Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кусочек ещё есть.. Но вообще это бедствие какое-товы паски уже подоедали? У меня блины с сыром и блины с творогом и малиной![]()
Я не скажу...
Лена, ну хоть намекни, чего ради тебя утащили?...должен же кто-то налаживать контакты.../бурчит/
Лисичка какая-то мокрая и вообще жалко так выглядитЦитата:
...
Ну, судя по эклерам, паски вы уже доели.
Это внутри блинов? А сыр именно твёрдый или в смысле творог?У меня блины с сыром и блины с творогом и малиной
При слове "кулич" я сразу вспоминаю рассказ Зощенкокуличи...
При слове "кулич" я сразу вспоминаю рассказ Зощенко
ПАСХАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ
Вот, братцы мои, и праздник на носу — пасха православная.
Которые верующие, те, что бараны, потащат свои куличи святить. Пущай тащат! Я не потащу. Будет. Мне, братцы, в прошлую пасху на кулич ногой наступили!
Главное, что я замешкался и опоздал к началу. Прихожу к церковной ограде, а столы уже заняты. Я прошу православных граждан потесниться, а они не хотят. Ругаются.
— Опоздал,— говорят,— чёрт такой, так и станови свой кулич на землю. Нечего тут тискаться и пихаться — куличи посроняешь.
Ну, делать нечего, поставил свой кулич на землю. Которые опоздали, все наземь ставили.
И только поставил, звоны и перезвоны начались.
И вижу, сам батя с кисточкой прётся.
Макнёт кисточку в ведро и брызжет вокруг. Кому в рожу, кому в кулич — не разбирается.
А позади бати отец дьякон благородно выступает с блюдцем, собирает пожертвования.
— Не скупись,— говорит,— православная публика! Клади монету посередь блюдца.
Проходят они мимо меня, а отец дьякон зазевался на своё блюдо и — хлоп ножищей в мою тарелку.
У меня аж дух захватило.
— Ты что ж,— говорю,— длинногривый, на кулич-то наступаешь?.. В пасхальную ночь...
— Извините,— говорит,— нечаянно.
Я говорю:
— Мне с твоего извинения не шубу шить. Пущай мне теперь полную стоимость заплатят. Клади, говорю, отец дьякон, деньги на кон!
Прервали шествие. Батя с кисточкой заявился.
— Это,— говорит,— кому тут на кулич наступили?
— Мне,— говорю,— наступили. Дьякон, говорю, сукин кот, наступил.
Батя говорит:
— Я, говорит, сейчас кулич этот кисточкой покроплю. Можно будет его кушать. Всё-таки духовная особа наступила...
— Нету,— говорю,— батя. Хотя всё ведерко на его выливай, не согласен. Прошу деньги обратно.
Ну, пря поднялась. Кто за меня, кто против меня.
Звонарь Вавилыч с колокольни высовывается, спрашивает:
— Звонить, что ли, или пока перестать?
Я говорю:
— Обожди, Вавилыч, звонить. А то под звон они меня тут совсем объегорят.
А поп ходит вокруг меня, что больной, и руками разводит.
А дьякон, длинногривый дьявол, прислонился к забору и щепочкой мой кулич с сапога счищает.
После выдают мне небольшую сумму с блюда и просят уйти, потому, дескать, мешаю им криками.
Ну, вышел я за ограду, покричал оттеда на отца дьякона, посрамил его, а после пошёл.
А теперь куличи жру такие, несвячёные.
Вкус тот же, а неприятностей куда как меньше.![]()
Лена, ну хоть намекни, чего ради тебя утащили?Я так полагаю, из дома утащили - гулять, или на встречу какую-нибудь
![]()
![]()
При слове "кулич" я сразу вспоминаю рассказ Зощенко
ПАСХАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ
Лисичка какая-то мокрая и вообще жалко так выглядит![]()
Посуше не нашлось?
![]()
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нет, мне понравилась, что она такая - реальнаяЛисичка какая-то мокрая и вообще жалко так выглядит Посуше не нашлось?
твердый, самолично приготовленныйА сыр именно твёрдый или в смысле творог?
Офигеть... Такие подвиги!твердый, самолично приготовленный![]()
Да, эта сухая:лиса сухая:
Такая мысль даже не мелькала.. Ещё чего.. в заточении!Я же не в заточении![]()
Да, Обалдетик отличается повышенной влипаемостью в историиА я читая этот рассказ подумал про Оболдея почему-то ....не конкретно из за этого обряда... ну у него всегда неординарные истории...
случаются...
![]()
ни сколько. Творог доводишь до кипения в молоке, остужаешь и отцеживаешь. Потом варится примерно полчаса на водяной бане - с яйцом, содой и маслом, которое я не добавляю. Можно твердый сделать, можно как плавленый сырок. Мне нра добалять в этот сыр зеленый лукЭто ж сколько его выдерживать надо?
fershtein сказав(ла):Праздник должен быть с симпатичными и весёлыми девчонками!![]()
![]()
![]()
Ааа.. а я (а также мышки и некоторые кошкини сколько. Творог доводишь до кипения в молоке, остужаешь и отцеживаешь. Потом варится примерно полчаса на водяной бане - с яйцом, содой и маслом, которое я не добавляю. Можно твердый сделать, можно как плавленый сырок. Мне нра добалять в этот сыр зеленый лук![]()