Фактически их диски можно назвать refurbished , с той разницей что ремонтирует не изготовитель .
И качество ремонта весьма сомнительное .
Продавать б/у как новое - незаконно и ни один магазин на это не пойдет. Тем более, в германии.
Вот что я думаю. В размере 250гиг винтов нету ни WD ни морских ворот - но зато есть инорисы.
Менеджмент магазина решил, что винты на 250 гиг будут пользоваться спросом, а wd и сигейт решили, что нет. Поэтому магазин заказал винты на 250, но заказывать только 250 - несерьезно как-то, и они создали типа бренд и заказывают всю линейку.
В теорию, что это восстановленные винты - не очень верю. Это ж сколько винтов должно выходить из строя. Прямо в промышленных масштабах! Вы когда-нибудь слышали, чтобы в этих брендах выход из строя был настолько массовым? Я - нет.
И организационно это довольно странно выглядит. Это ж как получается - директор магазина звонит в морские ворота и говорит "а восстановите мне сто тысяч винчестеров, пожалуйста. Но никому больше их не продавайте, только мне!" Но зачем магазину покупать потенциально более плохие винты, это же лишний головняк. А если это, допустим, бракованная партия, то почему ее только через 1 магазин продают? То есть это получается, выпустил завод бракованную партию - ее пришлось отозвать (это уже стало бы известно) и директор такой сидит и рассуждает: "ну ладно, щас мы их восстановим - и продадим под новым брендом - причем только одному немецкому магазину. Отомстим, ткскть, за дедов.". Оба варианта выглядят весьма глупыми. Восстановленные винты имело бы смысл выпустить под другой маркой - и размазать, а не продавать через 1 магазин.
То есть, в теорию, что для восстановленных винтов придумали новый бренд, я не верю. Так что если бы оно было заметно дешевле, то можно было б рискнуть и купить инорис. Но там разница в цене ~20гривен. При такой разнице нет никакого стимула экспериментировать. Разве что хочется сэкономит и взять 250гиг.