Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Re: Зазеркалье

Ооо! "в джинсы уже оделись все слои населения"
а у нас невестка не хуры-мухры :D Это я в городе хожу без маникюра и прически, а она там - всё как положено.
Я рассказывал, как выращивал арбузы?
да :)

а у нас невестка не хуры-мухры :D Это я в городе хожу без маникюра и прически, а она там - всё как положено.
А она откуда родом и как брат с ней познакомился? :)

Хотела бы она жить в городе и бывала ли в Харькове?

На рынках же везде сельхоз. продукция дороже стоит чем в маркетах. А это считай что дачное производство... :)

Цим фермери і займаються. Які постійно на фермі живуть. Професіонали. Офісний планктон не їде на вихідні засівати а потім копати.:перекур:

Ну вот так и живем.

Ну вот так - не особливо задумуючись. Може шось уже віджило себе, можна по іншому.

Пенсионеру проще самому вырастить, чем купить.

Це уже підраховано?
Актуально для всіх - хоч пенсіонер, хоч фізик-ядерник.

Ясен пень. Потому что она вся домашняя.
В магазины ее так же из огорода привозят.
НО! Своя прикольней :D Правда, не всегда.

Мы в том году последний раз сажали картошку. Больше не будем. Солнце зажаривает, сухо, копать - одно расстройство. Сажаем бОльший калибр, чем выкапываем потом.
Вода с каждым годом всё глубже уходит. Имею мысль, что лет через **дцать она будет стоить гораздо дороже, чем сейчас.

Говорит - возьмите себе несколько мешков, пусть у вас будет.

Це в шкільні роки памятаю родичі відвантажували ці мішки, але тарабанити треба було на поїзді 300 км. В мене з тих пір і скептичне ставлення до цього всього.

У меня тоже с ночи не было стационарного, только мобильный :пиво:.
Но у меня всё просто: деньги на нём закончились, и обещанный платёж (удобная штука, кстати! :любов:) тоже был просрочен - забыли заплатить :незнаю::D

Ну я то сразу на год плачу... шоб не забывать :rolleyes: обидно же когда нет... :kiss:

Цим фермери і займаються. Які постійно на фермі живуть. Професіонали. Офісний планктон не їде на вихідні засівати а потім копати.:перекур:

Не... ну фермеры это не корпорации... :) в расширенном смысле это те же дачники . Согласисись... тот же планктон ... во втором поколении люди от земли :) Тут дело в философии конечно в основном... экономика на втором месте.

В ЕС разрешили употребление в пищу насекомых

Страны-члены Евросоюза одобрили предложение Еврокомиссии разрешить на территории ЕС употребление в пищу личинки большого мучного хрущака.
Еврокомиссия видит в продуктах из насекомых шанс перейти к более устойчивой продовольственной системе, поскольку эти насекомые являются альтернативным источником белка.
Сейчас европейские эксперты работают над решениями по еще 14 продуктам из насекомых.

Справка. Пищевая ценность личинок большого мучного хрущака:
белки — 53%, жиры- 33%, углеводы — 6%, кальций — 0,11%, фосфор — 0,77%, энергетическая ценность — 6,49 ккал/г.

20210504202726-9197.jpg

А она откуда родом и как брат с ней познакомился?
от нас она родом. Он из армии пришел, а она в школе еще училась. Как-то познакомились :D Я точно не помню, наверное на дискотеке.

Хотела бы она жить в городе и бывала ли в Харькове?
в Харькове она училась, но ей нравится в селе. В крайнем случае хотела бы жить в Полтаве :)

Це уже підраховано?
да тут можно и не считать. Мама покупает только хлеб и крупы, которые использует редко. Т.е. из еды она практически ничего не покупает - что там считать-то :D А если ты про вложение физ. труда, то сидеть весь день возле телевизора она не в состоянии, она от этого устает, ей нужно трудиться. И так многие люди, ясно что это дело привычки, но она у них есть. Вот у меня - нет, я лентяйка, и то иногда тянет поработать на огороде для разнообразия :D
Актуально для всіх - хоч пенсіонер, хоч фізик-ядерник.
ну да, ну да... Когда у человека даже 2 тысяч пенсии нет, отдать половину за продукты не лучшего качества, а остальное - то ли за газ, то ли за лекарства, то ли зубы полечить, то ли еще куда.

Мечтания о кабачках
Насчёт небольшого количества кабачков-огурцов-помидоров - :клас: Когда у мамы был огородик, огурцы и помидоры были вкуснющие.. Ни на каком рынке ничего подобного не покупала ни до, ни после.
А картошка таки вздрочь :). Вечно там то крот заведётся и всю перетаскает... :D
Ну, мама тоже так подумала и садила потом только овощи :). А, и мяту-мелиссу! Божеж мой, какой чай с домашней мелиссой :любов:

Ну я то сразу на год плачу... шоб не забывать :rolleyes: обидно же когда нет... :kiss:
Ты крут! :kiss: :D
А у вас Инет почём? У нас 600.. :незрозумію:

Це в шкільні роки памятаю родичі відвантажували ці мішки, але тарабанити треба було на поїзді 300 км.
у нас - через 5 дворов, и своего транспорта полно, так что проблем никаких :D

тут можно и не считать.

Недавно один ХФ-діяч тему зробив - рішив пекти собі хліб, в магазині є по 6 грн., а в нього вийшло по 12.
Напевно так і з картоплею економія.:перекур:

Це не стосується хто на землі живе. В нього навпаки немає супермаркета на районі.

Да конечно можно. Но вот так же не возьмешь и не рубанешь: мол, так, блеать, все! Живем по новому! Все ваши привычки насчет огорода - засуньте в дупы. Мечтания о кабачках - тоже. Теперь будет по новому, теперь будет вот так.

Ну, я вот так и рубанул. Лет 18 назад отказался от картошки, лет 13-15 назад - от помидоров и огорода (сел и посчитал сколько обходится мне урожай с грядки лука - в деньгах и часах по ср.зарплате, потом посчитал цену огурцов и помидоров), Посчитал и стало скучно землю ковырять себе в убыток...
Всё сед/хоз покупаем в магазине и на рынке. Земля моя в селе гуляет...

сидеть весь день возле телевизора она не в состоянии, она от этого устает, ей нужно трудиться.
Вот жеж повезло родиться Тельцом :любов:.. У меня бабушка такая была, Телец, тоже как пчёлка целый день. Люди земные.. Им в радость земным трудом заниматься. А мы шо.. для нас земля чуждая субстанция :)

Назад
Зверху Знизу