Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дизайнерам! вносим объективно имена плохих заказчиков

• Автор теми Автор теми DI0
  • Дата створення Дата створення

кто читает эту тему?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
Вы Лебедева начитались? У него тоже все вокруг мудаки. И он тоже считает, что кроме него мало кто понимает, что такое дизайн вообще.
Вообще-то, я не дизайнер. Лебедева читаю и уважаю. Не стоит путать "начитались" и "читаю".
Я никого мудаком не обзывал. Лишь обозначил свою позицию. А то, что 90% дизайнеров по мудацки ведут себя и работают - это факт. Приличного дизайнера в Харькове найти практически невозможно. Вот я сейчас ищу и лишний раз убеждаюсь в этом.

Да писали уже про нормальных людей. 3Z теже. Guerilla опять же. С ним лично не общался, тока в аське, и портфолио смотрел. Имхо- нормально.
Да и паник никто не отменял. Хотя лучше тогда в 3Z, имхо.

насмешил... Это как "я не автослесарь, но знаю, что вы все делаете неправильно.. "

Если Ты дизайнер, симпатичный, кстати, то должна знать, что есть профессия такая - копирайтер. Я - копирайтер. И мне оооочень хорошо знакомы тонкости работы с клиентом и с дизайнерами в том числе, так как дизайнеры обычно не ездят (крупные агентства, да и в мелких тоже самое) к клиентам.
NB: Просьба понимать термин копирайтер в верном контексте, а не так, как обычно. Это не тот человек, который "пишет тексты, придумывает слоганы", но тот, кто разрабатывает рекламные стратегии, рекламные кампании, пишет сценарии ауди-видеороликов, организовывает работу дизайнеров и т.д. В последнее время, копирайтер, это специалист более широкого профиля. Его обязанности часто пересекаются с обязанностями арт-директора, творческого директора, эккаунт-менеджера.

Я не понял, Сафик, это ты, типо, попЕарилса здесь или што? Што за слив сознания в топике? К чему это вообще? ;)
Давай я щас прокопипастю тут служебную инструкцию начальника вахты на буровой, к примеру. Логика примерно та же будет ;)

О! Издательство "Ранок"... тоже с деньгами наебывают... не все отделы и не всегда, но бывает довольно часто..

стремная контора. при мне деньги платили. но вкус у них дурной. если сделаете хорошо - то могут не принять. в народе "Сранок".

Ну это ПЕАР будет ;) Паник - да. Но Паник уже не тот ;) Ушли оттуда Мишакин и Борзунова. Лучше теперь к ним напрямую. Студия "3Z" они теперь. В домене ком.юа ;)

Борзуновой нету в Панике? тогда Паника тож нету.

Black_Sunrise
Я не клиентская сторона и не дизайнер.
Клиент обязан платить. Это да.
Про компетенцию...если дизайнер пользуется клипартами, особенно при создании рекламных сообщений - это херовый дизайнер. Либо, это не дизайнер, а чудак желающий снять побольше денег с ****-клиента.

клипарты бівают разные. есть заготовки постыдные. а есть фотоматериал. фотоматериал не задача диза. но в нашей стране заказчики не любят платить еще и фотографам, когда делают скажем буклет. я и использую фото из клипарта. хотя правильней это назвать фотостоком.

Вообще-то, я не дизайнер. Лебедева читаю и уважаю. Не стоит путать "начитались" и "читаю".
Я никого мудаком не обзывал. Лишь обозначил свою позицию. А то, что 90% дизайнеров по мудацки ведут себя и работают - это факт. Приличного дизайнера в Харькове найти практически невозможно. Вот я сейчас ищу и лишний раз убеждаюсь в этом.

тогда найдите меня.
283 823 691
[email protected]
8 057 755 11 30
8 093 645 72 10

Когда я только начинала работать, я делала столько вариантов, сколько нужно было сделать, чтобы заказчик остался доволен... И хваталась за любую работу в своей сфере деятельности. Во-первых, потмоу что мне нужен был опыт, во-вторых, мне нужны были деньги, в-третьих, мне нужно было хорошее портфолио. Сейчас, к счастью, я имею возможность выбирать, брать мне тот или иной заказ или не брать, окупится ли мой труд и нервы или не окупится, стоит нагружать себя левыми заказами и помимо 8 часов на основной работе еще и дома выполнять заказы или не стоит... Но пока небыло ни опыта, ни портфолио - я делала все, чтобы себя зарекомендовать.

+1

Я не понял, Сафик, это ты, типо, попЕарилса здесь или што? Што за слив сознания в топике? К чему это вообще? ;)
Давай я щас прокопипастю тут служебную инструкцию начальника вахты на буровой, к примеру. Логика примерно та же будет ;)

К тому, что 90% людей полагаются на стереотип о том, что копиры "пишут текстовки и придумывают слоганы". Чтобы не понимали превратно.

клипарты бівают разные. есть заготовки постыдные. а есть фотоматериал. фотоматериал не задача диза. но в нашей стране заказчики не любят платить еще и фотографам, когда делают скажем буклет. я и использую фото из клипарта. хотя правильней это назвать фотостоком.
+100

Назад
Зверху Знизу