Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Знак Рака. (на самом деле нет, но мне так видится :-) )

anzka-nguyen-manica-sm.webp

дивлюсь дуже цікавий серіал - Переправа. Але там тільки один сезон. Наразі мені залишилося 4 серії і щось не схоже, щоб у них так швидко усе розрішилося. Хвилююсь, что обірвуть. Хоча завжди читаю відгуки, щоб не натрапити на такий - без логічного завершення. Начебно й тут повинно було бути норм :незнаю:

:зуби:

- Я всегда ложуся с крааааю! и спокойно засыпааааю!
Лягу я на край...
- Не ложись, не ложись!
- Лучше не мешай!
- Не ложись, не ложись!
- Лягу, так и знай!!
- Не ложись, не ложись! Придёт серенький волчок и укусит за бочок!
(м/ф Бременские музыканты) :джаз:

Кто читал знаменитый "Дневник" художницы Марии Башкирцевой, очень популярный у нас в начале ХХ в.?
Заинтересовалась, почитала о ней. Она в самом деле родилась в Диканьке? :)
Насчёт дневника непонятно: какую версию можно почитать, в самом деле первоначальный вариант или всё-таки исправленный маменькой. Или лучше непосредственно её переписку с Мопассаном читать? ;)

Доброе утро всем!
Сегодня в 18.00 открываем картинки и играем в угадывание!

Всех с праздником и побольше юмора!

Заинтересовалась, почитала о ней. Она в самом деле родилась в Диканьке? :)
Насчёт дневника непонятно: какую версию можно почитать, в самом деле первоначальный вариант или всё-таки исправленный маменькой. Или лучше непосредственно её переписку с Мопассаном читать? ;)

По Дневнику:
В адаптированном по орфографии тексте от 1910 г. интересны во вступлении статьи Гладстона (мне кажется, что я с его работами раньше сталкивался) + художника.

Переводчица и редактор издания "Мария Башкирцева Если бы я была королевой… Дневник" убеждает, что это самое точное издание на русс. языке. В той же статье она проводит интересную параллель с рассказом И.Бунина.
Её переписку с Мопассаном я не читал - это другой жанр.

Она действительно родилась в Диканьке. пишут, что в с. Черняковка на Полтавщине она провела детск.годы и в 2019 там был фест её имени и открыли комнату-музей. Я когда-то купил хату под дачу в селе неподалеку (правда уже 5-6 лет там не бывал). Так я не однажды проезжал на велосипеде через Черняковку (правда, велосипед и др. вещи любезные односельчане уже взяли безвозвратно с моей дачи).

"Дневник Башкирцевой" начинается так:

Предисловие

К чему лгать и рисоваться! Да, несомненно, что мое желание, хотя и не надежда, остаться на земле во что бы то ни стало. Если я не умру молодой, я надеюсь остаться в памяти людей, как великая художница, но если я умру молодой, я хотела бы издать свой дневник, который не может не быть интересным. Но так как я сама говорю об издании, легко подумать, что мысль предстать на суд публики испортила, т. е. лишила эту книгу ее единственного достоинства; это наверное! Во-первых, я очень долго писала, совершенно об этом не думая; а потом — я писала и пишу безусловно искренно именно потому, что надеюсь быть изданной и прочитанной. Если бы эта книга не представляла точной, абсолютной, строгой правды, она не имела бы никакого смысла. И я не только все время говорю то, что думаю, но могу сказать, что никогда, ни на одну минуту не хотела смягчать того, что могло бы выставить меня в смешном или невыгодном свете. Да и наконец, я для этого слишком высоко ставлю себя. Итак вы можете быть вполне уверены, благосклонный читатель, что я...

таки гарна книжка. Там і "ететеріти" є :D

Назад
Зверху Знизу