• Автор теми Автор теми Provodnik
  • Дата створення Дата створення
Соляра Евро-4/5 содержит намного больше серы, т.к. для свежих ДВС сама же соляра - смазка для ТНВД и сцалок. Именно поэтому эти ДВС больше боятся воды - кислота будет разъедать нутро топливной системы. Также детали новых ДВС являются прецезионными, что означает необходимость чистого топлива, без воды и с высоким содержанием серы.
П.С. Не верующие могут залить простой соляры в ДВС под Евро-4+... :)

Да не парьте вы человека. А Ливси так своими коментами совсем жути нагнал- чел еще с перепугу авто продаст. Главное правило для дизеля:
1- не заправляться где попало
2- иметь рабочие ВСЕ свечи накала
3- иметь хороший аккумулятор
и желательно ставить машинку на ночь в гараж.
я ни разу не пользовался никакими присадками и ни разу не замерз, даже 2 года назад- когда морозы под 20 были.

PS: авто Renault Kangoo 1.9D

Ну раньше ставили подогреватели и в Прадо, и Пейджеро, и другие....где счас поставить.....хз, надо поискать, думаю это не проблема!

При осмотре фильтра обнаружил, что на мой штатный топливный фильтр идёт 2 провода: со слов мастеров один из них подогрев фильтра, второй датчик воды.. :апплодисм
Но мастера говорят, что при замерзании солярки в баке это не спасёт..

При осмотре фильтра обнаружил, что на мой штатный топливный фильтр идёт 2 провода: со слов мастеров один из них подогрев фильтра, второй датчик воды.. :апплодисм
Не факт, у меня один разъем сверху фильтра - подогрев, а сбоку - датчик уровня воды в отстойнике. Снизу кран-штуцер дренажный (для слива воды).
ЗЫ: В таком фильтре может осесть до 100 мл воды!

Может подскажешь хоть одну такую заправку, где продаются подобные фильтры? И ставятся ли они не параллельно, а вместо штатного? (опасаюсь за топливный насос)

Раньше была в районе 60 школы на Ньютона. Там стоял бензовоз со встороеным сепаратором, как сейчас, стоит или нет незнаю...

Перед зимой надо менять основной топливный фильтр!
Заливать присадку против парафина!
Держать всегда полный бак чтобы не было конденсата!
Можно стакан спирта в бак влить, чтобы конденсата не было.
Не ездить на непргретом двигателе!
У Вас электронные форсунки, а они ой как не любять плохого топлива, одна штука 300 долл. стоит.

в морозы заправляюсь на ОВИСе импортную соляру и все.
На ОВИС-е и бензин говно и солярка говно и ОВИС говно. 2 зимы назад (морозы за 20) их хваленая "зиняя" солярка стояла в стеклянной банке до ужаса мутная прям на их же колонке.

Не факт, у меня один разъем сверху фильтра - подогрев, а сбоку - датчик уровня воды в отстойнике. Снизу кран-штуцер дренажный (для слива воды).
ЗЫ: В таком фильтре может осесть до 100 мл воды!
Да, не факт. У меня к стакану, в котором фильтр тоже подхрдит 2 провода, но они тупо обрезаны и сам стакан не обурудован ни какими признаками обогрева. Возможно там когда то стоял сам фильтр с обогревом. Но ни подобного фильтра ни информации о нем я не нашел.
Замерзание солярки в баке имеет значение при морозах свыше 30-ти, но при подобных морозах ничего кроме киросина не спасет.
Кстати, о мастерах. В Харькове единицы грамотных дизелистов, остальные только строят из себя грамотных. :буе: Реально заебали эти универсальные "все знайки". Из действительно грамматных, который разбирается не только в КаМаз-овских мотрах, а и в современных иномарочных есть Боря, работает на холодной горе в СТО "Дизель". Берет Боря много, но отрабатывает деньги на 100%.

З.ы. Уайт-спирит лить нельзя - там очень много грязых примесей...
Добавлено через 12 минут
Сепарированное диз-топливо можно поискать по области (совхозы/колхозы) где есть Немецкая техника. Немец - он человек недоверчивый и педантичный, технику свою поставляет в комплекте с сепарирующими установками.

Нашёл коё-что по теме: Посилання видалено Остановил свой выбор на самом последнем в списке: НАГРЕВАТЕЛЬ ГИБКИЙ ЛЕНТОЧНЫЙ ЭНГЛ-1, который обматывается вокруг топливной магистрали, от бака до фильтра.. Теперь другая проблема: у официалов их просто нет в наличии.. некоторые обещают к весне :) (в России и Белорусии их валом)
Может кто-то знает, где такое можно купить у нас?

Перед зимой надо менять основной топливный фильтр!
Заливать присадку против парафина!
Держать всегда полный бак чтобы не было конденсата!
Можно стакан спирта в бак влить, чтобы конденсата не было.
Не ездить на непргретом двигателе!
У Вас электронные форсунки, а они ой как не любять плохого топлива, одна штука 300 долл. стоит.

1.Продай мне компл. форсунок на мой мотор (2,0HDi Пежо) - 1000$ дам (это больше, чем по 300).
2.Конденсата в пластиковом баке не бывает почти.
3.Масло лейте нормальное и все ОК будет.
4.Прогреть мой дизель на ХХ НЕРЕАЛЬНО, т.к. КПД высокий.

Вопрос к тем, у кого имеется опыт эксплуатации дизельного движка. Как избежать замерзания топлива в баке и топливной системе, какие присадки или альтернативы посоветуете?

1. Поставьте подогрев дизтоплива в баке: хттп://podogrev.in.уа/bak.html
2. Если мало, добавьте подогрев топливного фильтра хттп://podogrev.in.уа/band.html

в том году заправляли машину на гефесте, не добавляя никаких присадок.проблем небыло никаких.И перед зимой желательно поменять топливный и конечно же иметь "живой" акум.А насчет антигеля очень хорошо хвалят FUCHS WINTERFIT.

Назад
Зверху Знизу