Что бы кто-то наверняка првалился.А почему все, кто там побывал с момента начала темы, не закрыли этот колодец (слово "дырка" ужа подзадолбало) хотя бы ветками?
...
Прочитала много интересных версий, выдвину свою. У моей бабушки на старом дворе был колодец (двор находится на возвышенности немного на склоне). Когда либо от старости колодец заилялся, либо родник забивался, либо грунтовые воды уходили в глубь в периоды засухи, вниз спускались этот колодец углублять. Когда на новом дворе выкопали колодец, ж/б кольца из старого повытаскивали и осталась от него точно такая дырка как на фото ТС. До 2/3 глубины края гладкие и уплотненные, т.к. стояли кольца, ниже следы ручной работы.В одном из районов под Харьковым ,в одном труднодоступном месте мы с друзьями нашли дырку в земле....Просто дырка..диаметром 1,2 м и когда мы опустили рулетку18 метров...Она в лесу, ни одна машина не проедет,кругом деревья какие то покорёженные. Стенки у дырки абсолютно гладкие.Что это (у меня даже фотки есть ?Приеду на работу скину фотку..
В одном из районов под Харьковым ,в одном труднодоступном месте мы с друзьями нашли дырку в земле....Просто дырка..диаметром 1,2 м и когда мы опустили рулетку18 метров...Она в лесу, ни одна машина не проедет,кругом деревья какие то покорёженные. Стенки у дырки абсолютно гладкие.Что это (у меня даже фотки есть ?Приеду на работу скину фотку..
Впечатляет, конечно, но ничего загадочного.а как такое?
а как такое?
Алмазный карьер?