Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Джек Рассел терьер

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Шоу есть шоу, но стандартных пропорций то никто не отменял
даже совсем наоборот! В новом стандарте Кенел Клаба, который и ФЦИ признает несмотря на то, что тот не хочет в её ряды :)
Так вот там написано - немного растянутого формата, что должно быть видно (то есть не примерно одинаково и только "рулеткой" доказываем что растянут, а хорошо видно.
Другое дело, что растянутость конечно не за счет поясницы, а за счет длинной грудной клетки :) :клас:
примерно такой (это он за зиму разожрался :) ) летом это пройдет :) :іржач:

Вкладення

• LORD IV.jpg
    LORD IV.jpg
    146.2 КБ · Перегляди: 137
  • IMG_5432.JPG
    IMG_5432.JPG
    149.4 КБ · Перегляди: 107
  • IMG_5443.JPG
    IMG_5443.JPG
    132.5 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_5448.JPG
    IMG_5448.JPG
    169.7 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_5444.JPG
    IMG_5444.JPG
    125.1 КБ · Перегляди: 95
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне тоже кажется, что тенденция, наоборот, к растягиванию и низкорослости...К таксам, а не к фоксам...
Мне нравится формат моей козявки. Точно, как Инна приводила недавно - такой правильный-правильный прямоугольник (не слишком растянутый, но без сомнений не квадрат, независимо от позы)

Мне тоже кажется, что тенденция, наоборот, к растягиванию и низкорослости...К таксам, а не к фоксам...
в ФЦИ идет тенденция к заквадрачиванию (как парсоны), а в ИКУ - к растянутости (как таксы)

Мне нравится формат моей козявки. Точно, как Инна приводила недавно - такой правильный-правильный прямоугольник (не слишком растянутый, но без сомнений не квадрат, независимо от позы)
ну так :)
например - собака без головы - по формату парсон, а позиционируется, как шоу-джек в ФЦИ (я там цвет пятен поменяла, чтоб не обижать владельца)

Я не критикую не ИКУ не ФЦИ, истина как обычно где-то посередине :D

В новом варианте стандарта - глубина груди - НЕ менее половины от высоты в холке!
Голова - достаточно обьемная, плавно сужается к носу (а не пипеточная)

Вкладення

• b0e760213ecc.jpg
    b0e760213ecc.jpg
    44.8 КБ · Перегляди: 60
  • parson-rusell.jpg
    parson-rusell.jpg
    53.9 КБ · Перегляди: 147
  • UYUAx9eYYl8.jpg
    UYUAx9eYYl8.jpg
    49 КБ · Перегляди: 64
  • images.jpg
    images.jpg
    24 КБ · Перегляди: 68
Останнє редагування:
Мне нынешние джеки которых я вижу в рингах не очень нравятся. Да, как шоу собаки - они идеальны. Но вот что то в них не так)) Я не спец, и в любом случае сужу - нравится/не нравится. Вот например мне Ричик твой, Инна, нравится форматом, но не нравится голова, но это строго имхо. А на фотках жестики второй такой интересный, а вот у первого тоже, голова мне не очень.. Да, они чемпионы, но если бы у меня был выбор... ;)

...позиционируется, как шоу-джек в ФЦИ...
Значит, Оксана права. Какой это нафиг джек?

...А на фотках жестики второй такой интересный, а вот у первого тоже, голова мне не очень...
Второй тоже понравился очень, хоть и жестик (хотя действительно не-экстремальный)
Я, кажется, поняла, почему мне нравятся гладкие и не нравятся длинники и жестики (во всех породах). Отэто все маскирует линии тела. Спец, может, и так видит, а мне по-обывательски надо видеть тело. Я ко всем этим йорковым и афганячим танцам с бубнами вокруг прически абсолютно равнодушна, а красивое складное тело в любой породе вызывает у меня восхищение...

Мне тоже кажется, что тенденция, наоборот, к растягиванию и низкорослости..
еще не разу не видела джека ростом сильно ниже стандарта (ну максимум 1-2 см, да и тех аж два штуки) :)

Вот например мне Ричик твой, Инна, нравится форматом, но не нравится голова, но это строго имхо.
гы.. ты тоже пала жертвой его нефотогеничного окраса башкенции :)

а вот у первого тоже, голова мне не очень..
голова у него - эталон породы :)

А на фотках жестики второй такой интересный
мне он форматом нра и окрасом :) (башка у него большая, но... не того :) )
джеки - вообще порода сложная: очень трудно поймать, а еще труднее удержать балланс между крепостью и элегантностью, не скатившись в грубость или декоративность.

а еще нужно помнить о размере и темпераменте :)

еще не разу не видела джека ростом сильно ниже стандарта...
речь не о выходе за пределы стандарта. И тот, приведенный Вами выше (со смазанной башкой) - тоже в стандарте. И тут по местному я пару-тройку наблюдала, явно в стандарте, но мелкие. И, что характерно - ноги врозь (локти, размет). Вот чуть-чуть иногда, даже, может быть, так кажется (из категории "проверять рулеткой"). Но впечатление такое производят. Потому как все ж таки не таксы, нужна длина ноги...

Да, порода сложная, потому как есть и фоксы же еще, у них совсем другие пропорции головы, а вот с легкостью - согласна. Некоторые джеки - уже не рабочие терьеры, а элегантно-утонченные статуэтки для шоу.
гы.. ты тоже пала жертвой его нефотогеничного окраса башкенции
Так ты ж в гости не зовешь, вот и смотрю только на фотках ;) Но мне чет кажется, что голова у него чуть грубовата. А там - смотреть надо вживую.

Я, кажется, поняла, почему мне нравятся гладкие и не нравятся длинники и жестики (во всех породах). Отэто все маскирует линии тела.
конечно, а при умелом грумминге и из средней собаки выйдет конфетка :)

Спец, может, и так видит, а мне по-обывательски надо видеть тело.
ну зачастую эксперт олраундер.. а может просто лениво ему...
просто у гладких все на виду :) - потому и люблю их :)

речь не о выходе за пределы стандарта.
о них.. о выходах.. увы.. в ринге полно "коней" ростом ЯВНО выше не то что 30, а 35см :) . Особенно заметно владельцам собак, которые пришли с кобелем в 29см в холке, а он "потерялся" на фоне юниорчиков :)
мой с его 25см смотрится там просто карликом :)
мне как-то эксперт сказала: "это миниджек да?"
- чегой-то? очень даже стандарт :)
- а те, это кинг-джек?
- ну это уже не ко мне :іржач:
п.с. к оправданию эксперта (она по декорации и только по ним.. начинающая) :)

потому как есть и фоксы же еще,
та ну.. фоксы совсем-совсем другие :)

Так ты ж в гости не зовешь
ну не.. я ж не экскурсовод :) а обычно все гости выливаются именно в экскурсию :) и банкет... :) вот пойду в отпуск.. может тогда... :)

Уважаемые потенциальные покупатели! Пожалуйста посмотрите как выглядят настоящие метрики и вот подделка (первое фото - подделка, а остальное - верно)
-------------------
подделка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

---------------------

Вкладення

• 12804614_998625276898146_5616251524000562317_n.jpg
    12804614_998625276898146_5616251524000562317_n.jpg
    101 КБ · Перегляди: 72
  • blank.jpg
    blank.jpg
    125 КБ · Перегляди: 69
  • image.jpg
    image.jpg
    46.1 КБ · Перегляди: 104
  • yunona rkf 001.jpg
    yunona rkf 001.jpg
    88 КБ · Перегляди: 68
  • 6 (1).jpg
    6 (1).jpg
    37 КБ · Перегляди: 71
  • metrikarkf_0001.jpg
    metrikarkf_0001.jpg
    284.2 КБ · Перегляди: 72
Останнє редагування:
А мы рады солнечным денечкам и выходным :)

Арамис целыми днями выгуливает своих детишек (от разных мамок) карантин окончен (этим детям от 3 до 4 мес), а значит УРА! Да здравствует СВОБОДА! :)

вот такие веселухи-поигрухи :)

А мы сегодня привезли море эмоций от посещения Притравочной станции (Первомайск)...
сейчас немного фото - подробности завтра :)

Появилась минутка, могу отписаться :)
Было очень интересно и азартно, но мне еще и страшно (из норы вынесли фокса с разодраной мордашкой :( )
Лису мои барбосы пытались поймать (мешала клетка) :) , но после того, как схватили за попу вместе с клеткой, пришлось держать в натяжку (боялась сломанных зубов)... Так как мы были на правах новичков, то пуск в нору (чтоб показать собакам, что это такое) для нас был возможен только после того, как отработают все кто официально заявлен.... в итоге (собак было много) и стемнело, а по темноте я побоялась :(

Очень понравилась работа ягдов, особенно одна маленькая собака (мелкая), которая отработала не только лису, но и огромного барсука. Да и вообще лидерами (на мой взгляд обывателя) были именно ягды :)

Также хочу поздравить Олю Погорелову и ее джек рассела с успешным пуском (не знаю правильно как называется, но пес старался) :) , как я поняла у них теперь есть рабочий сертификат :)
п.с. мы обязательно поедем проверить нет ли у собак "клаустрофобии", а потом может и попробуем выступить...

Останнє редагування:
Какие же вы молодцы!!!
А мне страшновато, и вообще я в душе противник охот... Поэтому больше в сторону ПСС думаю (все равно носом идет постоянно...)

А мы сегодня привезли море эмоций от посещения Притравочной станции (Первомайск)...
сейчас немного фото - подробности завтра

Вообще - это просто жопа.. Блин.. Бедные животные..
Просто издевательство какое-то.
Людей нужно в клетку и овчарок на них травить.. Посмотрю я как они не пострадают

Людей нужно в клетку и овчарок на них травить.. Посмотрю я как они не пострадают
Я не сторонник охоты, НО ....джек рассел это норная охотничья собака, и дабы не утратить "темперамент охотника" и не сделать из неё "декорашку", заводчик должен/обязан заниматься такой деятельностью. "пуск в нору" и "живой зверь" для многих пород норных собак должен быть обязательным

Я не сторонник охоты, НО ....джек рассел это норная охотничья собака, и дабы не утратить "темперамент охотника" и не сделать из неё "декорашку", заводчик должен/обязан заниматься такой деятельностью. "пуск в нору" и "живой зверь" для многих пород норных собак должен быть обязательным

Я в тему зашла на красивых собачек посмотреть.. а не на издевательства..
ИМХО

Однако ж овчарок "травят" на людей вообще без клетки :іржач: ..бедные люди! Давайте не будем проверять раб.качества овчарок - пусть растут так... как получится... правда и сейчас многие печальные..а если не вести отбора по нервухе..то вовсе паролоновые будут...:D
странно это слышать от тебя :( твои ж кусаются и тебе не жалко фигуранта?

именно, это не из любования забавой, а из-за порядка...
мне ой как не охота рисковать своими ребятками.. но увы.. назвался груздем - полезай в кузовок ;)

Я в тему зашла на красивых собачек посмотреть.. а не на издевательства..
ИМХО
тут до этого куча красивых фоток..
а это воспринимай так-же как фотки с работой по фигуранту
Так фигуранту не разрешают фигачить собак на полном серьезе! А разрешили бы? :D Вот тогда обрел бы инстинную ценность дипом по "КУСЬ" (ипо, зкс и пр.)
Лисе или барсуку не расскажешь, что песиков надо жалеть!

на какой-то этапе заслон между собакой и лисой (барсуком) - убирают! И зверь и собака оказываются в тесном пространстве (котле) один на один!!!
Сколько овчарок войдет в тесную (ну в проекции это будет 1,5х1,5 метра) комнату к разьяренному, загнанному в угол человеку с палкой?! А сколько из вошедших останется бороться, а не уйдет после первых 3-4 ударов? То-то!

Однако ж овчарок "травят" на людей вообще без клетки ..бедные люди! Давайте не будем проверять раб.качества овчарок - пусть растут так... как получится... правда и сейчас многие печальные..а если не вести отбора по нервухе..то вовсе паролоновые будут...
странно это слышать от тебя твои ж кусаются и тебе не жалко фигуранта?

Ты разницы реально не чувствуйешь?
Между человеком для которого это работа, если личный выбор, за который он деньги получает и между забитым в клетку животным? Которое сидит в предвкушении скорой смерти?

тут до этого куча красивых фоток..

Я на них и смотрю

а это воспринимай так-же как фотки с работой по фигуранту
Так фигуранту не разрешают фигачить собак на полном серьезе! А разрешили бы? Вот тогда обрел бы инстинную ценность дипом по "КУСЬ" (ипо, зкс и пр.)

Не будем о работе фигурантов. У нас понятия разные. Не все падают и лежат пока их собаки добивают.
Но я ведь не об этом.
Я о тех фото, где затравленные звери с ужасом в глазах..
Как можно любить собак, и не любить других животных?
Для меня совсем не понятно

на какой-то этапе заслон между собакой и лисой (барсуком) - убирают! И зверь и собака оказываются в тесном пространстве (котле) один на один!!!

Ну и чем тут гордиться то?

Сколько овчарок войдет в тесную (ну в проекции это будет 1,5х1,5 метра) комнату к разьяренному, загнанному в угол человеку с палкой?! А сколько из вошедших останется бороться, а не уйдет после первых 3-4 ударов? То-то!

У нас разные собаки, поэтому про твоих ответить не могу, так как не знаю.
А своих туда и не запущу, так как для человека выбор есть всегда, а для животного-нет

Ты разницы реально не чувствуйешь?
чувствую конечно, овчарки и др.служебники не рискуют (от слова совсем) :)

Которое сидит в предвкушении скорой смерти?
может в первые разы так и есть, но есть лисы, которые не только всерьез настроены "набить морду" собаке, но и "оторвать ей голову" и бегут собачки из норы! И опытные и сертифицированные!
А лисы на станциях живут подольше чем в природе (да и вообще жизнь дикого животного полна опасностей, боли и голода)...
Я не говорю, что притравка это благо, но отнюдь не такой ужас.
А дибилы люди могут быть владельцем как лисы, так и собаки... :(

:)

Не будем о работе фигурантов.
так это ты привела пример :eek: я лишь развила дальше ;)

У нас понятия разные. Не все падают и лежат пока их собаки добивают.
я как раз о другом писала: КАКАЯ СОБАКА служ.породы выдержит давление ВСЕРЬЕЗ?

Как можно любить собак, и не любить других животных?
при чем тут любить или не любить?
Я признаю необходимость данного мероприятия... все.. не больше не меньше!
Но мужество собак, способных идти в тесноте и стрессе и РАБОТАТЬ не может не вызывать уважения!
А прочее - лишь домыслы и лирика...

Ну и чем тут гордиться то?
Мужеством собаки! Ее решимостью и силой воли!
У меня мужества не хватает просто согласится на поднятие заслонки! И это я НЕ внутри, а снаружи :D

У нас разные собаки, поэтому про твоих ответить не могу, так как не знаю.
Это точно! Да никто с шоу-кровями не справится (не на кусь, а на смерть) и дело не в качестве собаки и не в мерянье.....кое-чем... Чего в такой борьбе добьется шоушник? Ну как максимум - честно пойдет вцепится в руку и погибнет (но думаю таки свалит.. и это будет не трусость а самосохранение)... и мои и твои... я не питаю иллюзий на эту тему... :(

так как для человека выбор есть всегда, а для животного-нет
почему это? Собака может сбежать всегда! Лиса может "разменяться" и тоже сбежать... и никаких повреждений :) поорали и разбежались :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу