Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Neskawy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 53
Диодный мост

Есть самодельное зарядное для зарядки аккумулятора авто. На нем стоят какие-то диоды, они постоянно горят (их мне менял сосед, которого уже нету).
Зачем нужны эти диоды? и какие нужно покупать чтобы не горели? Может их можно чем-то заменить?
Короче, перед поездкой на рынок хочу быть проинформирован.

как правило диоды нужны просто для визуального отображения : 1.При включенном состоянии горит - рабочая зарядка! остальные свечения для отображения уровня заряда - малый заряд/средний заряд/полный заряд.

Как то так...

как правило диоды нужны просто для визуального отображения : 1.При включенном состоянии горит - рабочая зарядка! остальные свечения для отображения уровня заряда - малый заряд/средний заряд/полный заряд.

Как то так...

Я думаю, что ТС имел ввиду не светодиоды...

ога ... судя по контексту "горят" - это в смысле "сгорают", а не "для подсветки".

Диоды нужны для выпрямления переменного тока. Заменить надо на диоды с током не менее 10А, чтобы не сгорали. Т.к. аккум обычно заряжается током от 5А и ниже, если исправен

заменить их диодным мостом

kbpc.jpg

Чтобы долго не морочиться ,нужно использовать мостик (''подкова'') от автомобильного генератора.Там токи значительно выше зарядных. Мостик трёхфазный, поэтому подключать под две любые гайки ,а +/- снимается с пластин-радиаторов на которых диоды

Как то так...

:D

крутое одноразовое визуальное отображение

ТС купи мощные диоды на ток 10А, или сразу готовый диодный мост , на радиорынке...
правильно впаяй и все будет зорошо

10А10 - китайский силовой диод
4 шт. мостом поставь
они на 10А и 1000В если не ошибаюсь. выдержит все полюбому
цена вопроса - 10 гривен за все

Во-первых, ни где не сказано, что сосед был специалистом.
Во-вторых, "был" - ключевое слово
)))
Да какая разница - был-не был. Специалиста можно найти. А в этом случае НУЖНО найти. Ведь если ТС далек, не то, что бы от электроники, но даже от электрики, то в лучшем случае намучается... Тем более, я не думаю, что спец возьмёт большие деньги за замену диодного моста.

ТС, сфоткайте что у вас там сейчас. И сами диоды (маркировку) и всю плату. Наличие радиаторов (если есть)
Мы вам скажем что вам делать и куда бежать.
Пока это гадание на кофейной гуще.

Назад
Зверху Знизу