Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзюдо. Ваше мнение

• Автор теми Автор теми O'Navy
  • Дата створення Дата створення
у меня нет черного пояса:) просто знаю случаи конкретные. а вы?

Всё это очень субъективно, не в математике дело, один против двух или трёх..., один, со стержнем внутри и маломальской подготовкой, и против двоих- троих не особо подготовленных устоит. Видел как один солдат-срочник шестерых гопников кирзачами и оплеухами гонял, о чём это говорит?, только о том, что солдат более морально-волевой и физически подготовленный, а оказался бы среди шестерых гопников один, такой как солдат, и финал схватки мог оказаться иным.

а когда борец будет сверху противника сидеть и пытаться сделать красивый болевой прием - двое других буду восхищенно аплодировать! :D

Доо, они ещё и автограф у него потом возьмут. :пиво: :D
Расскажу вам реальный случай произошедший несколько лет назад с моим приятелем. (А он у меня КМС по Дзю-До) Как то сцепился он с тремя гопниками. Ну уж не помню чего они там не поделили. Ситуация точь в точь описанная вами выше, с единственной разницей что он не болевой делал а удушающий. Это самбисты любители болевых, а у дзюдоиста руки сразу к шее тянутся.:D После пары бросков, его естественно завалили, но он прихватил с собой в партер одного из гопников. Захватив его со спины руками и ногами, он сам лег на спину, вжался в него и прикрваясь гопником как щитом от пинков его дружбанов, спокойно додушил оного. После этого, дружбанам было уже не до продолжения драки (время то тикает, кореша спасать надо)-а это еще суметь надо. Ну в общем в итоге расстались чуть ли не друзьями...
А вобще то ребята, Дзю-До, Самбо, это вам не балет какой нибудь, типа айкидо, это реальное прикладное боевое искусство. Которое успешно использовалось еще спецслужбами СССР. Федя Емельяненко, к стати, тоже самбист...

Расскажу вам реальный случай произошедший несколько лет назад с моим приятелем. (А он у меня КМС по Дзю-До) Как то сцепился он с тремя гопниками. Ну уж не помню чего они там не поделили. Ситуация точь в точь описанная вами выше, с единственной разницей что он не болевой делал а удушающий. Это самбисты любители болевых, а у дзюдоиста руки сразу к шее тянутся.:D После пары бросков, его естественно завалили, но он прихватил с собой в партер одного из гопников. Захватив его со спины руками и ногами, он сам лег на спину, вжался в него и прикрваясь гопником как щитом от пинков его дружбанов, спокойно додушил оного. После этого, дружбанам было уже не до продолжения драки (время то тикает, кореша спасать надо)-а это еще суметь надо. Ну в общем в итоге расстались чуть ли не друзьями...
А вобще то ребята, Дзю-До, Самбо, это вам не балет какой нибудь, типа айкидо, это реальное прикладное боевое искусство. Которое успешно использовалось еще спецслужбами СССР. Федя Емельяненко, к стати, тоже самбист...

просто супермен какой-то :) как можно со спины делать удушку и ещё умудрится телом, которое душишь, от двух типов закрываться :) я б наверное в такой ситуации просто нагнулся возле твоего друга и без всяких носков и пинков, рукой наебашил бы ему в кабину :)

просто супермен какой-то :) как можно со спины делать удушку и ещё умудрится телом, которое душишь, от двух типов закрываться :) я б наверное в такой ситуации просто нагнулся возле твоего друга и без всяких носков и пинков, рукой наебашил бы ему в кабину :)
Дак то ж ты. ;) Нефиг равнять мастера Тайского бокса с рядовыми гопниками. А вот выглядело все приблизительно так как на картинке. Только ноги у Дзюдоиста скрещены чуть пониже, фиксируют ноги противника. Голова находиться практически за его головой. При таком раскладе вполне можно ним закрыться на некоторое время. А для того чтобы удушить человека и нужно то, всего несколько секунд. Они и собразить то ничего не успели...

Присоединяюсь к рекомендации насчет гимнастики + бассейна. Я на этой базе без каких-либо единоборств до 5-го класса вполне мог за себя постоять.

Но и дзю-до тоже отличный вариант - драться ребенок начнет скорее всего только в школе, а 6-8 летние мальчики в основном пару раз неумело попытаются ******* и затем сближаются и начинается борьба. Удара в таком возрасте ни у кого нет, драки толпой на одного тоже еще нет, обычно разборки один на один, кто повалил тот и победил. Так что в начальных классах борьба рулит.

Ну а потом уже можно и на Кудо, добавить к борцовским приемам ударку, или на бокс...

На дзюдо нужно отдавать ребенка не раньше 6 -ти лет точно. Все,что до -это общее физическое развитие. Гибкость, ловкость, скорость,выносливость... Это подготовка ребенка и его тела к более серьезным занятиям в определенном виде спорта.Что это будет за спорт ребенок сам решит.
Вообще рекомендуют до 12 лет заниматься всем по немного ,пробовать,а после уже выбирать узкую специализацию. Но бывает, что ребенок с 6-ти лет начал заниматься борьбой и у него пошло очень хорошо,ему нравится,тогда пусть конечно ходит. Все зависит от ребенка и от его подготовки,ну и еще от тренера конечно.
В любом случае,даже если вы отдадите его в таком раннем возрасте на борьбу, нормальный тренер кимоно на него не оденет и не начнет сразу учить приемы. Тренировка должна быть построена на ОРУ и подвижных играх, что собственно и развивает все качества необходимые ребенку для борьбы и не только. Гимнастика-очень даже хорошо! Гибкость в дзюдо отличное дополнение.
Дзюдоист с 15-ти летним стажем)

Назад
Зверху Знизу