Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дизайн. Вопросы, ответы, дизайнерские решения на все случаи жизни.

• Автор теми Автор теми ptizzza
  • Дата створення Дата створення
Вы думаете у нас не делают качественный ландшафт? Хотя в принципе Вы правы Вы чаще всего не можете видеть то что у кого-то за забором.
Ландшафт делают, но это вопрос опыта и возможностей, так же все зависит от исполнителя и изначальной идеи. Можно и своими силами сделать невероятно, можно и на какие то работы пользоваться помощью специалистов. А что за заборы не заглянем-это даааа...Хотя можно подсмотреть сайты харьковских, да и не только харьковских ландшафтных фирм :D

по поводу коры, могу сказать,что мы покупали только на предприятиях, там где её продают тоннами, а то что в мешках, хоть в Чехи, хоть у нас, то всё это бред.Я купила маленькую упаковку красной коры, я была в шоке,отстой полный(это мягко говоря) : влажный, да и корой это очень тяжело назвать, щепки. Если Вы были в Европе, то там можно увидеть реально то, что называется ландшафтом, а у нас-это пародия.

видела.но мы вероятно говорим о разных вещах.я говорю о частном варианте.а это не всегда можно увидеть.

Ландшафт делают, но это вопрос опыта и возможностей, так же все зависит от исполнителя и изначальной идеи. Можно и своими силами сделать невероятно, можно и на какие то работы пользоваться помощью специалистов. А что за заборы не заглянем-это даааа...Хотя можно подсмотреть сайты харьковских, да и не только харьковских ландшафтных фирм :D

есть варианты которые не представлены в портфолио фирм и дизайнеров.не каждый это захочет.

Геотекстиль,если это черная пористая ткань пропускающая с легкостью воду, значит это он))). Спасибо Вам. Я бы себе очень хотела сделать такую красоту, но увы, после того что мы делали в Чехии и после всех тех растений и разновидных камней, я просто не могу смотреть на наш вшивый ландшафт.Травник ужасный, кора мокрая(это спец. её мокрой продают, ведь мокрая тяжелее), за растения вообще молчу. Хотела фотки скинуть папиных работ, чтоб просто посмотрели на красоту, но они у меня не прошли здесь((
Попробуйте уменьшить размер фото,должны пройти...Очень интересно посмотреть.Может на сайте каком-то есть?

Уважаемая ТСы, наконец-то затронули тему, которая мне очень не безразлична.. и приятна ). Ради своего сада, я в хозе параллельно выкладывал кучу тем по разным там приблудам для садоводчества, некоторые из них стали мегапопулярными )) но не про это.

Из своего опыта я понял одну простую вещь, что сад как и стройка - это процесс всей жизни. Никогда ты не остановишься на чем-либо конкретном. Всегда хочется добавить.. улучшить, внести новизну.

Что делал у себя я?!
- определился с деревьями и видами плодовых. Это делайте (садите) в первую очередь (долго растут)
- определитесь что вы хотите от сада! Толи картинки из глянцевого журнала, толи пользы с эстетикой
- разбейте на этапы (если сад большой, как у меня)
- подумайте прежде о зонах (отдыха, хоз. зонах и т.д.)
- и главное - заложите все инж. коммуникации (освещение, вода-полив) на перспективу! Это очень важно, т.к. потом вам не прийдеться прокладывать трубы или кабеля через корни Туй или Можевеловые рощи.

Ну а там - сами проживете и прочувствуете дух своего сада. Это я бы сказал сложнее чем постройка дома ))). Это уже философия жизни )

З.Ы. и делайте все максимально из натуральных и простых материалов. Тогда и дети ваших детей смогут насладиться вашими трудами. Да! Это дорого, но оно того стоит ) поверьте ;)

Проект делайте обязательно! Выезд дизайнера входит в стоимость проекта! Если выезжать по 500 грн, -и делать ничего не надо..

Работу над проектом лучше начинать в зиму- больше времени обдумать до мельчайших подробностей, закупить стройматериалы..

выезд дизайнера озеленителя - 500 грн. телефон в подписи
Предлагаете просто за приезд дизайнера заплатить 500 грн,а работа оплачиваться будет отдельно?
До вашего выезда неплохо было бы посмотреть ваши работы по озеленению,если они имеются...

вот Вам идея:

• Це лайк!
Реакції: Aby
Прикольно!
Кстати, еще важно определится со стилем сада.
Выезд дизайнера, насколько я знаю не оплачивается, а входит в стоимость проекта, или же 100 грн -"на бензин".
Вы все можете все придумать сами, а исключительно дендроплан заказать у специалиста, можно схитрить, то место где будет плодовый сад-чтоб дизайнер не разрабатывал, а именно входную зону и наиболее интересные зоны-составил. Меня когда то поразил дендроплан выполненный исключительно из полезных растений (либо плоды, либо листья можно использовать), еще интересные планы с кустарниками и цветами цветущими в исключительно выбранной гамме.
Есть еще клумбы непрерывного цветения (рокарии)-тоже интересные-дендролог формирует растения таким образом, чтоб клумба всегда цвела, с весны до поздней осени :)

Что нынче модно а что безвкусно в дизайне интерьеров?

Вот заинтересовал меня вопрос: что сейчас считается модными "фишками" в дизайне, имею ввиду, в первую очередь, отделку стен, потолка, пола.
Мы сейчас в процессе - делаем капитальный ремонт в квартире, поэтому часто смотрю/читаю инфу по теме.
И вот что интересно - на ХФ в разных темах приходится встречать мнения типа: "гипсокартонные конструкции - отстой и позапрошлый век", "декоративная кирпичная кладка на стене - избитый и затасканный прием", "натяжной потолок - пОшло и безвкусно", "обои давно вышли из моды, щас все штукатурку венецианску заказывают" и т.п. Ну а несчастным обладателям встроенного точечного освещения и сиреневых кухонь, по мнению некоторых дизайнеров, и подавно нужно само-вываляться в дегте и перьях :D. (хочу подчеркнуть, что это не мое мнение, а почерпнутое на просторах отечественного инета)
Предлагаю немного пофлудить на тему: что все-таки приветствуется в дизайне и оформлении, а что стоит коллективно заклеймить как пошлость, отстой и нелепый китч ;)
Выкладывайте фотки своих ремонтов, так будет еще интереснее :клас:
(с себя, к сожалению, не могу начать, так как у нас пока еще ничего не готово. Могу сказать тока, что решила отказаться от гипсокартонных конструкций на потолке, а вот декоративную кирпичную кладку таки прилеплю в гостинной )

Смотря на что Вы ориентированы, если на свое удобство, то делайте так, как душа желает, если будете приглашать каждый день дизайнеров и показывать свои фишки, то придется искать крутого дизайнера для дизайна (епта накрутил :D). Была у меня жена, ей было важно мнение окружающих, она готова была целый день корячится в туфлях, которые не по размеру и крайне не удобны, но чтоб другие могли оценить, я таких людей не понимаю, мне главное чтоб пришел домой, и отдыхаешь, а не смотришь на новый бздык дизайна который в прошлом году вышел из моды, и думаешь ***.. я полудурок в это 10000 ввалил :confused:

Я, собственно говоря, эту тему просто ради интереса создала, а не для того, чтобы собрать некую квинтэссенцию общественного мнения а потом воплотить то, что все одобрили в своей квартире.
Я даже от услуг дизайнера отказалась, чтобы он мне не навязывал какое-то свое видение, несмотря на то, что муж очень хотел пригласить "специалиста". Так что мое ИМХО твердо и несовратно :D
Но поговорить-пообсуждать то никто не запрещает))) Может, даже что-то дельное подскажут:пиво:

Я даже от услуг дизайнера отказалась
зря. я на нем сэкономил теперь жалею) напрягает все самому придумывать. Просто устаешь от ремонта.
приветствуется (лично у меня) - свет, минимализм и практичность. Чтоб было похоже на вот это:
attachment.php
:D

а разные лишние углы, рюшечки и декоры- идут лесом.

Останнє редагування:
У меня в друзьях архитектор имеется, так что планы монтажа перегородок, инженерных коммуникаций, расстановка сантехнического оборудования, схемы размещения света, выключателей и розеток и т.д. и т.п. - делается специалистом.
А вот уже внешнее оформление - мне даже в удовольствие этим заниматься)
А где это вы отдыхали? в Тае острова какие-то небольшие? блин, захотелось забросить ремонт - и на моря))))))

Вот заинтересовал меня вопрос: что сейчас считается модными "фишками" в дизайне, имею ввиду, в первую очередь, отделку стен, потолка, пола.
Мы сейчас в процессе - делаем капитальный ремонт в квартире, поэтому часто смотрю/читаю инфу по теме.
И вот что интересно - на ХФ в разных темах приходится встречать мнения типа: "гипсокартонные конструкции - отстой и позапрошлый век", "декоративная кирпичная кладка на стене - избитый и затасканный прием", "натяжной потолок - пОшло и безвкусно", "обои давно вышли из моды, щас все штукатурку венецианску заказывают" и т.п. Ну а несчастным обладателям встроенного точечного освещения и сиреневых кухонь, по мнению некоторых дизайнеров, и подавно нужно само-вываляться в дегте и перьях :D. (хочу подчеркнуть, что это не мое мнение, а почерпнутое на просторах отечественного инета)
Предлагаю немного пофлудить на тему: что все-таки приветствуется в дизайне и оформлении, а что стоит коллективно заклеймить как пошлость, отстой и нелепый китч ;)
Выкладывайте фотки своих ремонтов, так будет еще интереснее :клас:
(с себя, к сожалению, не могу начать, так как у нас пока еще ничего не готово. Могу сказать тока, что решила отказаться от гипсокартонных конструкций на потолке, а вот декоративную кирпичную кладку таки прилеплю в гостинной )
Сейчас модно то, что красиво.
Кое где и потолок из гипса с выебо..ми то, что надо и натяжной к месту.
А вот от декоративной кирпичной кладки меня воротит (за очень редким исключением).

Ну у меня кумовья дизайнеры, ездили даже за границу дизайнерить, да и заказчики у них мама не горюй, ну попросил я сделать слегка дизайн, они сделали... ну мля не лежала душа, хоть ты тресни, в итоге консультируют теперь по разным делам, где шо дешевле, строителей иногда подгоняют, и всякие коммуникации нарисовали, а все остальное делаю так, как мне хочется, сейчас закончил только обои клеить, но мне УЖЕ нравиться как все будет :)

зря. я на нем сэкономил теперь жалею) напрягает все самому придумывать. Просто устаешь от ремонта.
Мои знакомые обошлись без дизайнеров.
Попользовались советами (опытных) шабашников - довольны.

А вот проконсультировались одни у дизайнера по шторам - получилось визуально бедно (и это в зале).

У меня в друзьях архитектор имеется, так что планы монтажа перегородок, инженерных коммуникаций, расстановка сантехнического оборудования, схемы размещения света, выключателей и розеток и т.д. и т.п. - делается специалистом.
А вот уже внешнее оформление - мне даже в удовольствие этим заниматься)
А где это вы отдыхали? в Тае острова какие-то небольшие? блин, захотелось забросить ремонт - и на моря))))))

это Мальдивы. Не мои:( :D Фотоотчет на ХФ.
если все эти планы делает кто-то другой то что вам остается? Цвет обоев выбрать?

Всегда в моде - чистота, максимум свободного пространства и света. Белый и пастельные тона, прямые углы, ровные поверхности, минимум ярких деталей, только один-два акцента, которые действительно обращают на себя внимание и радуют глаз. Квартира - личное пространство для отдыха, кич в ней неуместен. Большие люстры, стены с венецианской штукатуркой и лепниной, винтажная мебель и стеклянные поверхности, классицизм, барокко, модерн и тому подобное - стили для особняков с потолками от 3 метров и большими залами, уборку в которых регулярно проводит специально обученный персонал. ИМХО, конечно.

при выборе материалов еще можно учитывать экологичность :)

например, из напольных материалов самой экологичной считается плитка, далее дерево и в конце линолиум и ламинат

Назад
Зверху Знизу