Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава

• Автор теми Автор теми Карпо
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня та же проблема с суставами, но причина скорей всего кроется в том что с одной стороны у меня 4 зуб есть, а с другой вырван еще в детстве для выравнивания! какое лечение мне следует назначить ,... посоветуйте хорошего специалиста, заранее спасибо!

Если проводилось или планировалось какое-нибудь ортодонтическое лечение, то лучше обращаться к ортодонтам.
Они знают не только как исправлять неровные зубы. Но и какие осложнения с суставом бывают из-за ортодонтического лечения.

... потому что те врачи у которых я была не совсем внятно изъясняются...
Это потому, что у Вас очень яркая внешность и доктора теряются...

)))спасибо за ответ)
а вы не могли бы подсказать хорошего специалиста?

Тут, чувствую, надо поподробнее))) Проблема у меня началась с того, что как-то утром встала и не могу открыть рот, где-то с неделю так проходила, потом зевнула - рот открылся, начал щелкать сустав, а потом болеть, в общем я, наверное, года 1,5 проходила с больным суставом (больно было открывать рот, жевать...), потом решилась таки идти к врачу.
Пошла в областную, мне там сказали, что у них по суставам 2 врача, я попала к Выборному В.В.. Мне сделали панорамный снимок, на котором суставы видны и было видно, что один из них больше второго, причем заметно. В итоге мне сделали пластинку на нижние зубы, прописали утром и вечером делать гимнастику (двигать нижнюю челюсть вперед-назад 20 раз), естественно носить пластинку (я ее снимаю только чтоб зубы чистить) и ничего твердого не есть - нужен покой суставу.
Ну я вроде все соблюдала, а вот зарядку делать забывала и несколько месяцев ходила безрезультатно. Потом взялась за себя и после того, как регулярно начала делать гимнастику - стали заметны улучшения, потом мне врач прописал еще и электрофорез - можно делать калий-йод (но мне не пошел, т.к. есть некоторые проблемы с щитовидкой) и мед. желчь - от нее результат был хороший, за 5 процедур, совместно все с той же гимнастикой у меня стало намного меньше болеть и щелкать.
Вот теперь скоро снимать пластинку (я ставила в августе) и стоит вопрос, либо зубы наращивать (что есть не хорошо), либо брекеты ставить (что довольна дорого)...

Подскажите - сколько стоит пластинка, которую Вы сейчас носите? И какие упражнения (гимнастика) надо делать?

)))спасибо за ответ)
а вы не могли бы подсказать хорошего специалиста?
Как здесь уже писали, лечением этого заболевания занимаются в Областной стоматологической поликлинике, которая на Тринклера. Самый лучший специалист в этом вопросе (проверено на собственном опыте) - это новый гл. врач, Волосов Е.В. Поверьте, лучше его не найдёте.
И это лечится, только наберитесь терпения. Удачи :-)

Подскажите - сколько стоит пластинка, которую Вы сейчас носите? И какие упражнения (гимнастика) надо делать?
А вот Выборный лечит ооооооочень специфически, и наоборот, может стать хуже. В основном, упражнения-то как раз делать и нельзя, потому что получается дополнительная травма сустава и его смещение.
После пластинки, скорее всего, придется делать коронки, чтобы зафиксировать прикус. Да, это не слишком хорошо, но другого выхода нет. И лучше заняться этим сейчас, чтобы в старости не мучиться от постоянных головных болей. Бабушек, которые сидят в очереди к Черному (кстати, еще тот "специалист") с такими диагнозами много, не очень приятно смотреть на это зрелище.

Да, это не слишком хорошо, но другого выхода нет. И лучше заняться этим сейчас, чтобы в старости не мучиться от постоянных головных болей. Бабушек, которые сидят в очереди к Черному (кстати, еще тот "специалист") с такими диагнозами много, не очень приятно смотреть на это зрелище.

Вы не спрашивали у бабушек, некоторые из них в молодости также могли носить пластинки. А теперь все сидят в одной очереди. И те, кто носили пластинки и те, кто не носил.;)

На счет упражнений разделяю Ваше мнение, они скорее вредят. :пиво:Но в некоторых случаях могут облегчать состояние человека.

А вот то, что есть лишь один метод - пластинка, а затем коронки - это частное мнение Волосова. Это мнение разделяют далеко не все.

Почему же?! Я как раз и интересовалась у бабушек, как их лечили когда-то. И, к сожалению, кроме нестороидных противовоспалительных препаратов и физиотерапии им ничего так и не предложили. В итоге они терпят сильную боль всю жизнь, испытывают затруднения при жевании, разговоре и т.д.
А ув. доц. Черный предлагал абсолютно серьезно вставлять на ночь вату в нос, чтобы дышать ртом, расслабляя жевательные мышцы :-) Еще он просил пациентов приходить к нему на приём с тетрадью и читал жизнеутверждающие лекции о человеколюбии :-) Это, конечно, прекрасно, но когда невозможно говорить, потому что не открывается рот, думать о ценностных ориентациях как-то не приходится :-)

Безусловно, как и любое лечение, метод Евгения Витальевича имеет в некотором роде субъективный характер. Но в своё время после консультаций у Рязанцева, Выборного, Черного, Рузина, пришлось выбрать именно его, как единственно верный. И я, поверьте, не одинока в своих впечатлениях!

* Ах да, прошу прощения за ошибку - "нестероидных" :-)

Почему же?! Я как раз и интересовалась у бабушек, как их лечили когда-то. И, к сожалению, кроме нестороидных противовоспалительных препаратов и физиотерапии им ничего так и не предложили. В итоге они терпят сильную боль всю жизнь, испытывают затруднения при жевании, разговоре и т.д.
А ув. доц. Черный предлагал абсолютно серьезно вставлять на ночь вату в нос, чтобы дышать ртом, расслабляя жевательные мышцы :-) Еще он просил пациентов приходить к нему на приём с тетрадью и читал жизнеутверждающие лекции о человеколюбии :-) Это, конечно, прекрасно, но когда невозможно говорить, потому что не открывается рот, думать о ценностных ориентациях как-то не приходится :-)

Хороший был спец, в своем деле, царствие ему небесное.
От того и очередь к нему была...

Безусловно, как и любое лечение, метод Евгения Витальевича имеет в некотором роде субъективный характер. Но в своё время после консультаций у Рязанцева, Выборного, Черного, Рузина, пришлось выбрать именно его, как единственно верный. И я, поверьте, не одинока в своих впечатлениях!
Так Вы не пробовали диагностику Букера или Дири...
Вы не рассматривали лучших вариантов:)

Хороший???!! Я от пациентов о нём слышала не лучшие отзывы... И, к сожалению, я их разделяю.
А насчет диагностики, многоуважаемый Директор, это вопрос не к пациенту, а к вашим именитым коллегам, которые кроме спасения жизней человеческих, обучают студентов-медиков :-)
И в связи с этим хотелось бы пожелать Вам, чтобы пациенты вспоминали о Вас только с благодарностью, как я о Евгении Витальевиче)))

Для своего времени Чёрный между прочим был довольно прогрессивен (кстати он уже умер). Обращать внимание на высоту прикуса тогда осмеливались не многие.

Хороший???!! Я от пациентов о нём слышала не лучшие отзывы... И, к сожалению, я их разделяю.
А насчет диагностики, многоуважаемый Директор, это вопрос не к пациенту, а к вашим именитым коллегам, которые кроме спасения жизней человеческих, обучают студентов-медиков :-)
И в связи с этим хотелось бы пожелать Вам, чтобы пациенты вспоминали о Вас только с благодарностью, как я о Евгении Витальевиче)))

Вам не нравился. А я всегда буду вспоминать Леонида Яковлевича с огромной благодарностью.
Пользуюсь полными съемными протезами, сделанными им уже более 15 лет назад.
И никакой дисфункции суставов, жуют как мясорубка и очень, очень красивые зубки.

Я выше писала своё мнение. Он не решил мою проблему, а только усугубил. За то время, которое меня "лечили" Черный и Рязанцев, я просто с ума сходила от боли. Не хочу вспоминать!
К Е.В. пришла замученная и ни на что не надеялась уже.
Волосов - человек непростой, но лучше специалиста в этой области я не встречала!

Я выше писала своё мнение. Он не решил мою проблему, а только усугубил. За то время, которое меня "лечили" Черный и Рязанцев, я просто с ума сходила от боли. Не хочу вспоминать!
К Е.В. пришла замученная и ни на что не надеялась уже.
Волосов - человек непростой, но лучше специалиста в этой области я не встречала!

У меня все с точностью, до наоборот.
С Волосовым дружим много лет. Человек - сказка.
Но его протезы выбросил в мусорку на второй день.

Снова возвращаемся к субъективности восприятия. Мне помог именно он, а не другие специалисты, которые считались (считаются) лучшими в ортопедии! Пластинки, которые были до него, просто никуда не годились! Давили, мешали разговаривать! Хотя много раз их примеряли и обтачивали!
Он очень подробно всё объяснял и слушал мои жалобы, а не читал лекции на тему дисфункции!!!!
Мне кажется, что до меня он уже научился делать их на 100% :-). На Вас еще тренировался, выходит :-)
В общем, моё мнение: Волосов - the best :-)

Снова возвращаемся к субъективности восприятия. Мне помог именно он, а не другие специалисты, которые считались (считаются) лучшими в ортопедии! Пластинки, которые были до него, просто никуда не годились! Давили, мешали разговаривать! Хотя много раз их примеряли и обтачивали!
Он очень подробно всё объяснял и слушал мои жалобы, а не читал лекции на тему дисфункции!!!!
Мне кажется, что до меня он уже научился делать их на 100% :-). На Вас еще тренировался, выходит :-)
В общем, моё мнение: Волосов - the best :-)

Я внес Вас в «Золотой список» ХФ.
Вам необходимо отписаться через год о состоянии Вашего ВНЧС (сустава).
ВНЧС - он как ветер в мае.
Если Ваше мнение за следующий год не измениться, то буду ходатайствовать перед Букером о добавлении репутации Волосову;).

• Це лайк!
Реакції: brac
Можете это делать уже сейчас, моё общение с Волосовым длится уже 8 лет!!! :-) Этого мало?!
И я не собираюсь консультироваться у другого доктора, т.к. доверяю ему полностью и не сомневаюсь в его компетенции.
Да, ВНЧС даёт периодически о себе знать, но это не влияет на качество жизни никоим образом. У меня гипертонус жевательных мышц. Когда сильно нервничаю, ощущаю. Ну и что? Максимум - это дня три попить нимесил.
А к Е.В. я появляюсь раз в год стабильно!

Можете это делать уже сейчас, моё общение с Волосовым длится уже 8 лет!!! :-) Этого мало?!
И я не собираюсь консультироваться у другого доктора, т.к. доверяю ему полностью и не сомневаюсь в его компетенции.
Да, ВНЧС даёт периодически о себе знать, но это не влияет на качество жизни никоим образом. У меня гипертонус жевательных мышц. Когда сильно нервничаю, ощущаю. Ну и что? Максимум - это дня три попить нимесил.
А к Е.В. я появляюсь раз в год стабильно!

Вот это уже похоже на правду!
Вы нервничаете, это дискоординирует жевательную мускулатуру, состояние ухудшается. Черный Л.Я. раздражал Вас своим брюзжанием, и состояние еще больше ухудшалось.
Волосов Вам симпатичен как человек, и психологически благотворно на Вас влияет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- как вариант:)

Вот это уже похоже на правду!
Вы нервничаете, это дискоординирует жевательную мускулатуру, состояние ухудшается. Черный Л.Я. раздражал Вас своим брюзжанием, и состояние еще больше ухудшалось.
Волосов Вам симпатичен как человек, и психологически благотворно на Вас влияет.
Повторюсь, Волосов крайне непростой человек. И первое время, когда я заходила к нему в кабинет, у меня "сердце в пятки падало и в глазах темнело" от страха. Вам, думаю, известно, как эксперессивно он может выразить свою мысль. Это симпатия? :-)
Но Е.В. слышит меня, и я вижу результат!!! Чего у Черного не было вообще 3 месяца!!! У меня был подвывих уже на тот момент, кстати после лечения Рязанцева и Выборного. И НИКТО из ваших коолег даже не попытался его мне вправить!!! Они говорили: "мы не знаем, что это?!".
Вы понимаете, увадаемый Директор, какие боли у меня были? Получается, что стоматологи-ортопеды не знают, что такое подвывих? А Волосов учился по другой программе, значит ;-)
Так что я не склонна винить во всём психологический фактор! Я с Вами совершенно не согласна! Доверие к врачу появляется со временем, исходя не только из "красивых глаз", а и из общего самочувтсвия.
Как врач, я думаю, что Вы понимаете, что дисфункция - это на всю жизнь! Бывает. что я ни о чем не помню, забываю, что это у меня есть. А бывает, напоминает о себе мой суставчик. Но Е.В. объяснил мне, как с этим справляться!
Я не понимаю, в чем Вы хотите меня разубедить...

Повторюсь, Волосов крайне непростой человек. И первое время, когда я заходила к нему в кабинет, у меня "сердце в пятки падало и в глазах темнело" от страха. Вам, думаю, известно, как эксперессивно он может выразить свою мысль. Это симпатия? :-)
Но Е.В. слышит меня, и я вижу результат!!! Чего у Черного не было вообще 3 месяца!!! У меня был подвывих уже на тот момент, кстати после лечения Рязанцева и Выборного. И НИКТО из ваших коолег даже не попытался его мне вправить!!! Они говорили: "мы не знаем, что это?!".
Вы понимаете, увадаемый Директор, какие боли у меня были? Получается, что стоматологи-ортопеды не знают, что такое подвывих? А Волосов учился по другой программе, значит ;-)
Так что я не склонна винить во всём психологический фактор! Я с Вами совершенно не согласна! Доверие к врачу появляется со временем, исходя не только из "красивых глаз", а и из общего самочувтсвия.
Как врач, я думаю, что Вы понимаете, что дисфункция - это на всю жизнь! Бывает. что я ни о чем не помню, забываю, что это у меня есть. А бывает, напоминает о себе мой суставчик. Но Е.В. объяснил мне, как с этим справляться!
Я не понимаю, в чем Вы хотите меня разубедить...

Я со всем согласен, все понятно и логично.
Одно не пойму, чем пластинки отличаются?
Они как близнецы!

Есть разные подходы в лечении дисфункций ВНЧС.
Но, в Харькове все делают пластинки, как Черный учил делать сто лет назад.
Я под микроскопом не мог различий найти!
Вы объясните, чем они отличаются?

Назад
Зверху Знизу