Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Диски i.norys - отличия?

• Автор теми Автор теми V@N
  • Дата створення Дата створення

V@N

Статус: Офлайн
Повідом.: 515
Диски i.norys - отличия?

Имеем диски с разной маркировкой и разной ценой
i.norys 3 TB (TP53265B003000A)
i.norys 3 TB (TP23265A003000A)
i.norys 3 TB (TP23265A003000P)
i.norys 3 TB (TP13265A003000P)
Кто может поделиться тайной, которую скрывают все продавцы, чем они отличаются друг от друга кроме цены?

Кто может поделиться тайной, которую скрывают все продавцы, чем они отличаются друг от друга кроме цены?
i.norys - немецкий интернет-магазин, который заказал в Малазии жесткие диски под своим названием. Так как в Малазии есть производство у WD и Seagate, то это кто-то из них делает.
для немецких интернет-магазинов - это давнишняя практика заказывать у ODM-поставщиков компьютерные комплектующие под собственным названием. Такая бизнес-модель приносит больше прибыли нежели перепродажа изделий под чужими брендами с минимальной наценкой. Раскрученный бренд обычно составляет до 35% стоимости изделия. Иногда, если повезет, то интернет-магазину удается создать свои всемирно известные марки, которые начинают приносить ощутимую прибыль. Например chieftec и be-quiet! появились таким образом
по ходу разные родители вызывают разницу ы маркировке.

Зачем вообще связываться с этими дисками? Ценой подкупают?

отличия могут быть в схемотехнике контроллеров

если точнее то ищи даташиты на каждый конкретно

Это интернет магазин из германии .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скорее всего временная ширма для слива отремонтированных дисков на рынок .
Существует на рынке около 3 лет .

Ремонтирует HDD всех изготовителей без разбора , но в основном WD и Seagate .

Фактически их диски можно назвать refurbished , с той разницей что ремонтирует не изготовитель .
И качество ремонта весьма сомнительное .
Дальше гугл подскажет .

Я бы никогда не купил бы данный бренд, не важно на цену.

Фактически их диски можно назвать refurbished , с той разницей что ремонтирует не изготовитель .
И качество ремонта весьма сомнительное .

Продавать б/у как новое - незаконно и ни один магазин на это не пойдет. Тем более, в германии.
Вот что я думаю. В размере 250гиг винтов нету ни WD ни морских ворот - но зато есть инорисы.
Менеджмент магазина решил, что винты на 250 гиг будут пользоваться спросом, а wd и сигейт решили, что нет. Поэтому магазин заказал винты на 250, но заказывать только 250 - несерьезно как-то, и они создали типа бренд и заказывают всю линейку.

В теорию, что это восстановленные винты - не очень верю. Это ж сколько винтов должно выходить из строя. Прямо в промышленных масштабах! Вы когда-нибудь слышали, чтобы в этих брендах выход из строя был настолько массовым? Я - нет.

И организационно это довольно странно выглядит. Это ж как получается - директор магазина звонит в морские ворота и говорит "а восстановите мне сто тысяч винчестеров, пожалуйста. Но никому больше их не продавайте, только мне!" Но зачем магазину покупать потенциально более плохие винты, это же лишний головняк. А если это, допустим, бракованная партия, то почему ее только через 1 магазин продают? То есть это получается, выпустил завод бракованную партию - ее пришлось отозвать (это уже стало бы известно) и директор такой сидит и рассуждает: "ну ладно, щас мы их восстановим - и продадим под новым брендом - причем только одному немецкому магазину. Отомстим, ткскть, за дедов.". Оба варианта выглядят весьма глупыми. Восстановленные винты имело бы смысл выпустить под другой маркой - и размазать, а не продавать через 1 магазин.

То есть, в теорию, что для восстановленных винтов придумали новый бренд, я не верю. Так что если бы оно было заметно дешевле, то можно было б рискнуть и купить инорис. Но там разница в цене ~20гривен. При такой разнице нет никакого стимула экспериментировать. Разве что хочется сэкономит и взять 250гиг.

хреново ты думаешь :) i.norys из этой же серии только под другой наклейкой

Screen Shot 2016-10-24 at 10.12.52 PM.webp

"ну ладно, щас мы их восстановим - и продадим под новым брендом - причем только одному немецкому магазину. Отомстим, ткскть, за дедов."
ИМХО это распродажа отремонтированной (не заводом , а самим магазином) производственной отбраковки .

П
Менеджмент магазина решил, что винты на 250 гиг будут пользоваться спросом, а wd и сигейт решили, что нет.
Расскажи как сделать винт 250 гиг на пластине 750гиг/пластина (это вроде сейчас минимум) ?
Вопросы что по качеству за пластина возникают.
Я тоже так ремонтировать умею - вырезаешь HPA кусок с бадами и сбрасываешь смарт.

Короче говоря, покупаешь, открываешь, если пластина не одна то 100% восстановленые.

В теорию, что это восстановленные винты - не очень верю. Это ж сколько винтов должно выходить из строя. Прямо в промышленных масштабах! Вы когда-нибудь слышали, чтобы в этих брендах выход из строя был настолько массовым? Я - нет.
Зачем выход, как и в производстве чипов, есть процент, не прошедший по параметрам, но в целом рабочее. клеим другую лейбу - и все, проблема решена.

Ага. После этого и новые 100% рабочие винты нужно готовить к мусорке.
Топикстартер просил поделиться тайной, а это денег стоит.
как и в производстве чипов, есть процент, не прошедший по параметрам
Ну вот пластина, не прошедшая по параметрам, на 3/4 площади запись невозможна.
Оставшаяся 1/4 условно пригодна, тестирование занимает десятки часов.
Тебе такой винт нужен?

Топикстартер просил поделиться тайной, а это денег стоит.

Ну вот пластина, не прошедшая по параметрам, на 3/4 площади запись невозможна.
Оставшаяся 1/4 условно пригодна, тестирование занимает десятки часов.
Тебе такой винт нужен?

Если вы не заметили, я спрашивал о 3 терабайтниках.
По вашей логике это переработанные 12 терабайтные диски???

Назад
Зверху Знизу