Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

На первых минутах, во вступлении, где ГГ рассказывает стихи. И кошелек сперли.

Я нашёл фотку пам. Сталину. Он стоял на площади спиной к Госпрому, а лицом к Обкому у самой Сумской ул..

На площади что, перед Фокичем другой памятник был?
Действительно интересно.

Ну, ты меня круто запутал! До и весь личный состав тоже.
В фильме это не площадь, где Ленин стоял.
Это сад Шевченко, а памятник - это всемирно известный памятник Тарасу Шевченко 1934 года.

(за ним в 1943 были памятники двум немецким генералам, но до авг.1943).

Я нашёл фотку пам. Сталину. Он стоял на площади спиной к Госпрому, а лицом к Обкому у самой Сумской ул..

А до какого года он там был?
Знала, что был памятник возле вокзала.
b9482b157c1c514368.webp

Кстати, пока я смотрю тобой предложенное - глянь, по возможности, фильм "Американка". Там тоже типа ностальгия, рассказ о детстве от первого лица. Но без подоплеки, вроде. Комедийная лента. Типа как мужик вспоминает о детстве. Мне нравится как там атмосфера передана. Особенно то, что одни из самых показательных эпизодов показаны за игрой актеров, задним планом.

"Американку" посмотрю, похоже, что интересный фильм. Но позже. Досмотрю детект.сериал, и потом. Мы фильмы смотрим долго - кусками по 15-20 мин., дойдёт время.

А до какого года он там был?
Знала, что был памятник возле вокзала.
Возле вокзала Ленин и Сталин рядышком сидели.
А на пл. Дзержинского Сталин с 1944 до 1960, после съезда разваляли.

Вкладення

•  Сталин fk6Y.webp
    Сталин fk6Y.webp
    50.6 КБ · Перегляди: 54

Снятся ли вам яркие и красочные сны, после которых не хочется просыпаться и хочется выкинуть будильник, чтобы еще хотя бы на минуточку уснуть? Или наоборот - снятся ли вам сны, после которых хочется скорее подскочить, умыться и забыть все нафиг? И какие сны? Цветные или черно-белые?
так, багато разів вже про це писала, мені часом сняться фільми і казки - кольорові. В інших випадках, коли сни звичайні, буває якась одна ярка річ, з чого я роблю висновок, що сам сон чорно-білий.
Позавчора наснився сон, я там у ньому сміялася і прокинулася від сміху. Думала потім вам розповісти, але саме з чого сміялася - забула. У ньому були три хлопці, яким я подобалася, одного відшила зразу, а двое стоять біля мене, я за кафедрою у бібліотеці, чомусь у чорній вечірній сукні (ну, це після Шопоголіка). І тут один щось таке смішне каже, але я не пам'ятаю... Щось по типу того, що нібито він хоче сказати мені, що я йому подобаюся, і якимсь чином віявляється, що він це сказав другому хлопцеві.

А, понял. Спасибо.
То есть на момент съемок фильма, и тем более в воспоминаниях автора, этого памятника не было и быть не могло.

Ты мне одно скажи: там еще будут съемки Госпрома? Что-то я смотрю этот фильм и такое ощущение, что мне навоз в глаза втирается.

Не путай.
1. Памятник Тарасу поставили на ул.Сумской в саду (теперь) Шевченко в 1934 г. Там от стоит и сейчас.
Т.е. на момент съёмок и в конце 50-х он был.
2. Сваленый публично самый крупный пам.Ленину (в Х-ве было 34 или 37 пам.Ленину) был на пл. Свободы (раньше пл. Дзержинского) с 1963 г.
Сталин там был с 1944 г.
3. Герой фильма будет снят возле Госпрома.

А что ты почувствовала после этого сна, когда проснулась? Какие были ощущения?
та я ж прокинулась, сміючись. І розумію, що зараз знову засну, то ж швиденько переказала собі сон, щоб не забути.

Лишняя чашка кофе никогда не помешает! :любов::кава:

(почему-то сразу вспомнился диалог, совсем не по тому поводу и вообще как здрасьте среди ночи :-)
- тебе не помешает, а мне помешает...
:кот: :-)

А еще говорят, что мужчины намеков не понимают:D
:іржач:
Ты предполагаешь, что М. так изящно отбился от надоевшей дамы? :D

так :)
Якби ще й не футболка коліру хакі :)
Я ужасно невнимательная. Могу не заметить слона :). Вот не заметила никакого хаки, никакой футболки, обратила внимание только на цветы и весёлое выражение лица (глаз, в отфотошопленном варианте :ги:) :любов:

Кстати, я принес вам историю. Сегодня со мной приключилась.

И тут до меня дошло, что мысли нужно формулировать корректно. Иначе тебя не так поймут
:D Та да. Если есть хоть малейшая возможность тебя не так понять, 100 пудов, что так и будет :)

Да не.
Если бы не было интернета, я бы так и сделал.
Но есть же интернет и ХФ. Это значительно упрощает понимание мира и Вселенной в целом. Плюс заменяет алкоголизм)
Я иногда думаю: как жаль, что Инета не было раньше - думаю, мой отец не бухал бы, а втыкал в Инет. Да и много людей не спились бы.

Я тут намерен в выходные нагрянуть к сестричке в гости. А то у нее давно мужика в доме не было. Никто не сжирал соления, варения, никто не пил ******* на кухне, не орал под гитару "Таганку", не требовал немедля сварить пельмени и не заваливался пьяным спать на диван в одежде.
:D Будешь петь Таганку, запиши и мне пришли :гітара: :)

А я продолжаю читать Киндрэт, третья книга подходит к концу
мені останнім часом хочеться щось більш легкого, щоб за нерви не дуже торкало. Ну, книги дуже доречно трапилися, а от з фільмами не дуже щастило. Ну, хіба що отой - про Смарагдове місто. А так цікаві серіали ще пам'ятаю, передивилася деякі з цікавих фантастичних фільмів, які вже підзабула, але й вони здавалися занадто жвавими. Вчора повернулася до "Ищейки", яку Женя не схотів дивитися, бо жінка не симпатична. А я ж цей серіал не так давно переглядала, хтозна, чи хоч рік минув. Але він саме те, що мені зараз потрібне. Там, виявляється, аж 7 сезонів, я й не пам'ятала, що такий довгий, бо проковтнула його швидко (може то на карантині було? :confused:). Але безумовно, мені дуже подобається героїня, і негарною вже не здається. До речі, вона ж сама й продюсер серіалу.Також дуже подобається, що все герої з яскраво вираженими рисами характеру. Бо зазвичай у таких групах головний герой - зірка, а його оточення - ніякі. Але героїня - дуже жива й переконлива. Хоч самі історії з росзлідуванням - середнячок. Але мені дужче подобається саме вона, а не ті історії :)

Назад
Зверху Знизу