Дизель. Где заправляемся?

А на каком конкретно Гефесте

По вентусу и формула блю - до -18 заводится хорошо, поэтому если ты заправился на Овисе - не сцать , все будет хорошо :)
Формула блю честно говорит. что их солярка до -19.
Шо за хуйня??? ОККО - замерзает намертво при -20 - жалоб куча, по Формуле Блю - специально спрашивал у заправщика - НИ ОДНОЙ ЖАЛОБЫ!!! Лично я в это воскресенье вечером при -26 завелся АЖ БЕГОМ и поехал спокойно. ЧИСТАЯ Формула Блю зимняя, никаких антигелей. Какие нахер "до -19", кто вам там такую поебень сказал???
PS Если это имеет значение - заправка та, что на Московском проспекте, напротив а-с "Саманд". Хер с ними, пусть не доливают, зато соляра хорошая - оно дороже стоит.

Александр, спокойнее :)

Поебень сказали на заправке Восток на Клочковской во время заправки Формулой Блю :)

Лично запарафиненное Овисовское не видел. Разговаривал с заправшиком - говорит оно мутное, но льется. Это в -20. Поэтому -60 для меня как-то странно :) Кстати интересно почему они не ставят емкость со своим топливом на заправках. Как это делает Спика. Все было бы видно. Вот на Спике - видно, в минус 20 - парафин. :)

Любопытства ради попробую залить литр куда-нить, поставлю дома на балкон. Если не обломает :)

Я и говорю, возможно еще и от заправки зависит. Я все время заправляюсь "Формулой" на Московском проспекте. В -26 сел, завел и поехал. Какие еще надо доказательства, что при -26 оно не замерзает? ;)

Внесу немного "дегтя" про Шелл. Сейчас мороз и дизель начал подмерзать. На Шеле заявленно -32!!! НО в -19 замерзание происходит точно также ((( Т.ч. Шелл - развод полнейший со своим Vip Power!

И еще, слышал, что для зимы что-то доливают в бак, чтоб ДТ не становилось вязким? Что доливают, кто-то себе лил эту жидкость?
Вижу что понимающих нет в топливе поэтому ликбез!
Способы:
5% от объема можно в ДТ добавить низкосортного бензина. Только зимой. Никакого парафина. Все по растворяет.

3% от объема уайт-спирит. Зимой. Его из ДТ и вынимают на заводах. Назад вливаем получаем обратный процесс.

Керосин.

Чтобы понять подходит Вам топливо и обманывают на АЗС зимнее или нет, просто налейте в банку и поставьте на морозе.

В сертификатах внимательно чтите 2 показателя!

Нарушение фильтруемости и застывание.
Первый показатель это выпадение парафина на сетке фильтра. Уже машина станет.

На АЗС могут обманывать и называть вторую цифру. Будьте внимательны.

Все что продают евро национальные бренды АЗС, мерзнет! Оно же евро.

Назад
Зверху Знизу