Сегодня разговаривала с родней. Там все плохо, поэтому маман и поехала. Бабушку прооперировали, она слаба. Дядя совсем плох – последняя стадия рака желудка. Один из двоюродных братьев (кто мог за ней поехать) – тоже поломал лодыжку 10 дней назад. Все серьезные и взрослые родные дежурят по очереди возле дяди и бабушки.
Вчера я ее еще не слышала, а с врачом из отделения разговаривала и узнала что у нее перелом берцовой кости и телефон со всеми вещами при ней, самочувствие и настрой - отличные.
Сегодня рано утром маман мне позвонила. Голос – жизнерадостный, аж звенит! Щебетала в трубку что кругом чудесные доброжелательные люди. И что ее на этом самом большом автобусе Мерседес отвезли в травмпункт как королевну. И что она «наняла» (о как!) двух парней чтобы они ее сопровождали в скорой помощи и помогли обустроиться в больнице. Ребята были с ней до того момента как ее уложили в палату. На вопрос сколько же она заплатила парням которых «наняла», маман сказала – а они от денег отказались, еще скинулись и дали мне 1000 рублей на гипс!

(вот если бы не уточнила этого, она бы и не сказала, вылетело наверное из головы, зато оперировала словом «наняла»)
Сказала что сама себя обслуживает – дотягивается до еды и воды, сама может подставлять судно. Гипс от щиколотки до колена. И еще что у нее в палате есть землячка у которой муж дагестанец. Этот муж прекрасно готовит и кормит их обеих домашней едой и фруктами. Денег с нее никто пока категорично не берет. Лекарства дают, капельницы делают, еду из столовой возят, нянечки чудесные, милые и отзывчивые.
Т.к. она была вполне довольна жизнью и радостна, я осмелилась задать ей вопрос какого спрашивается… она с 9 утра до 7 утра следующего дня со мной или с братом не связалась, если должна была понять что мы с ума сходим т.к. она пропала и не села на рейс, на который ей брат билет оплатил?
Ответила что не могла поменять симкарту, а рядом все говорили что было некогда. А когда я спросила почему когда вокруг куча народу и все со смартфонами, не попросить найти меня в ВК, ФБ или ОК и не написать что с ней?! Сказала:
- я как-то не подумала

Вот в этом вся она – «я как-то не подумала». Это ее коронная фраза.
Я ей в ответ что мы переживали, обзванивали вокзал, больницы… т.к. ее не сразу зарегистрировали, не могли до вечера найти, думали самые ужасные вещи…
А она: да?! Ну что со мной может случиться? Ты же знаешь что мне всегда везет!
(каюсь, фразу выше я у нее позаимствовала и всегда ее употребляла и употребляю

)
Итог: как врач разрешит ее забирать, я беру на прокат ей инвалидную коляску и костыли и еду за ней. Хотя, она, конечно же, рвется в конечный пункт назначения и никак не поймет что еще одна обуза родственникам будет непосильна.