И я подумала: да пусть он погуляет на руках. Отпустить нельзя, в темноте убежит.
Вышли втроем, зрелище еще то. На поводке собака, в руках тяжеленный кот. Ну точно городская сумасшедшая!

Собака тащит, дергает, хочет бегать. Кот оттягивает руки. Эльзу пришлось спустить с поводка, все равно никого не было на улице. Хожу с котом на руках. Маркусу понравилась прогулка, мне – нет.
На следующий вечер он опять встал живым щитом между мной и дверью. И тут меня осенило. Рюкзачок! Взяла свой маленький рюкзак, надела наоборот и посадила кота. Кошак сел в него как влитой. Даже не возмутился, зачем его пихают в рюкзак, наоборот. Присобрался и скользнул внутрь, я прямо изумилась!
Гулять с котом в рюкзаке оказалось легче, чем на руках. Я только опасалась, что какой-нибудь запоздалый прохожий увидит нас.
Так мы гуляли месяца два. Каждую ночь! А потом кот перестал помещаться в рюкзак.
Здравствуй, шлейка!
В зоо-магазине мне на глаза попалась яркая шлейка. Обрадованная, что нашла выход из положения, принесла ее домой и стала упаковывать кота в эти ремешки.
Шлейки совершенно недорогие, а очень облегчают жизнь и хозяину, и животному. Они бывают разных видов – с широким нагрудником – для мощного, сильного кота, и просто ремешковая конструкция – для маленького, спокойного животного.
Я приобрела ремешковую, на пробу. Подумала, что когда привыкнет к ней, то на лето куплю тканевую и будем с котом и собакой уезжать на машине на природу. Маркусу тоже хочется посмотреть мир!
Дома, применив силу и авторитет, обрядила Маркуса и опустила на пол. Он встал, как вкопанный, а потом мешком свалился на пол.
У кота разом отказали все лапы, и я не понимаю, что это за механизм сработал

Вставать отказался.
На улице Маркус лег на дорожку, где так и лежал все время прогулки. Не знаю, привыкнет ли он к шлейке, или эти ремешки каким-то образом блокируют мышцы кота? (шутка!)
Буду каждый день "запрягать кота", пусть привыкает. Щенок тоже не сразу смирился с ошейником и поводком, порой приходилось волочить его по траве, чтобы он понял, что на прогулке надо переставлять лапы, а не стоять столбом.