Дисбактериоз

• Автор теми Автор теми TanyaR
  • Дата створення Дата створення
Что Вы подразумеваете под "нормальной" микрофлорой (в цифровом исчислении)? Вот у меня, допустим, 1 миллион микробов. Это много или мало? И как именно Вы определите, что их столько?

Очень доходчиво написано про дисбактериоз на официальном сайте доктора Комаровского, у моего ребенка тоже были запоры, но мы не помчаплись сдавать анализы и пить антибиотики. Один раз в день пьем кефир и забыли про запоры.

Booker сказав(ла):
Что Вы подразумеваете под "нормальной" микрофлорой (в цифровом исчислении)? Вот у меня, допустим, 1 миллион микробов. Это много или мало? И как именно Вы определите, что их столько?
Вот вы интересный. Есть допустимые нормы содержания того или иного вида микроорганизма. Если какогото вида больше- получавется ДИСБАЛАНС, приводяший ко всем этим проблемам( запоры, диареи, вздутия и т.д.)
И нормы эти одинаковы для среднестатичтического человека и берутся они не с потолка, а на основе исследований не одной сотни людей..
как можно рассуждать так как вы- мне не понять:(

София сказав(ла):
Очень доходчиво написано про дисбактериоз на официальном сайте доктора Комаровского, у моего ребенка тоже были запоры, но мы не помчаплись сдавать анализы и пить антибиотики. Один раз в день пьем кефир и забыли про запоры.
Честно- достали вы своим Комаровским. В какую тему не зайди- обязательно ктото тнёт им. Тоже мне, гуру нашли...

Вот вы интересный. Есть допустимые нормы содержания того или иного вида микроорганизма. Если какогото вида больше- получавется ДИСБАЛАНС, приводяший ко всем этим проблемам( запоры, диареи, вздутия и т.д.)
И нормы эти одинаковы для среднестатичтического человека и берутся они не с потолка, а на основе исследований не одной сотни людей..
как можно рассуждать так как вы- мне не понять:(

В ссылке которую я приводил выше было утверждение ряда специалистов о том что такие исследованя (по поводу норм и т.д.) не проводились. У Вас другая информация ?

Дайте пожалуйста соответствующие ссылки - на НАУЧНЫЕ исследования по поводу норм микрофлоры - проведенные серьезными научными лабораторияи и опубликованные в уважаемых в научных кругах изданиях.

Утверждения с сайтов производителей всяческих био- йогуртов, кефиров и т.д. о том, что такие исследования проводились - засчитывать не будем :)

После этого будем дискутировать (заодно привлечем и специалистов с того форума и комаровского ;) - пусть аргументируют свою позицию с учетом приведенных Вами ссылок на научные исследования).

Есть допустимые нормы содержания того или иного вида микроорганизма. Если какогото вида больше- получавется ДИСБАЛАНС, приводяший ко всем этим проблемам( запоры, диареи, вздутия и т.д.)
И нормы эти одинаковы для среднестатичтического человека
:D:D:D Да в том то и дело, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ таких норм. У одного человека норма (его личная) - миллиард микробов определённого вида, а у другого - тысяча. И определить это НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ. Теперь доходчиво, или ещё раз пять одно и то же повторить надо?

В ссылке которую я приводил выше было утверждение ряда специалистов о том что такие исследованя (по поводу норм и т.д.) не проводились. У Вас другая информация ?

Дайте пожалуйста соответствующие ссылки - на НАУЧНЫЕ исследования по поводу норм микрофлоры - проведенные серьезными научными лабораторияи и опубликованные в уважаемых в научных кругах изданиях.

Утверждения с сайтов производителей всяческих био- йогуртов, кефиров и т.д. о том, что такие исследования проводились - засчитывать не будем :)

После этого будем дискутировать (заодно привлечем и специалистов с того форума и комаровского ;) - пусть аргументируют свою позицию с учетом приведенных Вами ссылок на научные исследования).
+1

Честно- достали вы своим Комаровским. В какую тему не зайди- обязательно ктото тнёт им. Тоже мне, гуру нашли...
С рождением ребенка я перечитала много литературы и в некоторых моментах я не согласна с Комаровским, но речь идет о дисбактериозе. Просто вы наверное не сталкивались с запорами у ребенка. и когда наши "педиатры" в поликлиниках советуют в качестве первого прикорма 3х месячному ребенку картофельное пюре, хочется просто логики, которой у Комаровского не отнять. Видимо вы не читали ни одной книги этого педиатра и не видели ни одного интервью.

По поводу Комаровского. Не гуру он, конечно. Только вот один из немногих педиатров города, чей подход абсолютно логичен и разумен с точки зрения как природы, так и мировых рекомендаций.
Вообще, по поводу педиатрии. Знаете, существует такой господин Нельсон. (Не тот, который адмирал.) Спросите у своего педиатра, знает ли он что-нибудь про этого автора или работает лишь по "рекомендациям" наших "профессоров". Так вот Комаровский про Нельсона знает.
(Кстати, я с Комаровским лично не знаком.)

Понятно Комаровский и дисбактериоз не совместимы.... Комаровский рулит.....

По поводу дисбактериоза. Тема старая и одновременно новая. Исследования ведутся давно. Единого мнения у врачей нет. Одни врачи говорят что его нет. Другие что есть :) Третьи говорят что он есть, но это следствие, а не причина ;)

При этом производятся бактериальные препараты действие которых не обнаруживается, а есть которые реально работают - при этом и анализы меняются (уменьшается количество условно-патогенных бактерий и увеличивается количество бифидо- и лато-бактерий) и состояние пациента улучшается (уменьшается метеоризм, аппетит просыпается).

Я пациент, а не врач. Научные споры заводить не буду.
Из того что применял могу посоветовать:
- желтый йогурт канадской фирмы Pharmascience. Продается в каждой аптеке стоит около 19 грн. 75 капсул.
- украинский пробиотик Симбитер - как ни странно, более качественный по действию препарат. Но более дорогой - один бутылек на один раз в день - 15-20 грн (для разного возраста). Курс 20 дней. Продается в 23 детской поликлиние на м. Киевская.
Что не работало - канадский йогурт в белой упаковке, производителя не помню, еще один чешский препарат название забыл, лет 5 назад его часто рекламировали и назначали.

Кому нужны научные статьи, могут их взять например тут:
Посилання видалено

Или тут:
1. Шендеров Б.А. Антимикробные препараты и нормальная микрофлора. Проблемы и возможные пути их решения. Антибиотики и химиотер 1988; 12: 921-926.

2. Бондаренко В.М., Учайкин В.Ф., Мурашова А.О., Абрамов Н.А. Дисбиоз. М 1995; 20.

3. Билибин А.Ф. Проблема дисбактериоза в клинике. Тер арх 1967; 11: 21-28.

4. Блохина И.Н., Дорофейчук В.Г. Дисбактериозы. Л 1979; 175.

5. Ноников В.Е., Олейниченко Е.В., Макарова О.В. и др. Побочные эффекты антибактериальной терапии в практике многопрофильной больницы. III Рос нац конгр: Человек и лекарство. Тез докладов. М 1996; 175.

6. Пинегин Б.В., Мальцев В.Н., Коршунов В.М. Дисбактериозы кишечника. М 1984; 143.

7. Finland M. Hospital epidemiology: antibiotic usage and control. In: New Criteria for Antibiotical Therapy/D. van der Waaij, J. Verhoef, eds. Amsterdam 1979; 253-267.

8. Guiot H.F.L. Some clinical and bacteriological details of selective decontamination with the partial antibiotic decontamination regimen. Ibid; 130-134.

9. Применение бактерийных биологических препаратов в практике лечения больных кишечными инфекциями. Диагностика и лечение дисбактериоза кишечника: Метод рек. М 1986.

10. Manual оf Clinical Microbiology/Lennette E.A. ed. Washington 1980; 3: 273.

11. Куваева И.Б., Ладодо К.С. Микроэкологические и иммунные нарушения у детей. М 1991; 239.

Вспомнил название популярного пробиотика от которого не было эффекта - Линекс.

Обычная микробиология - посеем на питательные среды, одна колония - одна бактерия. Есть среды с антибиотиками - можно узнать чувствительны ли к нему ваши бактерии. Есть избирательные питательные среды - на них растут только определенные микроорганизмы. Нормы существуют по каждой группе микроорганизмов. Особенно это важно для условнопатогенных (невредных, а иногда и полезных, до определенного количества) микроорганизмов. Например, кишечная палочка.
У Вас, простите, какое образование?

Кому адресован вопрос ?

Самое эфективное ср-во продается в Мечникова( бактерии "пробиотик" (там полностью весь комплекс бактерий) больше нигде нет стоит 100 грн. на месяц. Сначала сдается анализ кала там же, а потом доктор назначает если нужно препарат. Это единственный препарат, который спас мне ребенка. Кому интересно звоните 80936653047

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.

а мыть то зачем??????????...(сотрудник ин-та микробиологии и иммунологии им. Мечникова)

Обычная микробиология - посеем на питательные среды, одна колония - одна бактерия. Есть среды с антибиотиками - можно узнать чувствительны ли к нему ваши бактерии. Есть избирательные питательные среды - на них растут только определенные микроорганизмы. Нормы существуют по каждой группе микроорганизмов. Особенно это важно для условнопатогенных (невредных, а иногда и полезных, до определенного количества) микроорганизмов. Например, кишечная палочка.
У Вас, простите, какое образование?

такс...надеюсь больше подобного не повторите,у Вас,простите,какое образование?не среды...а чувствительность к антибиотикам..два метода...селективные среды...это для диагностики...термин !не вредных,а иногда и полезных!....это о кишечной палочке?...спасибо,посмеялась с ламера

Моему ребенку 3.5 месяца. до 3х месяцев я ее кормила грудью, а уже две недели перешли на смесь, т.к. у меня почти пропало молоко.Несколько дней назад у нее начались сильные запоры, частые срыгивания. Я подозреваю что это дисбактериоз.Подскажите что делать в такой ситуации?

поменяйте смесь..и что значит сильные запоры? и меньше подозревайте

Ни один пробиотик не заселяет кишечник полезными бактериями- это все выкачка денег.

Назад
Зверху Знизу