в результате своей очень трезвой молодости я поняла, что самое большое зло для девочки - шампанское. Пьется легко, а бьет в голову крепко. Рассчитать дозу тяжело))))
Эта шампанская вообще ужас как для меня - в носу колется и икать от него хочется.
думаю да
но моя юность была не очень трезвой и пришлась аккурат на горбачевскую борьбу с пьянством.
******* тогда не варили только мертвые
я, находясь на практике от техникума, в славном городе Змиеве, покупал его у местных.
там же впервые попробовал: ******* из конфет (жуууууткая штука, которую
можно было пить предварительно зажав нос), одеколон, чифир.
трудно сказать что вставляло больше - каждый напиток был по-своему оригинален
Самий найстрашніший ******* у власному житті я пив на кожурі волоських горіхів. Він був мутний, маслянистий, вонючий ще й з якимось нудотним присмаком...
Буэээ... даже читать страшно.

А я просто не пью спиртного, т.к. НИЧЕГО еще не попробовала такого, чтобы и запах, и вкус нравились и захотелось в себя это влить.
То слишком сладкое, то кислое, то как прокисшее пахнет, то лекарством, то горькое, то щипет - гыдота все на вкус попадалось. Брррр...
Вот ежели коньяк или виски в шоколадную конфету или крем, или мороженое добавить - тогда скууууусно

Или если соус или мясо на вине готовить - тоже очень даже!
У славян тоже были времена когда жена что не могла готовить и шить - отметалась сразу. Условия жизни не позволяли неумеху брать.
Сейчас шить совсем необязательно, но вот уметь готовить я считаю обязан каждый ЧЕЛОВЕК независимо от пола. Чтобы облегчить и улучшить себе качество питания. Потому как покупать здоровую и полезную пищу в ресторанах или службой доставки минимум 3 раза в день далеко не каждому по карману.
По поводу любовниц. А как же французский двор? Когда было позорно любить собственного супруга/супругу?
Такой дикости хватало и в Европе того времени.
Ты про современность. А вспомнить чуть раньше? То они сейчас, на волне экономического чуда, поднялись. И примеры отдельной семьи, тем более родившейся не в Китее и не сборщиками риса, не характеризуют ничего.
Знаю людей что работали/работают в Китае - так все потрясены их работоспособностью и дисциплинированностью. Думаю, не в последнюю очередь сыграло роль жестокие правила жизни и дисциплина в прошлом. Будь китайцы такими же расхлябанными как мы - никакая волна экономического чуда не случилась бы.
Если брать изначальные условия и ресурсы их страны ДО "экономического чуда" - так Украине они точно проигрывают. И тем не менее, чудо случилось у них, а не у нас.