Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Всех с весной!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ох ты ж класс... :любов: Такую картинку даже трудно затмить :)

8gabcd.webp

А что, в 18м веке уже на коньках катались?
Хотя ХЕЗ...
Мне тоже было интереесно почитать историю коньков :угу:

Принято считать, судя по свидетельствам античных историков, что самыми древними конькобежцами были киммерийцы, катавшиеся на костяных коньках по поверхности замерзшего Днепровского лимана. Костяные коньки использовались несколько веков спустя, так в XII веке монах Стефаниус, автор «Хроники знатного города Лондона» писал: «Когда большое болото, омывающее с севера городской вал у Мурфильда, замерзает, целые группы молодых людей идут туда. Одни, шагая как можно шире, просто быстро скользят. Другие, более опытные в играх на льду, подвязывают к ногам берцовые кости животных и, держа в руках палки с острыми наконечниками, по временам отталкиваются ими ото льда и несутся с такой быстротой, как птица в воздухе или копье, пущенное из баллисты…»

В технологии изготовления коньков в XIII веке в Голландии и Исландии на смену костям животных пришли деревянные бруски, в которые вставляли металлические заточенные полоски, что можно считать прообразом современных коньков. С начала XVIII века деревянные бруски стали заменять на стальные трубки.

Одной из проблем было крепление конька к обуви. В исторических хрониках рассказывается о царе Петре I, который поразил голландцев своим неординарным решением: он привинтил коньки прямо к сапогам и лихо заскользил к верфи, где проходил стажировку. По возвращении в Россию, он приказал наладить производство коньков в Туле.

Впрочем, «стоячие ровные реки» всё равно создавали конькобежцам неудобства, среди которых наиболее частая — неровность поверхности. В 1842 году лондонец Генри Кирк залил первый каток :клас:

Просто фрезии-мои любимые весенние цветы
Ох и красивые.. :)
d5gedj.webp
:любов:

Но чтобы выращивать цветы, нужен "зелёный палец" (талант то есть), которого у меня, увы, нет. Ты ж и орхидеи разводишь, наверняка? ;)

Где, в центре Дергачей?
А, так ты про этот "центр" говорил? Надо ж уточнять :іржач: Не, я в нормальном центре - в центре Харькова :ги:

Просто фрезии-мои любимые весенние цветы
а я даже не знала, что те цветы - фрезии. Как-то этот цветок обошел меня стороной :D

cahcd4.webp

А у меня сегодня по плану оладьи. С вареньем! :клас: :любов:

у нас - с 4-го. А у вас - жена за этим следит :D

Д конечно ... следит :збентежений:

Позавчера как раз какая-то реклама про блины была ... я кричу -
- Ира... а когда у нас масленица ?
-Понятия не имею... тебе надо... ты и узнавай . :ганьба:

Вот и поговорили... :збентежений:

Я конечно забыл прогуглить... забыл сразу :D

Назад
Зверху Знизу