Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
3D моделирование десертов. Интервью с Динарой Касько

Динара Касько — шеф-кондитер из Харькова, Украина. Окончила Университет архитектуры и дизайна и работала по специальности около восьми лет. Попав в кондитерскую, решила добавить в нее что-то новое. Поняв, что внешний вид также важен, как вкус, попробовала смоделировать свои собственные формы и распечатать их на 3D-принтере. Теперь она не может остановиться. Учится, моделирует и печет.

d4ad881494e881f3e.webp

Моей первой работой была архитектурная компания, в которой я делала чертежи и макеты. Затем работала макетчиком, визуализатором. Также работала фотографом. В течение года пробовала себя и делала разработки бренд-буков и фирменного стиля. Были разные направления.

Печь я начала когда еще работала в архитектурной сфере. Мне стало очень интересно, и я пекла все больше и больше, чаще и чаще. Так, постепенно, сменила род деятельности.

Сначала я начала делать какие-то формы подручными средствами и пыталась делать интересные фото. Это было пять лет назад. На тот момент в Instagram было очень мало качественного фото и видеоконтента. Затем, когда я уже поняла, что картона и ножниц мне не хватает, я начала использовать 3D принтер.

Началось вирусное распространение информации обо мне. Обо мне начали писать Art Daily, New York Times, Independent и так далее. Все это произошло невероятно быстро.

0230066caafce70ad849b.webp

Я прошла уже больше двадцати курсов и перестала их считать. В среднем в год я посещаю от двух до пяти курсов различных шефов. Я посетила много курсов шефов именно чемпионов мира. Стажировалась в Европе. Я очень много обучаюсь сама и сейчас уже тоже обучаю людей. В это обучение я вложила очень много денег, сил, энтузиазма. Я считаю, это одно из лучших моих вложений.

Конечно, я очень хочу на какие-либо курсы по 3D. Когда я заканчивала свою архитектурную деятельность несколько лет назад, кондитерка мне была гораздо интереснее. Мне не хотелось даже смотреть ни на какие курсы, мне надоела вся эта 3D история. Я хотела печь. Сейчас в моей жизни уже достаточно выпечки. Мне очень интересно моделировать. Когда у меня есть действительно свободное время, я с удовольствием делаю что-то сама.

48ead8081b32acf2.webp

Если говорить в целом, делать качественные формы различных объемов и дизайнов стало возможным только с изобретением компьютера и всех этих 3D программ. Раньше торт собирали просто в конце. Он выглядел, грубо говоря, как цилиндр, который потом украшали мастикой. А еще раньше и мастики не было. Сейчас, благодаря 3D принтеру и вообще 3D моделированию, у нас есть возможность создавать все, что мы пожелаем, сделать любой дизайн для клиента и для себя.

Что касаемо тортов, с которыми я работаю — в силиконовых формах есть определенный алгоритм работы. У нас обязательно должен быть ***кий мусс, который затечет во все щели, должна быть начинка и так далее. Так вот, что касается работы с силиконовой формой, будет она сделана с помощью 3D принтера, куплена на фабрике или это будет просто цилиндр, на само изготовление изделия это никак не влияет. Не важно, в какую форму ты положишь свой торт. Главное, что именно ты будешь класть.

92934331d939233b1e5bef81.webp

befcceb5279e66943f218e9.webp

Есть различные проекты с разными требованиями. Самый простой – форма для пирожного. Иногда мы можем смоделировать ее за два-три часа, плюс печать пару дней, один день на силикон и один день на изготовление пирожного. Это самый быстрый процесс, он займет неделю. Есть более сложные проекты, когда мы несколько раз перепечатываем, я несколько раз переделываю рецепт, что-то меняю, видоизменяю. Это может занять две-три или четыре недели, если это текущий проект, работа над которым идет параллельно с другими проектами.

К большим проектам готовлюсь действительно долго. Мне часто приходят предложения сделать тот или иной проект. Когда пишут крупные бренды, я первым делом говорю «да», а дальше мы уже обсуждаем, что это будет и как. Обдумываем идею, печатаем, пробуем, утверждаем, чтобы все были довольны. Как и в любом другом проекте. Каждый раз хочется сделать что-то интересное, классное, удивительное.

d21277dbb85f52489.webp

Помните песню Наташи Могилевской?
Відправила месеччч , де око на весь екран
Відправила месеччч, що є неправда і обман

Назад
Зверху Знизу