4000 грн на місяць

Дисплей для программиста

• Автор теми Автор теми Polarizer
  • Дата створення Дата створення

Polarizer

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Дисплей для программиста

Дорогие программисты. До недавнего времени я собирался связать свою жизнь с IT технологиями. Другими словами выучится и стать хорошим программистом. Но, у меня сильно устают глаза при длительной работе за компьютером, особенно при работе с текстом (Excel, Word и тд.)
Это просто ад!
Недавно нарыл технологию pixel qi. Попала в голову идея. Там дисплей отражает свет когда ("...backlight is fully off")-можно полностю отключить ПОДСВЕТКУ.
Смогу ли я открыть компилятор и, смотря на этот дисплей, писать код без нагрузки на глаза.

Нет,нет...За CRT Не работаю...)
P.s. Гимнастику для глаз не предлагать.:rolleyes:
P.s. Обращаюсь к тем, кто на этом "собаку съели"
Топик старался оформить максимально понятно и доступно.
P.s. Не надо вы**** всяким кул хацкерам и быдлокодерам вопрос очень серьёзный. От него зависит 250 $ за этот монитор...ШУЧУ!
МОЯ судьба!

Останнє редагування:
имхо вопрос сугубо индивидуален.
думаю попробуйте подойти в магазин и попросить включить белый(или какой там на компиляторе фон) и посмотреть с минутку.

Будь-який, налаштований на мінімально прийнятну яскравість і контрастність.

Дорогие программисты. До недавнего времени я собирался связать свою жизнь с IT технологиями. Другими словами выучится и стать хорошим программистом. Но, у меня сильно устают глаза при длительной работе за компьютером, особенно при работе с текстом (Excel, Word и тд.)
Это просто ад!
Недавно нарыл технологию pixel qi. Попала в голову идея. Там дисплей отражает свет когда ("...backlight is fully off")-можно полностю отключить ПОДСВЕТКУ.
Смогу ли я открыть компилятор и, смотря на этот дисплей, писать код без нагрузки на глаза.

Нет,нет...За CRT Не работаю...)
P.s. Гимнастику для глаз не предлагать.:rolleyes:
P.s. Обращаюсь к тем, кто на этом "собаку съели"
Топик старался оформить максимально понятно и доступно.
P.s. Не надо вы**** всяким кул хацкерам и быдлокодерам вопрос очень серьёзный. От него зависит 250 $ за этот монитор...ШУЧУ!
МОЯ судьба!

для начала настройте яркость-контрастность правильно, а потом организуйте правильное освещение рабочего места. А потом попробуйте, что будет с глазами.

Будь-який, налаштований на мінімально прийнятну яскравість і контрастність.
+1
Все проблемы с уставшими глазами от неправильной настройки монитора.
А также неправильного освещения, отсутствия фонового освещения, неправильного расположения монитора и т.д.
Для работы с текстом никакая выдающаяся матрица ни разу не нужна.

Короче, ТС, регулируй яркость и не сиди в темноте.

1. Освещение долно быть таким чтоб окружающий монитор фон был примерно той же яркости что и сам монитор.
Я прицепил 9 ватный люминесцентный светильник (со снятым корпусом, полностью открытая лампа) прямо позади монитора, примерно по центру его.
У меня не вплотную к стене монитор, если близко к стене - то подозреваю что хороший вариант разместить по краю монитора (сзади) светодиодную ленту .
На сам монитор прямое освещение не попадает.
При естественном освещении примерно так же решено (свет на экран не попадает, в основном за экран.

2. Минимально необходимая яркость монитора (у меня при работе с текстом всегда по самому миниму, только для видео поднимаю яркость).

3. "Негативная" цветовая гамма (темный фон светлый текст) - хотя кому как удобно, но при негативе общая излучение монитора в разы меньше.

Только при ярком естественном освещении нужно подымать яркость и позитивная гамма имеет преимущества (но у меня рабочее место организовано так что ярким освещение не бывает, на окнах жалюзи).

4. Увеличенное расстояние до экрана и крупный текст (близко к экрану и мелкий текст только если нужно сразу много информации воспринимать - что бывает нечасто, блоки кода долны быть небольшими и влазить в экран даже если текст крупный).

5. Периодический отдых глаз (перерывы в работе, в крайнем случае "гимнастика" глаз - смотреть в бесконечность или хотя бы в самый дальний край помещения.

6. Монитор влияет на глаза только если предыдущие правила не выполнются.
Единственно что важно - минимальный уровень яркости чтоб был низким (есть мониторы в которых минимальная яркость довольно высокая).
Для меня еще важно наличие предопределенных режимов монитора и быстрое его переключение кнопками, а так же наличие хотя бы одного настраиваемого режима, в котором можно установить (и сохранить) уровень минимальной яркости.
Когда покупал - только в Самсунгах такое нашлось.

По поводу технологии по которой создан экран - подозреваю что ips для глаз не самый лучший вариант, там уровень черного невысокий (хотя картинка вроде наилучшая).
Для текста вроде лучше MVA (у меня TN, но собирался покупать MVA - но в то время был не сильно большой выбор MVA и они были гораздо дороже - да и подозреваю что технология с тех пор улучшилась, в то время были помедленнее чем TN).
Не знаком с современным состянием рынка мониторов, очень давно покупал свой и изучал эту тему. Но думаю что MVA лучший вариант.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу