Е 2160 на Е 8500 надо ли?

• Автор теми Автор теми Vladik_200
  • Дата створення Дата створення
Ладно спасибо, не буду дёргаться- проц менять, просто всю платформу поменяю через пол годика...

Просто интересно у кого за сколько винда грузится?

У меня долго.. я не замеряю, хотя рейд0. Я не сторонник крайностей - напихать железо, что бы потом всё отключить.. К тому же винда чем дальше - тем хитрее, от отображения рабочего стола до полной загрузки системы времени всё больше. И это правильно, наверное. Кста, недавно на домашний комп воткнул старый винт с вин98 - вот это скорость!:D

да, но для загрузки винды имхо более важно время доступа чем хорошая (много)потоковая скорость чтения или записи

Дабы развеять миф о времени доступа сейчас сделаем небольшой эксперимент :)

Дабы развеять миф о времени доступа сейчас сделаем небольшой эксперимент :)

Мифа никакого не вижу, а вот сравнение давно сделано: Посилання видалено винты с малым временем доступа и обычные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
винты. Линейная скорость чтения примерно одинакова.;)

Если сильно хоцца дрочить на быструю загрузку винды, вот такой девайс купить лучше, а не апгрейд платформы, рейд или SSD винт
Посилання видалено
или чуть проще аналог, но дешевле:
Посилання видалено

ТС вообще то за процы начал спрашивать... :)

А в итоге выявили что ему просто нужна быстрая дисковая система :)

Вот

2 x Samsung HD502IJ

be2c0accfdbf.jpg

и Samsung HD502HI

2cddd619ab71.jpg

конечно не правильно их сравнивать, но все же...

конечно не правильно их сравнивать, но все же...
конечно, не правильно сравнивать. Ибо разные винты сравниваются. так нах ты это сравнил то? Какой результат твоего сравнения?

конечно, не правильно сравнивать. Ибо разные винты сравниваются. так нах ты это сравнил то? Какой результат твоего сравнения?

показать что на рейде время доступа практически не измениться...

показать что на рейде время доступа практически не измениться...

ну ты этого не показал, потому что сравнил разные винты. Кто знает, может у винтов которые стоят в рейде в одиночном режиме прога намеряет 10-11мс?

Смысла нет пока ставить i7 - если уж и апгрейдиться, то к Quad какой-то топовый.
А по теме - оптимальный выход для ТС - быстрый SSD для системного раздела.
Время реакции системы вырастет, загрузка будет быстрее.

гугл для кого придумали?

d48c65a4272e.png

ну и типа че? Сравнить то что ты намерял с тем что непонятно кто непонятно на каком конфиге намерял да еще и другой прогой? ну типа да, охуенно.

я могу и h2benchw померять, не вопрос)
не в этом суть, рейд не дает огромных задержек чтобы прямо винда на нем грузилась медленнее...

40 секунд ... а если поставить win7 ? проверял? может стоит перейти на более современные технологии ?:)

[YOUTUBEHQ]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>[/YOUTUBEHQ]

Назад
Зверху Знизу