Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Зазеркалье

Моя подруга детства так считает :іржач:. Как-то сказала, что встретила нашего знакомого, очень небрежно одетого. "Да что за ним жена не смотрит?!!" - её возмущению не было предела. :D
Не понимаю, зачем "смотреть" за взрослыми человеком, не ребёнок же.

К сожалению, Фьям, мужчины "советского разлива" так культивировались, что выбирая себе жену, большей частью искали бесплатную прислугу.

К сожалению, Фьям, мужчины "советского разлива" так культивировались, что выбирая себе жену, большей частью искали бесплатную прислугу.
А женщины?! :D девушки/женщины почему не возражали? ;) В советском союзе - в отличие от тех же США, тех же лет, было равноправие, работали оба. В США это было логично: он добытчик, его надо обслуживать. Но совковые дамы-то почему так считали тоже? :іржач:

А женщины?! :D девушки/женщины почему не возражали? ;) В советском союзе - в отличие от тех же США, тех же лет, было равноправие, работали оба. В США это было логично: он добытчик, его надо обслуживать. Но совковые дамы-то почему так считали тоже? :іржач:

Ну так потому и считали, что в голову было вбито, что если не работаешь - тунеядка и иждивенка. Позор тебе, общественное порицание и бубнеж в спину соседей по коммуналке:D И вообще - общественное превыше личного, а М надо беречь, потому что, а вдруг война, а он уставший. :D

Вот хотелось бы такую тему затронуть для обсуждения.
Сижу, значит, чайник завел, собираюсь пить кофе с бутерами. Заглядывает соседка по офису - предолбанутейшее, хочу я вам сказать, создание. Смотрит на мои бутеры и выдает перл: "Ну-у-у, что-то вас ваша дама совсем не кормит...". А я и так с этой бабой в вечных спорах, и тут не выдержал. Говорю: а я вам шо, ребенок, чтобы меня кормить? И она начинает: ну мол как же, женщина должна кормить мужчину, голубцы ему ваять, котлетки с пюрешкой на работу втуливать. Махнул рукой, спиной повернулся. Обиделась, ушла.

Так вот собственно вопрос: должна ли Ж, проявляя свою офигенски пылкую любовь, собирать мужчине на работу барский стол? Я вот считаю, что бабам больше делать нехрен, как мужа на работу собирать. Люблю вкусно есть дома, а на работе бутеры, пицца, суши. Некоторые сотрудники как сядут на обед, как раскроют свои банки-склянки со всякими пирогами и прочей херью - мне аж сцуко тошно становится. Тебя жена кормит как бога, а ты по пятницам в кабаках с телками сидишь нажратый в сопли. Водку ты умеешь пить самостоятельно, а накормить сам себя не в состоянии, б@дь. Потому что сразу видно кого баба на работу собирала, а кого нет. У самостоятельного мужика на обед вареная картошка, помидор, огурец, бутеры ну и т д. А у подъюбочника вечно всякие фуа-гра и божоле в авокадо. Короче испортил настроение этой соседке, у самого чуть не испортилось. Принципиально отказываюсь, чтобы мне готовили на работу. Сам, блеать!

О боги, что за спитч с самого утра:)
ну ты за то, чтобы сам собирать - собирай.
у меня есть коллега, который именно в этом и видит предназначение жены в его жизни и доме: чтобы она его накормила вкусно, для него готовила.
он по выходным на рынке затаривается, притягивает "мамонта", а она его потом всю неделю разносолами кормит: пироги, сложные блюда, простые блюда, десерт, полдник:)))))
Все от пары зависит: нужно им так заботу проявлять друг о друге - значит проявляют, если их проявление заботы в другом - не заставлять жену рано вставать, чтобы на работу проводить - значит мужчина сам собирается.
Родители мои, кстати, когда мама работала, а папа временно был без работы, поменялись ролями и отец для мамы собирал "тормозок" и обязательно фрукты клал.

с добрым утром:D
вкусные у тебя бутеры к кофе, особенно хлебушек:пиво:

а какой период ссср ты рассматриваешь?
культ домохозяйки, смотрящей за домом и мужем был немного надломлен в обществе после долгих лет борьбы за женскую независимость от мужчин и за равноправие. Если до конца 60-х годов еще существовали т.н. школы подготовки жен.
(такие себе учебные заведения для девушек, где их учили был женой и матерью, и хозяйкой)
ну и церковь тоже со своими: да убоится жена...

мужчины "советского разлива" так культивировались, что выбирая себе жену, большей частью искали бесплатную прислугу.

Уже не прислуга, але все ще хочеться шоб за неприслугу платили. Цей фемінізм розливу постсовка такий дивний.:перекур:

Одеваться тоже предпочитаю сам. Если меня Ж оденет
А как там твоя нынешняя дама сердца? :) Ты ей уже разрешил поселиться в твоём жжжилище? :)

- Считайте моё жжжилище своим жжжилищем.

а какой период ссср ты рассматриваешь?
культ домохозяйки, смотрящей за домом и мужем был немного надломлен в обществе после долгих лет борьбы
Я не о том, что в совке не было культа "жена прислуживает мужу", а о том, что причин-то не было, в отличие от США! :D
Причин не было, а явление было, вот странно-то... :незрозумію: :D

Вот хотелось бы такую тему затронуть для обсуждения.
Сижу, значит, чайник завел, собираюсь пить кофе с бутерами. Заглядывает соседка по офису - предолбанутейшее, хочу я вам сказать, создание. Смотрит на мои бутеры и выдает перл: "Ну-у-у, что-то вас ваша дама совсем не кормит...". А я и так с этой бабой в вечных спорах, и тут не выдержал. Говорю: а я вам шо, ребенок, чтобы меня кормить? И она начинает: ну мол как же, женщина должна кормить мужчину, голубцы ему ваять, котлетки с пюрешкой на работу втуливать. Махнул рукой, спиной повернулся. Обиделась, ушла.

Так вот собственно вопрос: должна ли Ж, проявляя свою офигенски пылкую любовь, собирать мужчине на работу барский стол? Я вот считаю, что бабам больше делать нехрен, как мужа на работу собирать. Люблю вкусно есть дома, а на работе бутеры, пицца, суши. Некоторые сотрудники как сядут на обед, как раскроют свои банки-склянки со всякими пирогами и прочей херью - мне аж сцуко тошно становится. Тебя жена кормит как бога, а ты по пятницам в кабаках с телками сидишь нажратый в сопли. Водку ты умеешь пить самостоятельно, а накормить сам себя не в состоянии, б@дь. Потому что сразу видно кого баба на работу собирала, а кого нет. У самостоятельного мужика на обед вареная картошка, помидор, огурец, бутеры ну и т д. А у подъюбочника вечно всякие фуа-гра и божоле в авокадо. Короче испортил настроение этой соседке, у самого чуть не испортилось. Принципиально отказываюсь, чтобы мне готовили на работу. Сам, блеать!

:кава:..нуууу бутеры к слову -у тебя зачетные..:угу:
видать та женщина = просто хотела, чтобы ти угостил ее..:ги:

я вот как думаю, еда на работу-это то, что есть в холодильнике..:угу:
есть котлеты-замечательно, нет: будет сыр и кусок мяса вяленого..:)

а кто что кому должен- то вопрос философский...:ги: известный и скучный уже..:D

========

Доброго утра дорогие балакуни..:квіточка:
d494f41a0cd18e54.jpg

О чем ты? Я же кроткий, как пикинес :D
Пекинес. От слова Пекин :ги:

Кстати, посмотрела на твои бутеры, пошла сделала и себе с кофе. :)
Только мои были с огурцом, помидором и жареными в сухарях куриными наггетсами. Вот, кстати, - если ты забыл об этом очень простом и вкусном блюде, напоминаю :). Гораздо вкуснее покупной колбасы, как по мне.. :збентежений:

Вот честно, я не знаю
Ты куда опять исчезла? :eyecrazy: :дивитись:

Даже кофе с утра не принесла, разбаловалась совсем! :мораль: :D :кава:

Ладно, вместо тебя принесу...

Тут интересно то, что кусочек рахат-лукума (или что это за восточная сладость..) под цвет чашки и блюдца :)

18642a960cfd023db.jpg

у меня уже скоро обед, будет котлета и помидор..
Одобрям :їжа:. У меня тоже была ещё и котлета, последняя.. (и свежие наггетсы.. а котлета не особенно )). Посмотрела я на эту котлету... и решила отдать котам. Кот - лета :)

И еще у меня брат разводится, вот. До 51 года пожили - все, жена захотела жизненных перемен.
Интересно было бы собрать статистику, кто чаще хочет развестись с супругом(-ой) после того, как вырастили детей - Ж. или М.? :) Двух М. знаю - с ними захотели разводиться тоже жёны.

Одобрям :їжа:. У меня тоже была ещё и котлета, последняя.. (и свежие наггетсы.. а котлета не особенно )). Посмотрела я на эту котлету... и решила отдать котам. Кот - лета :)
:D:D котам -это угодно..:угу:
92c82c1d5c85b3d52071f.jpg

Я не о том, что в совке не было культа "жена прислуживает мужу", а о том, что причин-то не было, в отличие от США! :D
Причин не было, а явление было, вот странно-то... :незрозумію: :D

почему не было причин? твое мнение о том, что их не было откуда идет?

И еще у меня брат разводится, вот. До 51 года пожили - все, жена захотела жизненных перемен.

прям разводятся или пока только решили разъехаться по разным комнатам?
уже много раз рекомендовала: Весенние надежды - о том, как вернуть в отношения былые искры.

Назад
Зверху Знизу