кофе по..
..холодный кофе по японски/aisu koohi*アイスコーヒー
Japanese Iced Coffee
Ингредиенты:
150-160 г льда
30 г молотого кофе среднего помола
350 г воды, близкой к кипящей (примерно 93 ° C)
Приготовление:
кофе завариватся в пуровер"е(фильтровальная воронка)
причем в емкость для кофе - предварительно помещают лед.
..японский кофе со льдом - это кофе, сваренный в горячей воде..))..но прямо на льду.
треть ***кости находится в виде льда, а другие две трети - в виде заваренного кофе.
"Чем отличается японский холодный кофе от простого добавления льда в горячий кофе?
Когда заливают кофейную гущу горячей водой,
она извлекает из молотого кофе широкий спектр вкусных вкусов и ароматических веществ.
Когда кофе попадает на кубики льда,
лед мгновенно закрепляют этот вкус благодаря быстрому охлаждению,
одновременно разбавляя концентрат."(с)