Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

  • Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Фото из Графского...

Места отличные. У меня вообще Донец трепетные чувства вызывает, уж не знаю почему.

Всегда восхищалась Колокольцовым, председателем Волчанского земства. Умный и неугомонный мужик был.:)


Василий Григорьевич Колокольцов родился в 1867 году в семье высокопоставленных дворян, владевших доброй половиной Волчанского района, а может и больше, чем половиной.
Будучи еще совсем юным, он влюбился в крестьянку, у них родился сын. После смерти матери Колокольцев открыто признал любовницу "из народа", дочь крепостного (хоть и бывшего - в 1861 как мы помним отменили крепачество), на которой по достижении совершеннолетия и женился.
Естественно, после такого поступка, от него отвернулись практически все, включая родных сестер. Впрочем, Василий и сам не стремился к придворной карьере. Активная общественная деятельность в родном крае - вот чему он посвятил несколько десятков лет. Посчитав, что его отец обделил крестьян в землях, он раздавал им дополнительные наделы, жертвовал налево и направо свои земли. Был председателем Волчанского земства. Когда жена изъявила желание уйти, щедро наделил ее частью еще остававшейся у него земли по правую сторону Донца, сам же с новой женой - учительницей жил на левом берегу - в имении Писаревка.
В 1917 году все имения Колокольцева были конфискованы. Первая жена смогла скрыться, затеряться среди крестьян. Вторая была расстреляна большевиками.
В период борьбы Украины за независимость, при Скоропадском, а затем при Деникине, Колокольцов был министром земледелелия. В 1920 г, когда стало ясно, что война борьба проиграна, смог попасть на пароход "Новороссийск", увозивший белоэмигрантов во Францию. По пути он заболел сыпным тифом и был высажен на берег в Греции, отправлен в русский госпиталь. После выздоровления уехал в Сербию где несколько лет проработал лесником в глухом имении. Затем переезд в Берлин, несколько лет работы бухгалтером и женитьба в третий раз. Последним пунктом стал Париж. Что интересно, пригласила его туда бывшая жена его сына, неплохо устроившаяся в результате второго замужества))
В Париже Колокольцов устроился кладовщиком на автомобильном заводе "Рено". Но этот деятельный человек не мог смириться, что ему придется скоротать оставшиеся дни в таком незавидном положении. Вскоре с ним случился инсульт. Это лишь укрепило его в мысли, что жить больше незачем, да и для жены не хотелось стать обузой, инсульт мог ведь повториться.
В 1934 году Колокольцев покончил с собой. Похоронен на Биянкурском кладбище в Париже.
Результатом его деятельность в Волчанском уезде стало открытие множества школ, библиотек, многое из этого работает и до настоящего времени.
В Волчанске установлен памятник великому земляку.
Главное же его дело – облесенение Волчанского уезда. Все великолепные сосновые боры вдоль Донца, которые мы сейчас видим - это именно результат его идеи и труда. А раньше на их месте были сплошные пески. Сам ездил во Францию за опытом, закупал саженцы, сам лично контролировал все работы.
Вот такой вечный памятник и оставил после себя на всю жизнь.

А одна из графских дочерей погибла вместе с царской семьей (была фрейлиной у императрицы). Если я ничего не путаю)
История у нас не популярна. Хотя, вот проводят второй год исторический фестиваль в Верхнем Салтове, что уже радует)
 
Здесь на видимом бездорожье
Запах обычных птиц.
Нора здесь на слоновьих ушах
Лежит с порогом и трубой.



Здесь пустыня и тундра нафиг пусты,
Здесь на закате отхлынут цунами,
На отмель скалистую и застроенную,
И куча братков стремных
Толпой из недр прут ужасных,
И с ними тетька их ВДВшница.
:D
 
Зимняя сказка. Сергей Козлов

С утра падал снег. Медвежонок сидел на опушке леса на пеньке, задрав голову, и считал, и слизывал упавшие на нос снежинки.

Снежинки падали сладкие, пушистые и прежде, чем опуститься совсем, привставали на цыпочки. Ах как это было весело!

«Седьмая», — прошептал Медвежонок и, полюбовавшись всласть, облизал нос.

Но снежинки были заколдованные: они не таяли и продолжали оставаться такими же пушистыми у Медвежонка в животе.

«Ах, здравствуйте, голубушка! — сказали шесть снежинок своей подруге, когда она очутилась рядом с ними. — В лесу так же безветренно? Медвежонок по-прежнему сидит на пеньке? Ах какой смешной Медвежонок!»

Медвежонок слышал, что кто-то в животе у него разговаривает, но не обращал внимания.

А снег все падал и падал. Снежинки все чаще опускались Медвежонку на нос, приседали и, улыбаясь, говорили: «Здравствуй, Медвежонок!»

«Очень приятно, — говорил Медвежонок. — Вы — шестьдесят восьмая». И облизывался.

К вечеру он съел триста снежинок, и ему стало так холодно, что он едва добрался до берлоги и сразу уснул. И ему приснилось, что он — пушистая, мягкая снежинка... И что он опустился на нос какому-то Медвежонку и сказал: «Здравствуй, Медвежонок!» — а в ответ услышал: «Очень приятно, вы — триста двадцатая...»

«Лам-па-ра-пам!» — заиграла музыка. И Медвежонок закружился в сладком, волшебном танце, и триста снежинок закружились вместе с ним. Они мелькали впереди, сзади, сбоку и, когда он уставал, подхватывали его, и он кружился, кружился, кружился...

Всю зиму Медвежонок болел. Нос у него был сухой и горячий, а в животе плясали снежинки. И только весной, когда по всему лесу зазвенела капель и прилетели птицы, он открыл глаза и увидел на табуретке Ёжика. Ёжик улыбался и шевелил иголками.

— Что ты здесь делаешь? — спросил Медвежонок.

— Жду, когда ты выздоровеешь, — ответил Ёжик.

— Долго?

— Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом — сразу перетащил все свои припасы к тебе...

— И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке?

— Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушеную травку...

— Не помню, — сказал Медвежонок.

— Еще бы! — вздохнул Ёжик. — Ты всю зиму говорил, что ты — снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне...

eac8cj.webp
 
А какая у кого была любимая сказка в детстве? Или сейчас :)
Мне нравился "Аленький цветок". Только там такое страшное было чудище нарисовано, я его быстро перелистывала.))) А фильм - "Три орешка для Золушки".

А еще мы в детстве играли в сказки. Ну, занает - ты будешь принцем, я - принцессой... я всегда выбирала быть колдуньей. Только в конце она превращалась в добрую фею (чтоб не убили :D )
 
Придумайте подпись. Смешную! :)

jghed7.webp
 
А какая у кого была любимая сказка в детстве? Или сейчас :)
Мне нравился "Аленький цветок". Только там такое страшное было чудище нарисовано, я его быстро перелистывала.))) А фильм - "Три орешка для Золушки".

Гобіта - читал раз 15:yahoo:
просто за день, под настроение - садился, читал ))

gcc3jh.webp
 
Гобіта - читал раз 15:yahoo:
просто за день, под настроение - садился, читал ))

Ой, я такую и не знаю. Но про орла мне нравилась... ох ты ж! -забыла... это сказка кавказкого народа. Я же на Северном Кавказе жила в детстве. У меня много подобных книжек было. Забыла как орла звали, что-то типа Кашкаруш... И мультик такой был.
 
- Эй! Я еще живой!!!
 

Вкладення

  • jghed7.webp
    jghed7.webp
    49.6 КБ · Перегляди: 70
Судя по автору и обложке - это Хоббит:)

АААА!!! :іржач:

j5bdcc.webp


Я, кстати, фильмы пересмотрела вот только пару лет назад. Посколько книжка "Властелин" не пошла, то и кино смотреть желания не было.
 
Хоббит

Толкин стал записывать придуманную им сказку о Хоббите только с той целью, чтобы не запутаться в рассказах для своих детей. Незавершенная рукопись «гуляла» по рукам близких и друзей автора и, в конечном счете, она попала к редактору лондонского издательства «Allen & Unwin», который попросил писателя завершить рассказ. Толкин согласился.


Джон Толкин фактически стал первым британским автором, который сам иллюстрировал свои книги. Он отправил в издательство несколько самостоятельно нарисованных карт и черно-белых иллюстраций. Позже Толкин сделал еще пять полноцветных картинок для американского издания. Также у автора была идея с невидимыми рунами на карте Трора. По его замыслу, их следовало напечатать на обратной стороне листа — так, чтобы они проступали на карте, только если посмотреть на просвет. Но в целях экономии от этой идеи отказались.


Выход американского издания «Хоббита» совпал с выходом первого мультфильма Уолта Диснея «Белоснежка и семь гномов». «В Америке гномы нынче в моде», — шутил один из рецензентов, а другой утверждал, что толкиновским гномам бойфренды Белоснежки и в подмётки не годятся.

«Властелин колец» начинался как продолжение хоббичьих приключений, но по стилистике и сюжету все больше уходил от первой сказки. Потому в 1960 году со свойственной ему дотошностью писатель взялся за переработку «Хоббита». Толкин переписал первую главу, затем вторую, взялся за третью… и вынужден был отказаться от своей затеи. То, что выходило из-под его пера, возможно, выглядело более «властелиноколечно», но, увы, разрушало ту атмосферу сказки и чуда, которая была присуща «Хоббиту».


Часто говорят, что слово «хоббит» возникло в результате слияния двух других слов: «hob» (разновидность волшебного народца) и «rabbit» (кролик). Однако сам Толкин отрицал любые связи его хоббитов с кроликами. Позднее сам писатель ссылался на некое слово из староанглийского — «hol-bytla», что в переводе означает «обитающий в норе».


Книгу планировали издать в ******ской Германии, но цензура Третьего Рейха потребовала от автора подтвердить, что он не еврей. Толкин ответил следующее: «Сожалею, что не имею родства с этим талантливым народом». После этого публикация стала невозможна. Впервые на немецком «Хоббит» вышел только в 1957 году. Еще позже вышел первый перевод на русский язык, выполненный Натальей Рахмановой. Он был опубликован издательством «Детская литература» в 1976 году уже после смерти Толкина.

Мы хорошо знакомы с кинотрилогией о Хоббите, снятой Питером Джексоном с Мартином Фрименом в главной роли. Но не всем известно, что экранизировать сказку пытались и в нашей стране. В 1985 году на Ленинградском телевидении вышел телеспектакль «Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса, Хоббита». А в 1991 году были начаты съёмки мультфильма «Сокровища под Горой», в котором Николай Караченцов озвучивал Гэндальфа. Но, к сожалению, от фильма сохранилось только вступление, и съёмки не были закончены.
 
АААА!!! :іржач:

j5bdcc.webp


Я, кстати, фильмы пересмотрела вот только пару лет назад. Посколько книжка "Властелин" не пошла, то и кино смотреть желания не было.

Есть трилогия "Властелин колец", есть трилогия "Хоббит"... Все посмотрела? :)
 
Здесь пустыня и тундра нафиг пусты,
Здесь на закате отхлынут цунами,
На отмель скалистую и застроенную,
И куча братков стремных
Толпой из недр прут ужасных,
И с ними тетька их ВДВшница.
:D

Тут нищий по-быстрячку
Освобождает тщедущного собрата,
Тут на земле, перед стаей,
Через овраги, через ручьи,
Инженер бросает дистрофика.
 
Назад
Зверху Знизу