Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
ДобрВечер.
Не купила. Ребенок собрал себе компьютер, мне отдал свой ноутбук.
А теперь ему понадобился ноут в институт - и я осталась только с телефоном.
Безобразие :( :ридаю: :-) Ну всё, надо покупать свой собственный :) Потому как сидеть с телефона это ужас-ужас :) Ты и мои репы небось не видишь? ;)
7d2c9d8b26a4963f003575b21c768c2d.webp

26 ноября исполнится 9 лет как я с вами,решил что пора уходить , темболее число хорошее,все сюда в тему не нравиться заходить,пока(((
Неудачная дата :мораль::) Надо чтоб 10 лет хотя бы :)

Ничего себе, на чистом русском. :-)
Сегодня, что, затмение?!?!
Прикинь, оказывается, он умеет! :D

Безобразие :( :ридаю: :-) Ну всё, надо покупать свой собственный :) Потому как сидеть с телефона это ужас-ужас :) Ты и мои репы небось не видишь? ;)
caacb1.webp

Прикинь, оказывается, он умеет! :D

ХренасДва(((((((

ДобрУтро!

Я тоже так считаю. :)
И репы не вижу( и читать мелко... А вместо ноутбука хотим купить диван)))

Мои 10 лет уже прошли... летом.

Ну вот, набрела на картинки турецких завтраков.. захотелось что-нидь схомячить.

ead5a3243f16be7b92b856367ea6c3bf.jpg

Всем доброе! Заметки о кофе...

Останнє редагування:
Вот американцы, удивительный народ, какой только повод не найдут для споров и судебных тяжб. Судите сами:

Недавно в Штатах разгорелся скандал, видите ли, модель чайника-кофейника компании JCPenny похожа на... Гитлера.
Еще один кофейный спор, кофе - он? или все-таки оно? Весьма язвительно высказанное мнение, сродни псевдоинтеллигентности:

" Признаком псевдоинтеллигентности является замечание "кофе -он". Обычно так говорят люди, не замечающие настоящих ошибок в речи. В ботанике кофе - оно. Мужской род не делает напиток из зерен кофейного дерева более благородным, чем, скажем, напиток из бобов какао. "Кофе - он" - такая же глупость и архаика, как январское отмечание рождества "по старому стилю". Кофе должно быть среднего рода. Мужской род бедному напитку достался от устаревших форм "кофий" или "кофей"".

Как псевдоинтеллигент и филолог по образованию прокомментирую. Язык - единица живая, претерпевающая изменения в зависимости от различных факторов. В данном случае устаревшие формы "кофий" или "кофей" и повлияли на род кофе. Так что мой кофе все же вкуснЫЙ. Справедливости ради стоит все же сказать о том, что норма русского языка в данное время позволяет употреблять слово "кофе" как в мужском, так и в среднем роде.

Останнє редагування:
26 ноября исполнится 9 лет как я с вами,решил что пора уходить , темболее число хорошее,все сюда в тему не нравиться заходить,пока(((
Заговорил... :піп:

Шура... не капризничай... по .. опе дам :D

Ну.... и всем хорошего дня... :) :пиво::вітаю:

С.вами с.Кучно и.неинтересно...чашечьки цвиТочьке...херьня наПостном масле((((((
Ну, как трі можешь уйти из темі своей одно... эээ ...районницы? :D
что норма русского языка в данное время позволяет употреблять слово "кофе" как в мужском, так и в среднем роде.
да? Интересно... :) Вот с украинским проблем нет. Кава - вона :D

Назад
Зверху Знизу