Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Глевкий хліб це недопечений, як пластилін.
иногда это слово употребляется в хорошем смысле, например, нравится паска не сухая, а гливка :) Но это печенье такое и есть, я ж говорила - слишком плотное, тяжелое. Не стоит от него ожидать какого-то необычного вкуса, это на уровне пряников, зоологического.. в том смысле, что оно простое, это не угощение, а еда :)

нет. Только не падай в обморок, но я ездила поработать :D Попала на консервирование огурцов, спала сегодня 3 часа :іржач: Но настроение бодрое :кручусь:
Так подзарядили ж тебя энергией в благодарность ;)

:D

843ef71a2a0a9a6b33.webp

Да, вообще-то :( :D Но они лучше хранятся, в отличие от перцев, и когда нужно что-то долгоиграющее...

Твой рецепт кабачков в сырном кляре - очень летний :кручусь::їжа:

Тогда жду внедрения его в жизнь уже на твоих фото :yahoo:

санитарный день потому что :)

разве овсяная мука продается на развес? Я брала в пачке :угу:

что-то всплывает в памяти, что по ГОСТу в нем должно быть повидло. Или я что-то напутала :незнаю:

а я уже 2 ночи мерзла. В лесу, в деревянном домике... :)

я не спрашивала :)

Не знаю что там по ГОСТу . Это лишнее
Есть куча рецептов для применения.
Ищешь подходящий и делаешь.
Вот и все дела.

В общем мои масики:любов:

01f6254cae7a58ed.webp
db8bd5c50110929b8.gif

Вкладення

• 01f6254cae7a58ed.webp
    01f6254cae7a58ed.webp
    29.7 КБ · Перегляди: 25
В общем мои масики

Ось рецепта знайшов

Крем Помпадур

½ літри сметанки кремової, 10 дкґ цукру, 20 дкґ кандизів, ½ ліски ванілії, 5 листків желятини, чарку руму.

Щоби сметанка убилася, мусить бути густа і зимна. ******* сметанку, під кінець биття давати по троха цукру вимішаного з ванілією, додати желятину і рум, вилляти до форми виполоканої зимною водою і висипаної цукром в цей спосіб: вляти троха крему на це верству краяних кандизів (або варення без соку), знова крем і верству бішкоптів, покраяних в кістку і скроплених румом; так повторяти до кінця, при поданню убрати варення.

Якщо крем не схоче випасти з форми, занурити форму до горячої води на 1 сек.

Ось рецепта знайшов

Крем Помпадур

½ літри сметанки кремової, 10 дкґ цукру, 20 дкґ кандизів, ½ ліски ванілії, 5 листків желятини, чарку руму.

Щоби сметанка убилася, мусить бути густа і зимна. ******* сметанку, під кінець биття давати по троха цукру вимішаного з ванілією, додати желятину і рум, вилляти до форми виполоканої зимною водою і висипаної цукром в цей спосіб: вляти троха крему на це верству краяних кандизів (або варення без соку), знова крем і верству бішкоптів, покраяних в кістку і скроплених румом; так повторяти до кінця, при поданню убрати варення.

Якщо крем не схоче випасти з форми, занурити форму до горячої води на 1 сек.
Приготовь и фото давай
Пампадур Каламбур

Не знаю что там по ГОСТу . Это лишнее
про повидло я написала к тому, что ты сказала, что цвет светлый. А оно бы дало цвет. Но я напутала, это в каком-то другом рецепте было. А в овсяное добавляется патока и изюм размельчается до однородной массы, вот почему оно темное. Ну, и краситель :D

Вот что, кстати, попалось:

В официальном советском документе "Рецептуры на печенье, галеты и вафли" (издание 1969 года) я не нашла ни одной рецептуры, куда входила бы овсяная мука, овсяные хлопья или толокно, хотя другие виды печенья с патокой, мёдом и жжёнкой там есть.

Есть в этом сборнике и рецептура печенья "Ореховое", в которое входят корица, инвертный сироп, маргарин, молоко, мука I сорта и жареные ядра орехов: именно это советское печенье некоторые товарищи вспоминают как "овсяное".

Я догадываюсь, откуда в интернете взялся самый известный "рецепт овсяного печенья по ГОСТу": почти 10 лет назад он был размещён на форуме kuking.net, оттуда, видимо, и пошёл по миру. Ссылка на страницу в теме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я связывалась с многоуважаемым Vallejo, но оказалось, что он уже не помнит, откуда взят этот рецепт. Если я правильно поняла, то это - его личные расчёты, сделанные на основе промышленной рецептуры, за что все интернет-пользователи должны быть ему очень благодарны :) Эти цифры теперь можно увидеть на страницах многих блогов и сайтов с пометкой "найдено на просторах интернета". С такими пропорциями и я тоже пеку своё печенье.

давно? :D

Это кошак моей знакомой :)

df1353573cc4cbcd6ccf.webp

от такой был закат после дождя на базе в субботу. Цвет реально соответствует. Первая мысль была, что это пожар.

9cf6fc915c9e.jpg

25cf8a6ea22ebf7368.webp

про повидло я написала к тому, что ты сказала, что цвет светлый. А оно бы дало цвет. Но я напутала, это в каком-то другом рецепте было. А в овсяное добавляется патока и изюм размельчается до однородной массы, вот почему оно темное. Ну, и краситель :D

Вот что, кстати, попалось:

давно? :D
С сегодняшнего дня, после того как увидел фото еды
Решил твердо побудет сироедом до 18:00.:D

Кто знает. Что они ещё туда напихали:D
Но сама по себе мука овсяная не придаст такого цвета
Последнее время когда я пробовала с магазина печенье овсяное , то оно оставило плохое впечатление
Краситель наверное

ДобрУтро! :)
Всем настроения на неделю! :квіточка:

Вкладення

• 1319ac955a1e0e90a.webp
    1319ac955a1e0e90a.webp
    64.3 КБ · Перегляди: 28
  • ac012c498ee5c1428ecf15f4.webp
    ac012c498ee5c1428ecf15f4.webp
    77.6 КБ · Перегляди: 28
Назад
Зверху Знизу