4000 грн на місяць

Дите за рулем!

• Автор теми Автор теми YaLena
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 14357
Дите за рулем!

Вчера обалдела от ситуации на дороге.
Ехали с мужем после работы по Плехановской. На участке от стадиона до ул.Кирова машины опережали медленно движущийся автомобиль шкода. Ничего в этом криминального нет - едет себе в правом ряду, ничего не нарушает, км 20-ть в час. Но, когда мы начали его обгонять, моему взору предстала такая картина: сначала я увидела сидящего за рулем малыша годика 1,2 - 2! Мои очи стали окруляться... потом (стекла у машины тонированные) в лобовое рассмотрела, что ребенок сидит на руках у мамы(ст.сестры, тети - это определить не могла :)), которая при этом всем, склонив голову на правое плечо, разговаривает по телефону!!!
Мой прибалдеж продолжался до самого дома!
Мамы, сестры, тети, бабушки! Будьте благоразумнее! Автомобиль - это не развлечение!
Какие мнения есть по такому случаю. Обсуждаем.

Вчера обалдела от ситуации на дороге.
Ехали с мужем после работы по Плехановской. На участке от стадиона до ул.Кирова машины опережали медленно движущийся автомобиль шкода. Ничего в этом криминального нет - едет себе в правом ряду, ничего не нарушает, км 20-ть в час. Но, когда мы начали его обгонять, моему взору предстала такая картина: сначала я увидела сидящего за рулем малыша годика 1,2 - 2! Мои очи стали окруляться... потом (стекла у машины тонированные) в лобовое рассмотрела, что ребенок сидит на руках у мамы(ст.сестры, тети - это определить не могла :)), которая при этом всем, склонив голову на правое плечо, разговаривает по телефону!!!
Мой прибалдеж продолжался до самого дома!
Мамы, сестры, тети, бабушки! Будьте благоразумнее! Автомобиль - это не развлечение!
Какие мнения есть по такому случаю. Обсуждаем.

Даишников на них нет :rolleyes:
А по теме, вот она, та самая чрезмерная родительская тупопёздная любовь, которая только вредит.

Я вообще за то, чтобы перед тем, как родить, будущие родители (оба) сдавали экзамен, где бы потверджали:
1. желание иметь ребёнка
2. психологическую адекватность
3. отсутствие тяжёлых генетических заболеваний, алкоголизма, наркомании, игромании
4. уровень айкью не ниже какого-то (чтобы избежать повальное размножение ТП-подобных лиц)
5. наличие умений, которые дадут возможность прокормить как минимум себя самое и ребёнка.

И никаких обходных путей.

ТС, врите более убедительно. Ну какой ребенок 1-2 года за рулем:рл: Он в этом возрасте только ходить умеет и немного говорить.

Я киндеру давал рулить, но лет в 7.

Я говорю, что видела: сидит малыш, у "мамы" (будем так называть) на коленях, крепко вцепившись ручонками за руль. Естественно, "мама" одной левой придерживает и руль и малыша, потому что в другой телефон! и они едут по дороге с интенсивным движением!!!

хз, я даже просто поговорить по телефону останавливаюсь, или говорю когда на красный стою или в пробке
а малые всегда сзади ездят
с мелкими вообще просто, пристегнул на детском кресле и что бы оно там себе ни думало, будет сидеть как миленькое
это те, кто постарше, начинают отстёгиваться, выпендриваться

Я тоже не раз наблюдала картину, когда папы сажали рядом с собой ребенка (лет около 5-6) и еще типа давай по рули со мной. Причем папы были не первой молодости, можно же уже к такому возрасту начать соображать хоть немного. А тут мамаша, ну дает! Полное отсутствие ответственности за всех, и малыша в первую очередь.

Да за такую езду надо эту....мамашу лишить прав. Только в детском кресле на заднем сидении и никаких других вариантов. Как в Европе. Мозгов нет, а детей рожают. Жаль, что в этом процессе у некоторых совсем не участвует мозг.

за рулем не видел, а вот на переднем пасажирском сиденьи детей 3-6 лет наблюдаю частенько...

Да за такую езду надо эту....мамашу лишить прав. Только в детском кресле на заднем сидении и никаких других вариантов. Как в Европе. Мозгов нет, а детей рожают. Жаль, что в этом процессе у некоторых совсем не участвует мозг.

водительских или родительских?

Я вчера видел как мамашка на лексусе дала к школе доехать пацаненку лет 12....

Какие тут вообще могут быть мнения, кроме одного: е...тая мамаша!

Причем, и водительских, и родительских.

И че ? Пусть пацан учится машину водить. Это ж было явно на какой-то пустой дороге.

А к какой это школе ведут пустые дороги?
Если мамаше очень хочется, пусть выезжает в лес, там и учится пацан.

Вы хоть представляете размеры руля машины и усилие с каким его крутят
Я так понимаю, рулит мама, ребенок просто сидит у нее на коленях и держится за руль. Раз мама разговаривает, склонив голову, значит руки заняты.

Назад
Зверху Знизу