Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Тут нищий по-быстрячку
Освобождает тщедущного собрата,
Тут на земле, перед стаей,
Через овраги, через ручьи,
Инженер бросает дистрофика.

В дворце здесь уборщица резвится
А розовая чихуа-хуа ее давно предала,
Здесь таз с Дедом-Бабаем
Стоит, заглох не сам по себе,
:D

Доброе утро. :)
3gghbe.webp
:пиво::кручусь:

:пиво:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:клас::любов: Мне на этом сайте понравились поэтичные строки:
Колесо года продолжает своё вращение. И сезоны нашей души продолжают созвучать с сезонами природы и мироздания.

5acd221e58839382713ffe6e5fa711c3_XL.jpg

Древний Йоль - один из самых продолжительных праздников в мировой истории. Он длится 13 ночей. Этот праздник - своеобразный мостик, соединяющий темные дни уходящего года со светлым временем года грядущего. Древние кельты и германцы считали, что в ночи Йоля колесо года делает свой завершающий виток и начинается новый цикл.

По преданию, в ночь зимнего солнцестояния (с 21 на 22 декабря) Великая Мать, создательница всего сущего, рождает солнечного младенца, бога, что будет править миром в дни нового года. Чтобы взглянуть на это чудо, всемогущие боги спускались на землю, эльфы, феи, тролли и даже всадники Дикой охоты (сонм богов, призраков, неупокоенных душ, злых духов, которые предвещали беды и смерть) покидали свои убежища. В это время магия становится доступной даже обычным людям, и каждому человеку в ночи Йоля по силам изменить свою жизнь к лучшему.

В этом году Солнцестояние состоится в 16:28 (по Гринвичу) 21 декабря.

Йоль – главный праздник Колеса Года.
Последний день и первый день. Сам праздник отмечается в диапазоне 19-23 декабря (в зависимости от даты Солнцестояния) и символизирует собой зимний солнцеворот. Мы переживаем самую длинную ночь в году, но просыпаемся наутро с надеждой: родилось новое Солнце, родился новый Бог. И пусть пока он совсем маленький, пусть кажется, что он никогда не взойдет на Престол, но мы же знаем, что он уже есть. Младенец спит на груди Матери-Природы и растет-подрастает, чтобы выйти на свет весной.

Как это дико смешно! :D Образ матери с младенцем потом спёрли христиане :D
А здесь - природа с новорожденным Солнцем.
aaaab5.webp

ползет налево - стон заканчивает
Направо - правду промолчит
Наука здесь: городничий стоит
Утконос под кустом зарыт.
:підстолом:

Здесь пустыня и тундра нафиг пусты,
Здесь на закате отхлынут цунами,
На отмель скалистую и застроенную,
И куча братков стремных
Толпой из недр прут ужасных,
И с ними тетька их ВДВшница.
Люди, ну вы жжоте :іржач::клас:

Здесь таз с Дедом-Бабаем

Тут Путін-бидло над нафтою міцніє,
Тут москальский погляд, тут Московією тхне.
І ти тут був, і воду випльовував.
На суші бачив горобину червону,
По ній бігала й миша дурна,
Чиїсь вірші тобі мовчала.

Старый стих на новый лад

В Тьмутаракане рябина красная,
Серебрянный браслет на рябине этой.
И ночью и днем мышь глупая
Все бегает по браслету зигзагами.
Ползет налево - стон заканчивает,
Направо - правду промолчит,
Наука здесь: городничий стоит,
Здесь на видимом бездорожье
Запах обычных птиц.
Нора здесь на слоновьих ушах
Лежит с порогом и трубой.
И куча братков стремных
Тут нищий по-быстрячку
Здесь таз с Дедом-Бабаем
Тут москальский погляд, тут Московією тхне.
Чиїсь вірші тобі мовчала.

geec1j.webp

Старый стих на новый лад

В Тьмутаракане рябина красная,
Серебрянный браслет на рябине этой.
И ночью и днем мышь глупая
Все бегает по браслету зигзагами.
Ползет налево - стон заканчивает,
Направо - правду промолчит,
Наука здесь: городничий стоит,
Здесь на видимом бездорожье
Запах обычных птиц.
Нора здесь на слоновьих ушах
Лежит с порогом и трубой.
И куча братков стремных
Тут нищий по-быстрячку
Здесь таз с Дедом-Бабаем
Тут москальский дух, тут Московією тхне.
Чиїсь вірші мені мовчала.
:клас::браво: супер-супер! :кручусь::любов:

Новогодняя сказка "Дневник Бриджит Джонс-1" :любов: Очень хочется пересмотреть, хотя бы из-за Колина Ферта в свитере с оленем :-)

8bjcea.webp

(впрочем, третья часть тоже новогодняя сказка) :любов:

Места отличные. У меня вообще Донец трепетные чувства вызывает, уж не знаю почему.

Всегда восхищалась Колокольцовым, председателем Волчанского земства. Умный и неугомонный мужик был.:)

Василий Григорьевич Колокольцов родился в 1867 году в семье высокопоставленных дворян, владевших доброй половиной Волчанского района, а может и больше, чем половиной.
Будучи еще совсем юным, он влюбился в крестьянку, у них родился сын. После смерти матери Колокольцев открыто признал любовницу "из народа", дочь крепостного (хоть и бывшего - в 1861 как мы помним отменили крепачество), на которой по достижении совершеннолетия и женился.
Естественно, после такого поступка, от него отвернулись практически все, включая родных сестер. Впрочем, Василий и сам не стремился к придворной карьере. Активная общественная деятельность в родном крае - вот чему он посвятил несколько десятков лет. Посчитав, что его отец обделил крестьян в землях, он раздавал им дополнительные наделы, жертвовал налево и направо свои земли. Был председателем Волчанского земства. Когда жена изъявила желание уйти, щедро наделил ее частью еще остававшейся у него земли по правую сторону Донца, сам же с новой женой - учительницей жил на левом берегу - в имении Писаревка.
В 1917 году все имения Колокольцева были конфискованы. Первая жена смогла скрыться, затеряться среди крестьян. Вторая была расстреляна большевиками.
В период борьбы Украины за независимость, при Скоропадском, а затем при Деникине, Колокольцов был министром земледелелия. В 1920 г, когда стало ясно, что война борьба проиграна, смог попасть на пароход "Новороссийск", увозивший белоэмигрантов во Францию. По пути он заболел сыпным тифом и был высажен на берег в Греции, отправлен в русский госпиталь. После выздоровления уехал в Сербию где несколько лет проработал лесником в глухом имении. Затем переезд в Берлин, несколько лет работы бухгалтером и женитьба в третий раз. Последним пунктом стал Париж. Что интересно, пригласила его туда бывшая жена его сына, неплохо устроившаяся в результате второго замужества))
В Париже Колокольцов устроился кладовщиком на автомобильном заводе "Рено". Но этот деятельный человек не мог смириться, что ему придется скоротать оставшиеся дни в таком незавидном положении. Вскоре с ним случился инсульт. Это лишь укрепило его в мысли, что жить больше незачем, да и для жены не хотелось стать обузой, инсульт мог ведь повториться.
В 1934 году Колокольцев покончил с собой. Похоронен на Биянкурском кладбище в Париже.
Результатом его деятельность в Волчанском уезде стало открытие множества школ, библиотек, многое из этого работает и до настоящего времени.
В Волчанске установлен памятник великому земляку.
Главное же его дело – облесенение Волчанского уезда. Все великолепные сосновые боры вдоль Донца, которые мы сейчас видим - это именно результат его идеи и труда. А раньше на их месте были сплошные пески. Сам ездил во Францию за опытом, закупал саженцы, сам лично контролировал все работы.
Вот такой вечный памятник и оставил после себя на всю жизнь.

А одна из графских дочерей погибла вместе с царской семьей (была фрейлиной у императрицы). Если я ничего не путаю)
История у нас не популярна. Хотя, вот проводят второй год исторический фестиваль в Верхнем Салтове, что уже радует)

Спасибо за такой интересный рассказ. Мне интересно узнавать новое о Харьковской области.

Про Графское написано в Википедии. Это было красивое имение, с церьковью, школой, конным заводом, свечным :) заводом, сахарным и т.д.

С приходом советской власти, по рассказам местных жителей, пришли дивчата та хлопци, которые общали построить новую страну за очень короткое время. Разрушили церьковь и все остальное. Местные не заступились -боялись. И эта молодежь исчезла. Так и не дождались благ жители деревни. В советское время там работала свиноферма. Люди, у которых разруха в головах....

Подбросили зайку на антресоли,
Пришили зайке рога,
По-любому ее брошу,
Бо она стремная.

9fdghc.webp

О, это хорошо... надо запастись новогодними фильмецами :угу:
Для меня новогодние - это: "Ирония судьбы", "Три орешка", "Ищите женщину".
А у вас?

Очень хороший фильм Реальная любовь (2003 год). Хорошие актёры, хорошие сюжеты, все как в жизни...об одиночестве, надеждах, переживаниях всех возрастов

Как вы думаете - когда НГ наступает в Зазеркалье?
Мы бум его отмечать? Кто какие сюрпризы сможет придумать?

3bchdc.webp

Спасибо за такой интересный рассказ. Мне интересно узнавать новое о Харьковской области.

Вечером или завтра в теме "Замки Украины" постик про эту усадьбу сделаю, спасибо что напомнили о ней. Ведь по сути да, только название села и осталось от неё.

Вечером или завтра в теме "Замки Украины" постик про эту усадьбу сделаю, спасибо что напомнили о ней. Ведь по сути да, только название села и осталось от неё.

Если напишете -дайте знать, с удовольствием почитаю. Мой папа был преподавателем в ВУЗе по техническим специальностям. А увлекался историей Харьковской области. Писал о Змиёвской области. О путешествии Екатерины, об Отечественной войне.

Если напишете -дайте знать, с удовольствием почитаю. Мой папа был преподавателем в ВУЗе по техническим специальностям. А увлекался историей Харьковской области. Писал о Змиёвской области. О путешествии Екатерины, об Отечественной войне.

Ок.
У меня есть знакомый, любитель почитать об истории, порыться в архивах. Он живет на родине моего отца. Недавно прислал мне фото страницы старинной книги, где записан мой прапра..дед с супругой, датировано 16.. годом.:)
А я, выпускник исторического факультета, как ни смешно, впервые в харьковских усадьбах побывала в 2008, с экскурсией от работы :), до этого не интересовалась областью вообще.

Назад
Зверху Знизу