтения лучше конечно приобрести ебук. Я бы выбрал девайс который помещается в карман, поскольку читаю в метро и вообще в транспорте. А если читать дома с комфортом, то ебук конечно - несравненно дольше держит батарея, да и портативность смарта по отношению к ебуку в таких условиях теряет свои позиции

Читаю только с ебуки последнее время. Глаза вообще не устают! Ну, по сравнению с компом.

Покупал электронную книгу и не одну, правда не себе, попользовавшись ими какое-то время скажу, что читать с электронной книги ничем не хуже, чем с обычной книги, глаза устают примерно одинаково, гараздо меньше чем с мобильников и кпк, нет источника света как на TFT. И мнения пользователей, которым эти книги покупались, такие же самые. Было бы свободное бабло, я бы себе сей гаджет приобрёл... но пока увы и ах.

Читаю с КПК уже лет 5. До этого читал с телефона (перешел на КПК, потому как экран поболе). По усталости глаз - на замечал как-то особо. Да ви вообще отдаю предпочтение чтению с экрана чтению с бумаги.
ЗЫ а че тему до сих пор не перенесли?

Лично я люблю читать не только сидя дома,но и в транспорте,на кухне,лёжа в постели перед сном,а ноут таскать за собой намного проблематичнее,чем такой девайс как E-book.Глаза устают от неё также,как и от обычной книги,с ноутом не сравнить.Так что моё мнение-если деньги есть,то купить стоит.Вот я как только накоплю-так и куплю(и перестану тягать у родителей их E-book)))

сам читаю сейчас с e-book (pocketbook 360) доволен. Раньше читал с ноутбука, после где-то 2-х часов чтения начинали болеть глаза, сейчас в норме. НО нужно обязательно учитывать какую литературу читать, точнее в каком формате если это PDF, DJVU, то лучше брать планшетник типа i-pad, если по проще DOC, RTF, FB2 и т.п. то 5-6 дюймовый e-book. Сейчас на рынке один из лучших 6'' читалок Amazon Kindle 3, можна заказать с доставкой из США (20$) там он до НГ стоил около 135 $

Апаем тему, не стесняемся, может попадется на глаза кому-нить, кто мне смогет сравнительную характеристику выложить:))))

читаю постоянно со смартфона,очень удобно,глаза не устают...правда и дома читая на ноуте усталости не ощущаю!

Планшетник типа айпад - нееее:) в том то и дело, что не хочу за модную штучку отдавать кучу денег:))

Пока склоняюсь к смартфону, еще отзывы читающих с большеэкранного карманного друга?
Всем спасибо, очень информативно:)

+ за e-reader с экраном на базе "электронных чернил".

Читаю книги с айфона - очень удобно. Тут главное выбрать оптимальное сочетание цвета фона/текста/яркости экрана.
Если нет ни книги, ни смарта с хорошим экраном - то для чтения лучше конечно приобрести ебук. Я бы выбрал девайс который помещается в карман, поскольку читаю в метро и вообще в транспорте. А если читать дома с комфортом, то ебук конечно - несравненно дольше держит батарея, да и портативность смарта по отношению к ебуку в таких условиях теряет свои позиции
Удобно, если немного. После трех часов плывет в глазах, обычную книгу можно читать 8 часов подряд и с глазами такого не будет. А спустя два месяца постоянного чтения, если даже, например, шортбук в ночном режиме на минимальной яркости, перестаешь видеть номер дома в 50-ти метрах. Но. через несколько месяцев после прекращения таких издевательств над глазами, зрение возвращается:)

все зависит от глаз(я на пример на чему годно читаю и не устаю) ебук отличная история, но нужно брать или sony или amazone kindle остальное - шляпа, но на книжках можно чтать только книжки(типа txt-fb2) если нужно будет читаь отсканенную литературу типа pdf-djvu то 5-6 инчёвые ебуки отпадают и тогда только ноутбук. бук - это совсем другая история да от него могут уставать глаза, но зато функционал серьёзный...

У меня kindle 6". Читать очень удобно, почти как с книги, контрасность высокая и удобно держать в руке. Глаза совсем не устают (только не нужно мелкий шрифт ставить). Рекомендую для чтения от 2х часов и более...
P.S. e-books фирмы Sony тоже на высоте. остальное типа нубука, покета и т.д. на мой взгляд не очень комфортны.

юзаю амазон кидл - не плохой вариант - но только нужно ее перепрошить, тогда огонь...

Назад
Зверху Знизу