Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дзен ли это?

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6625
дзен ли это?

Из переписки:
> Все хочу спросить,ты какую парадигму бытия сейчас проповедуешь?

> Я пока следующую."Я"нет,то что мы подразумеваем под "я",ментальный ****ун
который полность починен "языку" и не может придумать ничего нового,расходующий
кучу энергии к тому же на бесконечную вербализацию и воздвигающий стену между
нами и миром.Все усложнено "автоматизацией" обыденного бытия,из-за чего
ментальный ****ун постояно при власти.Практика состоит в постояном пресечении
автоматического бытия и затыкании ментального ****уна,эго вопросами "А кто это
спрашивает?" или "А кто это говорит?"Вот и все,изложение дзен в двух
словах,теоретически очень просто,но на практике я уже сомневаюсь,что
просветление без ТГК возможно:)))

а что такое ТГК, тяжелая гиря-кувалда? :)

говорят что та личность которую мы взращиваем в течении жизни, не настоящая...

А какая разница, как это назвать дзен, не-дзен. Разве от названия зависит соответствие какого либо утверждения дейтсвительности?

ТГК тетрогидроканабиол,если не ошибаюсь

Для продвинутых буддистов,разницы,я подозреваю,нет ни в чем,и от названия ничего не зависит.
Но я не просветленный и просто задал вопрос:))
С точки зрения адептов высказанные утверждения дзен или отсебятина автора.

Останнє редагування:
молчание - ложь, слова - клевета.

вроде так. типа того.

ТГК тетрогидроканабиол,если не ошибаюсь

а я сомневаюсь что просветление с каким то тетрогидроканабиолом возможно, потому что это как и все методы только средство и просто бахнуть пачку таблеток недостаточно....

а я сомневаюсь что просветление с каким то тетрогидроканабиолом возможно, потому что это как и все методы только средство и просто бахнуть пачку таблеток недостаточно....

ТГК,насколько мне известно,не таблетки,а действующее вещество в "траве".Но не в зтом суть.Как же Кастанеда со своими кактусами?Пелевин со своими мухоморами?

нет, имели в виду как раз то, что сказали, очевидно %)

ТГК,насколько мне известно,не таблетки,а действующее вещество в "траве".Но не в зтом суть.Как же Кастанеда со своими кактусами?Пелевин со своими мухоморами?

верно, суть в другом.
Там был не Кастанеда а учитель со своими кактусами... и Хуан Матус говорил что он является посредником между силой а кактус это просто средство с этой силой встретится.

Пелевина читать немогу - скучно, так что про него промолчу.
Единственно что меня впечатлило, это бывший профессор гарварда, если память не изменяет, который експерементировал с лсд-25. НО, у человека был духовный поиск, а лсд-25 оказалось для него подходящим средством, не более, многое другие, большинство, просто стали бы наркоманами...

верно, суть в другом.
Там был не Кастанеда а учитель со своими кактусами... и Хуан Матус говорил что он является посредником между силой а кактус это просто средство с этой силой встретится.

Пелевина читать немогу - скучно, так что про него промолчу.
Единственно что меня впечатлило, это бывший профессор гарварда, если память не изменяет, который експерементировал с лсд-25. НО, у человека был духовный поиск, а лсд-25 оказалось для него подходящим средством, не более, многое другие, большинство, просто стали бы наркоманами...

Кастанеду,вероятней всего,читать Вам было не скучно.
Любой "наркоман" скажет Вам,что он использует грибы,траву,пейьотль как средство для расширения сознания.Почему Вы поверите только тому у кого профессорское звание.И мы говорим о галюценногенах,которые не вызывают физиологического привыкания(в отличие от спирта или табака).

Останнє редагування:
Любой "наркоман" скажет Вам,что он использует грибы,траву,пейьотль как средство для расширения сознания.Почему Вы поверите только тому у кого профессорское звание.И мы говорим о галюценногенах,которые не вызывают физиологического привыкания(в отличие от спирта или табака).

привыкание может быть и психологическим...
и отсутствие физ. привыкания не означает их безвредность для физического и душевного равновесия.
профессору поверю больше, потому что быть ученым, значит иметь пытливый и ненасытный ум :)
понятие "расширение сознания" навернека будет вмещать в себя разные смыслы, для меня и для "наркоманов", переживание "глюков" вцелом мне не интиресно.

А Кастанеду было очень интиресно читать, было это правда лет десять назад...

Останнє редагування:
привыкание может быть и психологическим...
и отсутствие физ. привыкания не означает их безвредность для физического и душевного равновесия.
профессору поверю больше, потому что быть ученым, значит иметь пытливый и ненасытный ум :)
понятие "расширение сознания" навернека будет вмещать в себя разные смыслы, для меня и для "наркоманов", переживание "глюков" вцелом мне не интиресно.

А Кастанеду было очень интиресно читать, было это правда лет десять назад...

Процитирую к предыдущему пост
"«Энтеогены» —термин, который создал Вассон для обозначения священных растений и их продуктов. В сущности, это синоним слов «галлюциногены» или «психеделики». «Галлюциногены» — действительно не очень хороший термин, потому что и грибы, и многие прочие не вызывают галлюцинаций (в психиатрическом смысле того, что человек не способен различить образы своего «видения» от внешних физических объектов). «Психеделики» — термин получше, но он тяжко на¬гружен «наркоманским» смыслом после почти 40 лет «левого» использования. Гордон Вассон оба эти слова серьезно не любил. «Энтеогены», «entheogenes»—правда, хороший термин, означающий греческими корнями «порождение Бога внутри», и очень многие им пользуются на сегодня. Уж во всяком случае, слово «*********» Здесь неприменимо совершенно, ибо грибы не дают ни состояния сна, ни химиче¬ского привыкания. Того, кто называет грибы и прочие священные растения нарко¬тиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове."

Еще одна цитата из книги Д.Соколова"Волшебные грибы"
"5. Концентрация. Я думаю, что это один из самых основных эффектов грибов и что он обуславли¬вает многие другие. Обычно разум бегает, как сумасшедшая обезь¬яна, это известно. Разум носится и тут же забывает, где был. Но вот человек, съевший грибы, вдруг фиксирует взглядом пятнышко на стене... и уже живет в нем. Концентрация эта достигает неимовер¬ной силы по сравнению с обычным состоянием сознания. Иногда и хочешь ее прервать, да не можешь."
То что практикуеться буддистами для достижения сатори долгими годами,здесь побочный продукт:))

Для продвинутых буддистов,разницы,я подозреваю,нет ни в чем,и от названия ничего не зависит.
Но я не просветленный и просто задал вопрос:))
С точки зрения адептов высказанные утверждения дзен или отсебятина автора.

А в чем вопрос-то? Любое уверование автора - дзен. Его личный дзен. Всегда и в любом проявлении. Любая отсебятина - дзен.

Еще одна цитата из книги Д.Соколова"Волшебные грибы"
"5. Концентрация. Я думаю, что это один из самых основных эффектов грибов и что он обуславли¬вает многие другие. Обычно разум бегает, как сумасшедшая обезь¬яна, это известно. Разум носится и тут же забывает, где был. Но вот человек, съевший грибы, вдруг фиксирует взглядом пятнышко на стене... и уже живет в нем. Концентрация эта достигает неимовер¬ной силы по сравнению с обычным состоянием сознания. Иногда и хочешь ее прервать, да не можешь."
То что практикуеться буддистами для достижения сатори долгими годами,здесь побочный продукт:))

Не то! Ищите где побочный продукт, просветление :) шутка.

Все это замечательно, и я с удавольствием бы протестировал на себе пару - тройку подобных наркотиков. Уверен, стать просветленным с помощью наркотиков возможно, НО, это так же редко случается как и без наркотиков вовсе...
и еще, ненадо считать всех *****ами, грибы или чтонить еще не станет альтернативой ежедневной практике... но они безусловно в состоянии дать потрясающий толчек.

Останнє редагування:
А в чем вопрос-то? Любое уверование автора - дзен. Его личный дзен. Всегда и в любом проявлении. Любая отсебятина - дзен.

Ирко бьет посохом аффтара по голове,и он получает сатори:))

Ирко бьет посохом аффтара по голове,и он получает сатори:))

Ирка никогда и никого не бьет :) Иркино "происхождение" не позволяет ей бить кого-нибудь в данной конкретной жизни :) В самом худшем случае автор выгребает самостоятельно :) С чадами, домочадцами и кофейным сервизом:)
Типа "сам напал, сам пусть и спасается" :) По отзывам "сатори" достигало получаса :yahoo: в случае экстренного "удара посоха" :D

Противнику - сатори
Ирке - япон!(япон - оценка , дающаяся за чистую победу, в результате которой противник находится без сознания?

Назад
Зверху Знизу